82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀간에 '아름다운 이별' 이란 게 있을까요?

이별 조회수 : 2,999
노래 제목에는 있잖아요
실제로
나는 아름다운 이별을 해봤다는 분 계신가요?
어떻게 사랑을 했기에
아름답게 헤어질 수 있었나요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '16.3.13 12:20 PM (180.66.xxx.17)

아름답다의 정의는 따로 두고..

남녀간에 헤어질때는 한쪽에서 헤어지자고 하고 다른 한쪽에서도 큰 상처없이 받아들일 수 있을때나 가능하지 않을까요.
    결혼해서 아이까지 있으면 이미 아름답기가 어렵고요.

• 2. ..
    '16.3.13 12:25 PM (219.241.xxx.147)

이별 통보하는 쪽에선 상대가 잘 떨어져나가주면 아름다운 이별인거고
    당하는 쪽에선 항상 구질구질 시궁창인거죠.

• 3. ...
    '16.3.13 12:56 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

상호 악감정 없이 헤어지고
    (그사람에 대한 좋은 기억) 추억할 정도 되면 아름다운 이별 아닌가요?

어차피 같이 있기 싫어서 이별 선택한거니 남녀사이로는 꽝이었단말이니
    사랑이니 뭐니는 말장난일 뿐이고요.

• 4. gy
    '16.3.13 1:00 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

당연히 가능은 합니다만
    그럴수 있으려면 둘다 어느정도 마음이 정리 된 상태여야 하겠죠.
    그 얘기는 서로 많이 사랑하지 않는 상태라는 뜻이고.

뜨듯미지근한 상대라면 충분히 가능

• 5. ....
    '16.3.13 1:12 PM (110.70.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 서로 사랑하면 가능하다고 생각해요.
    사랑하면 상대를 이해하고 원하는대로 해주겠죠.

• 6. ..
    '16.3.13 1:17 PM (175.193.xxx.179)

아름다운이별이라고 이야기하기에는 슬픈데요.
    아주 많이 서로 좋아했던 사람이 있었어요.
    둘다 내성적이라 좋아한다는 말은 못하지만,
    방학동안 거의 매일만나 ,이야기를 나누다, 배고픈지
    시간가는지 모르다 밤이되어버릴정도로 ..
    그러다 오해로 그애가 충격받아 떠나고,
    또 내성적인 저는 그냥 그렇게 오랫동안 마음에만
    품고있었는데요.
    몇년뒤 우연히 길에서 마주쳤어요.
    그런데 저는 결혼약속한남자가 이미 있고,
    그애는 내행복을 빌어주며 헤어짐,
    그리고.. 오랜시간이 지나고...
    그애를 알려진사람이 되어있고,
    주변분이, 제 이름이야기하면, 잘도와준다고..
    제가 많이 힘들때 같이 해줘서,
    지금생각해도 참 고맙고, 행복했음 좋겠어요.

• 7. 설마
    '16.3.13 1:17 PM (116.37.xxx.19) - 삭제된댓글

서로 사랑하는데 이별을 왜해요?
    다 핑계지

• 8. ...
    '16.3.13 1:41 PM (110.70.xxx.233) - 삭제된댓글

살다보면 예상치 못한 일이 생길 수도 있겠죠. 건강문제나 경제적 문제.. 배우자 부모나 형제와의 갈등도 있을테고.. 개인적인 심리변화등등..
    서로라는 말이 만약 조금 억지스럽다면 이별을 받아들여야하는 입장에서 사랑이 있다면 이라고 해도 될거 같네요.