82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시그널 마지막회 질문(스포)

..... 조회수 : 3,912
이재한이 15년동안 왜 요양병원에 숨어 있는 거죠?
정말 그 사건의 배후 진실 그 하나, 자기를 노리는 인물들 때문인가요?
(그동안의 캐릭터와 좀 안 어울려서요)
무전기를 아직도 하고 있는데 그 인물은 제3의 인물 같은데 그 인물이 한 건 지금까지 밝혀진 건 김혜수한테 문자 보낸 거 맞나요? 왜 보낸 건지?
복잡 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.12 10:13 PM (101.250.xxx.37)

무전은 과거와 미래의 연결이니까
    아마 미래의 박해영과 무전을 하는게 아닐까요?

• 2. ...
    '16.3.12 10:14 PM (39.121.xxx.103)

전 보면서 제작진이 시즌2를 혹시 할 경우를 대비해서 이리 만든것같았어요..
    할지 안할지 모르니 밑밥 깔아둔거 아닐까..하고..

• 3. ...
    '16.3.12 10:14 PM (203.234.xxx.127)

이재한형사가 죽어야 그 무전기가 다른 사람 손에
    들어갈텐데 현재 살아 있으니 무전은 누구랑도
    못할 것 같은데 아님 2015년이 아닌 더 미래의
    박해영과 무전을 하고 있는걸까요?

• 4. 용의자
    '16.3.12 10:16 PM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

김범주 죽인 용의자로 누명쓰고 있어서 요양병원에 숨어있어요.

• 5. 새옹
    '16.3.12 10:17 PM (1.229.xxx.37)

이재한이 요양병원에서 일어날때 화면 비율이 과거잡던 그 비율 아닌가요? 편집만 교차편집 일어나서 마치 동시대인거 같은데 사실은 과거인거같던데요

• 6. 미래의 박해영과 무전 맞을듯요
    '16.3.12 10:26 PM (101.250.xxx.37)

아까 선일정신병원 뒷마당에서 이재한이 무전을 했어요 예전처럼
    근데 그때 그 무전을 지하주차장에서 총맞은 박해영이 받아야 하는데 안울렸죠

그리고 잠깐 멀쩡하게 살아있는 박해영이 무전을 받는 장면이 나왔거든요!

어쩌면 그 박해영과 이재한은 계속 무전을 했을거 같아요! 그러니 미래의 박해영!

• 7. 시그널 좋아...
    '16.3.12 10:28 PM (119.64.xxx.55)

15년전엔 이재한 형사가 국과수까지 비리형사들에게 꽉잡혀있단걸 알았고 장태주?국회의원의 세력 또한 엄청났기에 그 하드디스크증거물을 내밀어도 중간에 없어질게 뻔하니까 박해영이 살고있는 이시대에 터트려주길 원한것 같아요.그리고 살인누명을 쓰고있기 때문에 숨어지낼수 밖에 없었고 박해영도 절대 포기하지 않을거란걸 알기때문에 묵묵히 기다린거죠.

• 8. 그러고보니
    '16.3.12 10:30 PM (66.249.xxx.218)

이재한 형사 15년 후라고 하기에는 외모변화가 없었네요

• 9. 그럼
    '16.3.12 10:45 PM (14.47.xxx.73)

그 문자는 누가 보낸걸까요?
    요양병원에 가지말라는 문자요..
    미래에서 보낼수도 없고....
    이재한이 쓴 편지에 그후로 무전은 오지않았다고 되어있었는데.......