82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어유치원교사보다 마트 캐셔가 어떨지~

생각중 조회수 : 3,983
지금은 영어유치원에서 교사를 하고 있어요.
영어를 가르치는 건 아니고
원어민이 영어를 가르치고 저는 담임만 하고 있어요.
외국 미대를 졸업했고, 그 전에는 한국에서 유치원교사를 했었어요.
갈수록 체력적으로도 힘들고, 사람 상대하는게 점점 두렵네요.
혼기를 놓쳤고, 
결혼할 마음은 없고
제 앞으로 오피스텔 월세 받고 있어서 노후에 크게 
힘들지는 않을 것 같은데
제가 지금 월급이 세금 제하고 월 141만원 받고 있거든요.경력은 15년차 되구요.
경력이 오른다고 월급을 더 받으면 짤리니까 계속 이렇게 살고 있어요.
차라리 지금이라도 마트..에서 캐셔를 하면 어떨까? 싶어요.
다르게 할 수 있는 일이 없을 것 같고,
캐셔 경력 있으신 분들 궁금해요. 월급은 어떤지, 영어유치원처럼 아파도 결근하면 안돼고,
휴가도 학원 방학때 아니면 못 쓰고 그런건 없겠죠?
뽑아주기는 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지귀엽다
    '16.3.13 12:05 AM (175.208.xxx.128)

안타깝네요. 재능있으신 분 같은데....

큰 돈 욕심 없으시면
    방과후교사나,
    어린이를 대상으로 영어미술 교육은 어때요?
    집에 차리는 공부방처럼
    미술교육을 가르치는거죠...

그래서 한 100정도만.. 벌면서
    낮에는 도서관도 가고 봉사활동도 하고..

• 2. ..
    '16.3.13 12:09 AM (175.195.xxx.19) - 삭제된댓글

마트 캐셔도 코스트코 정도면 괜찮치만 그외는 더 힘드실꺼예요
    영어를 잘 하시면 공무원 시험 준비 하시면 어떨까 싶네요
    미혼이라면 집중하기도 좋고 ‥ 이번 6월에 교육공무원직 백여명 뽑는다고 공고 났어요

• 3. 케이트
    '16.3.13 2:23 AM (61.252.xxx.75)

영어유치원이 이렇게 월급이 적군요. 보육교사도 160정도는 받지 않나요?

• 4.
    '16.3.13 3:00 AM (221.148.xxx.243)

시터분을 구하던중 아누리, 유아월드 란 곳을 보니 영어동화구현 등을 하면서 시간당 1.5~2만원정도
    받으시더라구요. 차라리 이런 곳은 적성이랑 맞으실 듯한데...
    그정도 조건이시면 월 200 넘는 곳도 많으실 듯 합니다. 출퇴근만 하셔도

• 5. 00
    '16.3.13 8:37 AM (218.48.xxx.189)

운전할줄알고 영어잘하고 하면 씨터가 더 낫지않나요..?
    한국인이 더 비싸대잖아요.. 여기서도 200넘는다하고..

• 6. 마트캐셔도
    '16.3.13 9:07 AM (110.8.xxx.8)

마트 캐셔도 사람 상대하는 직업이고 체력적으로도 힘들 것 같은데요.
    영어로 그 정도 경력 있으시면 거기를 그만 두고 다른 유치원이나 학원을 알아보시는 게 나을 것 같아요.
    제 친구 딸은 이번에 영어 유치원 경력 없이 초임으로 취업했는데 230 정도 받는 것 같더라고요.
    저는 파트로 초등수학강사 하고 있는데 알바몬이나 알바천국 보고 자리 구했어요.
    거기 보면 초, 중등 영어 강사 보통 시간당 15000원 정도 준다고 나오던데요.
    시간당 만원이나 이만원 주는 곳도 있기는 하고...
    지금 있는 곳이 너무 적게 주네요.