82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겉옷이 맘에 들어 똑같은거 2개 사보신분 있나요?

갈등ㅠ 조회수 : 6,522

야상스타일 트렌치로 입는 겉옷인데요

입어보니 디자인이 맘에 들어 색상을 2개 다 사고싶거든요

하나는 블랙 하나는 카키 두개 다 사고싶은데 이럴 경우 사고나면 후회할까요?ㅠ

가격은 하나에 30만원정도 두개사면 60만원돈..

똑같은 겉옷 색상만 다르게 두개사는건 미친짓 일까요....

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '16.3.13 12:22 PM (221.146.xxx.225)

그렇게 마음에 들면 살 수도 있겠지만, 제 경우는 같은 컬러로 두 개 사면 한 컬러만 결국 자주 입게 되고 나머지 다른 컬러는 이상하게 안 입어지더라구요...그래서 저라면 하나만 사시는 걸 추천하고 싶네요.

• 2.
    '16.3.13 12:22 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

옷이나 남편이나 아무리 좋아도 하나일 때가 제일 좋습니다.

• 3. 10만원
    '16.3.13 12:23 PM (180.66.xxx.17)

야상은 두 개 사봤어요.

결론은 그 중에 맘에 "더" 드는 색상만 입게 된다는거.

• 4. 질문
    '16.3.13 12:24 PM (116.37.xxx.87)

내년겨울에도 그옷 두벌이 너무 예쁘고 두벌다 너무 좋을거같으심 둘다 사셔요

• 5. 근데
    '16.3.13 12:25 PM (125.129.xxx.212)

아무리 생각해도 그 색상 2가지가 다 팽팽하게 맘에들고
    둘중 어느한쪽만 더 끌리지 않고 둘다 다 맘에 들면요?ㅠ.ㅠ 이게 문제..
    반반에서 도저히 결정이 안날경우..

겨울옷이 아니고 봄옷이라..

• 6. 오랜 경험으로
    '16.3.13 12:26 PM (206.212.xxx.133)

제가 그렇게 좋으면 두개씩 사는 스타일이었는데 ...
    이젠 그렇게 하지 않아요 ....
    그것 돈 낭비에요 ..
    하나만 사고
    남은 돈으로 다른 스타일 사세요

• 7. 저요!ㅎㅎ
    '16.3.13 12:27 PM (218.155.xxx.45)

제가 잘 그래요.
    하나 샀는데 짱짱하고 좋은거같으면
    며칠 뒤 또 하나 사와요.ㅎㅎ

• 8. ,,,,,,,,,,,,
    '16.3.13 12:32 PM (182.230.xxx.104)

저는 자라에서 무척 싸게 싼 니트..그게 너무 맘에 들어서 세일때 하나 더 샀거든요.다른색으로요.근데 하나는 잘 안입어지더라구요.그리고 첨에 하나있었을때 너무 좋아서 잘 입고 다녔는데 이상하게 하나 더 사고나니깐 두개 다 잘 안입게 되더라눈..내가 그 옷에 실증을 빨리 느꼈나보더라구요..그냥 좋더라도 그것만 아껴서 입는게 나은것 같아요.비싼걸 그렇게 했다면 속이 좀 쓰릴듯.

• 9. ㅁㅁ
    '16.3.13 12:32 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 멋과는 먼

그런데 결국 하나는 잘 안입게 되더라구요
    특히 비싼 겉옷요

• 10. 그렇게
    '16.3.13 12:35 PM (1.239.xxx.146)

두개 샀는데 결국은 한가지색을 더 입게 되더라구요.

• 11. 근데
    '16.3.13 12:35 PM (125.129.xxx.212)

왜 좋다면서 2개를 사놓고는...많은 사람들이 꼭 하나만 입게 된다고 그럴까요?
    살때는 그 2개가 정말 꼭 맘에 들고 잘입어질것이라 생각해서 사잖아요..
    그리고 색상이 튀는것도 아니고 블랙이나 카키 베이지 정도에서 2개를 사는거면
    색상도 무난해서 골라가며 잘 입을수 있을것 같거든요
    디자인 맘에 드는 옷 찾기가 넘 힘들어서..색상 2가지 달리하면 잘입을것 같긴한데..
    하나는 안입어진다는 말이 많아서..이게 다수가 그렇다면 맞는걸까..싶네요ㅠ

• 12. ..
    '16.3.13 12:36 PM (125.132.xxx.161)

전 사요
    나이들면서 변한것중 하나인데요 자켓 코트, 브라우스같은것들 맘에 들면 컬러 다르게 해서 더 삽니다
    뭣보다 옷입을때 편해요 어렸을때 날마다 매번 다른스타일로 입어줘야한다는 생각이 없어지니 이게 저에게 유용합니다

더구나 야상같은 경우엔 이래저래 편해서 자주 입는 아이템이거든요

• 13. ..
    '16.3.13 12:36 PM (116.121.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 마음에 드는 옷은 깔별로 사요.. 그래봤자 블랙 매니아라서 블랙과 차콜 두가지로 항상 사는데
    이너라면 모를까 아우터에 그가격이라면 다른 디자인으로 살것같아요.

• 14. 한사람한테
    '16.3.13 12:40 PM (180.66.xxx.17)

두가지 색상이 똑같이 예쁘게 잘 어울리기가 쉽지 않아서일거에요.

두가지 색상중에 분명 더 잘 어울리는 색이 있거든요.

• 15. 저두 맘에 드는 옷 두개씩 사요..ㅎㅎ
    '16.3.13 12:41 PM (211.245.xxx.178)

그런데 저렴한 옷 위주지 30만원짜리라면 한개만 살거예요.
    비싼데 다른 이쁜옷 입으세요.

• 16. ..
    '16.3.13 12:48 PM (219.241.xxx.147)

저도 두개씩 잘 사요.
    다른 색상이니 용도도 다르고 잘 입고 있어요.
    관건은 60만원이 부담스럽지 않냐인데
    부담스러운 금액이 아니시라면 두개 사세요.

• 17. 저도...
    '16.3.13 12:49 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

한개만 사세요..저라면 차라리 60만원자리 한개만 사겠어요
    두개사면 좀 그래 보입니다....

• 18. ㅁㅁ
    '16.3.13 12:50 PM (43.225.xxx.136)

너무 좋은건 같은컬러로 두개사서 하나는 빽업용으로 둡니다. 같은 디자인 다른색으로 번갈아 입는거 웃겨요 좀

• 19. 저도...
    '16.3.13 12:51 PM (1.224.xxx.99)

만원짜리 이쁜 니트들과 면티들이 너무 맘에 들어서 색상별로 사다놓고 아껴입기도 합니다...
    이런경우는 매일 입는 종류의 싼옷들 위주에요.
    저런 비싼 외투는 한개만 있어도 충분해요..
    내년에 그런 비슷한 종류로 새 옷 또 사입으세요. 그러면 두개 다 잘 입어질거에요...

• 20. ㅇㅇ
    '16.3.13 12:52 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

저는 똑같은 색상 2개도 삽니다ㅎㅎ
    자기 마음이죠

• 21. tttt
    '16.3.13 12:56 PM (121.180.xxx.227) - 삭제된댓글

개인적으로 가격만 보면은 하나도 부담스럽지만
    크게 상관없는 입장이라면 몇개라도 살 것 같아요.
    귀찮아요.내 몸에 맞는 옷 찾기가. 어차피 입다보면
    그 옷이 그옷.

• 22. @@@
    '16.3.13 12:57 PM (112.150.xxx.147)

돈 있으면 사면 되는거죠. 나름 원글 돈버릴까 조언하는 사람에게 트집 잡는건 뭔지...
    여자 연예인은 맘에 들면 깔별로 다 산다잖아요.
    옷사는게 뭐 잘못도 아니고~~그거 쓴다고 집안 거덜날거 아니고~~무슨 중대 고민이라도 되나...

• 23. 저 2개
    '16.3.13 12:57 PM (211.230.xxx.117)

롱가디건 같은색으로 아이보리 검정 두벌 샀다가
    너무 잘입었는데 낡아서 다시 같은걸로 하나 더 샀습니다
    부담스럽지 않은 가격내에서요

• 24. ㅇㅇ
    '16.3.13 12:57 PM (223.62.xxx.141)

야상 30만원이라니 비싸네요. 에지간히 맘에 들지않고는 같은 디자인을 두개씩 살 가격은 아닌것같은데...

• 25. ㅌㅌ
    '16.3.13 1:00 PM (59.20.xxx.53) - 삭제된댓글

사세요. 품절되면 아쉬워서 내내 생각날거예요.
    전 맘에 드는 티셔츠는 몇장 더 재워두네요. 품절 되기 전에...

• 26. 그게
    '16.3.13 1:14 PM (101.250.xxx.37)

똑같은 디자인은 둘 중에 나한테 조금 덜 어울리는게 딱 티가 나요
    가령 블랙이 더 잘 어울리고 베이지가 블랙보다 덜해보이면
    사람이 얼마나 간사한지 결국 베이지 옷 입게 코디해놓고도
    블랙입고 나가게 코디를 바꾸게 된다는거

근데 디자인이나 소재나 종류가 다른 베이지라면
    또 느낌이 다르고 입는 상황이 다르니까
    그걸로 입어지거든요

이건 제 경험담인데요
    전 두세번 이런 경험하고나니
    이젠 둘 중 나에게 더 어울리는 색이나 필요한 색,
    둘 다 어울리면 더 꽂히는걸로 하나만 사요^^

• 27. 저는
    '16.3.13 1:15 PM (211.179.xxx.210)

10만원선 까지는 두 벌 사 본 적 몇번 있어요.
    그 이상 가격이면 부담되고요.

• 28. 그게
    '16.3.13 1:15 PM (101.250.xxx.37)

오히려 나한테 너무 잘 어울리고 옷이 너무 딱이다 싶으면
    같은 옷 같은 색을 2개 사는건 아직도 그래요
    이건 정말 후회안하고 잘 입게 되거든요^^

• 29. .....
    '16.3.13 1:16 PM (175.114.xxx.217)

전 같은색으로는 두개 이상도 사 봤어요.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '16.3.13 1:17 PM (112.171.xxx.166) - 삭제된댓글

제가 트렌치코트 매니아 라서
    마음에 쏙 드는 트렌치코트는 같은 디자인으로 네이비, 베이지 둘다 사요.
    사 놓고 돌려서 잘 입고 있어요.

• 31. 저도
    '16.3.13 1:19 PM (1.235.xxx.221)

같은 옷 색만 다르게 두 개 씩 사는 사람들 글 읽고
    따라서 몇 번 사봤거든요.
    두 옷 중에 분명히 안입어지는 옷이 있더라구요.
    그리고 질려요.그래서 원래 옷도 안이뻐 보여서
    두 개 사면 몇년 오래 잘 입을 줄 알았는데
    싫증나서 2년 입으니 더 못입겠네요.
    이제는 정말 마음에 드는 거 하나만 사요.

• 32. 몇번 산적 있어요
    '16.3.13 1:24 PM (119.198.xxx.75)

겨울 코트 아울렛에서 검정 넘 맘에들어
    베이지 도 샀어요 한벌 38만원 하는거 ‥
    위에 니트 너무이뻐서 블랙 아이보리 샀구요
    한개 6만원대‥
    쉬폰 원피스 블랙 밤색 샀구요 8만원대
    그니까 아주 고가가 아니면 사게 되구요
    너무 잘입는다는거 ‥

• 33. 그냥
    '16.3.13 1:39 PM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

사보세요
    큰돈도 아니고 30만원이기ㅡ
    그정도로 맘에 든다면
    한번 시험해볼만하잖아요

• 34. ??
    '16.3.13 1:54 PM (1.233.xxx.136)

입어보고 좋아는데 세일해서 다른색 사니 덜입어지고
    두색이 다 맘에 드는데 그중 하나 입다가 계속 생각나
    다른색 산 경우는 둘다 잘입었어요

• 35. 저는 이너나 바지
    '16.3.13 2:00 PM (14.38.xxx.164)

믄 색깔별로 사요
    바지도 마음에 들면 베이지 블랙 네비비 카키 그레이 이렇게 다 사기도 하고
    터틀넥이나 니트 면티 같은 것도 색깔별로 대여섯개씩 있는 것도 꽤 돼요
    서너개씩은 대부분 그렇게 있구요

• 36. 저는 이너나 바지
    '16.3.13 2:01 PM (14.38.xxx.164)

그리고 트랜치코트는 네이비/베이지 꼭 두개씩 사네요

• 37. ..
    '16.3.13 2:02 PM (115.161.xxx.152) - 삭제된댓글

저도 정말 맘에들고 계속 눈에 아른 거리면
    다른 색깔로 하나 더 사요.
    대신 유행타지 않는거 선에서요~
    색이 다르니 번갈아 가면서 저는
    잘 입거든요.

며칠전 백화점에서 블랙 티셔츠를
    샀는데 입어보니 너무 편하고 예뻐서
    베이지색 하나 더 샀어요..
    베이지살까? 블랙살까? 고민 했었거든요.

• 38. ...
    '16.3.13 2:04 PM (183.101.xxx.235)

맘에 드는 가디건 똑같은거 두개샀어요.
    하나사고 맘에 들어서 또하나 더샀는데 잘입어요.

• 39. 수국
    '16.3.13 2:07 PM (114.206.xxx.103)

아주 맘에 들면 두벌 사세요.
    저는 맘에들면 깔별로 똑같은 옷을 사는편이예요.
    코디도 쉽고 색이 다르니,새롭기도 하고요.
    저는 이번에 코트를 똑같은 디자인으로 2벌 샀는데,
    잘입고 다니고 있어요.
    2벌다요.
    지금 세일이라 다른색도 하나 사두고 싶어서 생각중이예요.^^

• 40. 손번쩍
    '16.3.13 2:16 PM (113.199.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 그래요
    괴안타 싶으면 색 다른거로 두개씩사요
    특히나 티종류가 그렇고
    겉옷은 입어보고 좋으면 다른색으로 또 사고 ㅜㅜ
    그러니 옷이 많으면서도 없어보여요

이것도 병인가봐요 ㅋ

• 41. 밝은햇살
    '16.3.13 2:35 PM (1.237.xxx.246)

저도 삽니다^^
    대신 열심히 입으시면 됩니다

• 42.
    '16.3.13 2:56 PM (222.236.xxx.110)

작년에 너무 맘에 드는 트렌치코트를 봐서 두개 샀어요.
    둘 다 색도 맘에 들어서 다 잘 입고 다녀요..

• 43. 저는
    '16.3.13 3:01 PM (61.77.xxx.79)

비싼옷은 좀 그렇고 10이하중에 너무너무 예쁘고 맘에 들어서 3개까지는 사본적 있어요 그런데 보통은 두개씩 사요~

• 44. shuna
    '16.3.13 5:20 PM (175.207.xxx.141)

티나 니트같은거는 맘에 들면 색별로 두세개 사기도 합니다.