82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감정 조절을 못하는 것과 인성이 못되고 착한 것은 상관관계가 없어요?

dhd 조회수 : 1,519
진짜 그런가요?????잘이해가안가눈군요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감정조절 못함
    '16.3.13 9:32 AM (58.143.xxx.78)

당연 충동적이고 폭력적으로 표출될 수 있죠.
    결국 나쁘고 못된 놈을 넘어 살인자도 될 수 있죠.
    착한 사람은 감정조절을 잘해서라기 보담
    초식동물의 숙명처럼 그냥 천성으로 타고난
    경우가 많죠. 집안내력... 이런 사람들도 냉정하게 강단있게 감정조절 못하고 결국 착하게로 결말짓고
    마는 경우 흔해요. 호구소리까지 듣게 되구요.
    둘 다 감정조절 필요하다 생각해요.
    이성적이고 서로 민폐안주는 방향으로요.

• 2. 달라요
    '16.3.13 9:35 AM (175.223.xxx.53)

감정조절을 못하는 것은 애초에 타인을 괴롭힐 의도가 있는 것이 아니지만 인성이 못된 것은 의도를 가지고 괴륩히는 거죠.

• 3. ///
    '16.3.13 9:43 AM (61.75.xxx.223)

극단적인 예를 들면
    싸이코패쓰는 감정조절을 너무 잘 합니다.
    그래서 얼굴에 희노애락이 안 드리워졌기 때문에 그 정체가 밝혀질때까지는 주위에서 어떤 사람인지
    조차 몰라요.

• 4. 관계없어요.
    '16.3.13 9:52 AM (203.226.xxx.213) - 삭제된댓글

장시간 호구 노룻하다가 스트레스가 극에 달해 결국 버럭하는 경우.
    살랑살랑 나긋하고 달콤한 말투로 상대방 영혼까지 벗겨먹는 경우.
    뭐가 더 인성이 나쁜 걸까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633565 아세요? 지지율 떨어지면 한국갤럽이 여론조사안하는거? ㅋㅋㅋ 19:23:00 142
1633564 사주에서 부모복이 말이죠 ㅇㅇㅇㅇ 19:22:47 97
1633563 딸래미 학원 환불도 안되서 대신 간 아버지 (펌) 하하 19:22:42 169
1633562 개인 비서 두는 사람도 많나요 1 .. 19:20:31 147
1633561 시험본날 학원그만둔다는 문자 조금 그럴까요? ㅇㅇㅇ 19:17:45 123
1633560 괄사 추천해 주세요~종류가 너무 많네요 1 주니 19:16:26 65
1633559 소주병 얼리면 터지나요? 4 급질! 19:16:23 109
1633558 분당 초중딩들 동탄용인수지로 가는 분위기 5 ... 19:14:56 372
1633557 김건희가 내가 정권잡으면..이라 했잖아요 4 ㄱㄴ 19:07:54 448
1633556 집값,물가부터 잡아야 하는거 아닌가요? 4 진짜 19:07:04 198
1633555 내신외부평가 의대 지역인재폐지 얘기가 나오던데요 4 ㅇㅇ 19:06:35 167
1633554 [단독] 이종호 "김건희, 내가 저장한 번호 말고 다른.. 3 한번하면두번.. 19:06:29 585
1633553 만기전퇴실)새 임차인구했는데 파기되면요 궁금 18:54:12 197
1633552 물가는 아예 잡을 생각이 없나봐요. 21 oo 18:52:37 875
1633551 음주운전후 도주중 사망, 추격한 유투버 누가 더 잘못일까요 11 ..... 18:51:46 874
1633550 성북동 면옥집 일부러 갈만한가요? 5 질문 18:50:09 346
1633549 최근 구직글 보다 깜놀한거.. 20 깜놀 18:48:25 1,660
1633548 손절 이후는 어떻게? 4 ㅂㅂㅂㅂㅂ 18:46:48 472
1633547 민주주의 가 망가지는 것은 한 순간 6 민주 18:45:32 328
1633546 시어머니께서 뭘 주신다고 하면 이제 무섭습니다 14 착각 18:41:04 1,782
1633545 멸치 머리로 육수? 다시마 오래 우리면? 3 ... 18:35:18 237
1633544 핫딜공유) 안성탕면 5입 + 너구리 5입 + 짜파게티 5입 + .. 4 ㅁㅅㅁ 18:34:53 656
1633543 거울 앞에 선 1 이제는 돌아.. 18:32:53 221
1633542 미국과 한국 복비차이가 많아요. 2 차이 18:31:30 699
1633541 은행 통장 만들때 필요서류 3 기지 18:29:03 252