82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 옆 신림현대아파트 궁금해요

a 조회수 : 2,053
외국이라 직접 가보진 못했는데요
서울대 다니기 편하고 강남 다니기 괜찮을거 같고
가격대가 맞아서
여기 사면 어떨까 싶은데
거래가 잘되는 곳인지요.
부동산에선 학군때문에 싼편이라는데 저흰
중고등학군은 중요하지 않아요.
장보는건 어떤지모르겠어요.
지하철역 다니기가 궁금해서
부동산문의하니 마을버스 다녀서 괜찮고
현대가 잘 지은곳이라고 하는데
아시는분 어떤지요.
연식이 있어 올수리해도 불편할까요.
아무거라도 말씀 듣고싶어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며느리
    '16.3.13 12:26 AM (223.62.xxx.30)

저희 시댁아파트인데요,저도 거기서 한동안 살아서 잘알고있어요.
    일단 단점은 지하주차장 공간이좁아서 주차가 몹시 불편합니다.중앙난방이라 관리비가 많이나옵니다.여름에는 물탱크청소하느라 보름씩 온수가 안나옵니다.언덕이 있어서 눈이내리면 길이 미끄럽습니다.
    장점은,
    연식이 오래되어 낡았지만 내부수리를 하면 사는데 불편없습니다.
    신림역까지 가는 마을버스가 아파트 내에까지들어옵니다.
    경전철공사가 확정되어 2~3년내에 여의도까지 연결되는 전철역이 아파트앞에 생긴답니다.
    강남 외곽순환고속도로가 서울대앞에 공사중인데 이것도 완공되면 강남까지 다니기 편할테고...
    운동삼아 관악산까지 걸어다닐만도 하고 공기도 좋은편입니다.
    아파트바로 옆에 신림6동시장이라는 재래시장이 있는데 물가가 싸서 장보기좋습니다.
    신림9동의 고시촌 뒤쪽도 물가가 저렴해서 가끔 주점이나 카페이용하기도 좋네요. 대형 식자재마트같은 큰수퍼는있지만 대형 마트는 없어서 마트쇼핑을 하려면 구로구나 금천구로 가야합니다.
    저희는 대부분 인터넷쇼핑을 하고 재래시장을 이용했습니다.

• 2. a.
    '16.3.13 12:33 AM (190.25.xxx.152)

장단점 써주신 윗분 감사합니다.
    주차장이 좀 걱정이긴 하네요. 겨울빙판길도 좀.
    그래도 교통편ㅇ 많이 좋아질 계획이라니
    그건 참 좋네요!
    시간내서 글써주셔서 도움이 많이 됩니다. 정말 감사드려요!

• 3. 직장
    '16.3.13 9:03 AM (183.98.xxx.33)

직장이나 아이 학교가 서울대가 될 예정이신가요..?
    그럼 신림 서울대 안으로 들어가시는 것 보단
    서울대 입구역에서 서울대 올라가는 방향으로 건영이나 푸르지오 주상복합 이 낫구요,
    낙성대역에서 서울대 가는 방향의 현대가 단지 작아도 나을 거에요.
    역들도 둘다 가깝고 두세정거장이라도 강남에서 가깝고 대형마트는 없지만 근처 마트들 잘 되어 있고요.

• 4. a.
    '16.3.14 1:30 AM (190.25.xxx.152)

그쪽 잘 몰라서 인터넷으로만 알아보고있거든요. 이렇게 추천해주시니 감사합니다. 지도 보고 공부해야겠습니다. 여름에 다니러 갈 예정이에요. 도움말씀 감사드려요!