82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이 지금 도널드트럼프 때문에 난리도 아니군요....

세상에 조회수 : 5,569

전 이사람 허경영쯤이라고 생각하거든요..ㅡㅡ;;

(제 개인적인 생각입니다)

그런데 점점 강력한 대선후보가 되고 자칫하면 대통령이 될지도 모른다는 불안감에

공황장애까지 오는 미국인들이 많다네요.

미국이 어쩌다 이렇게 되었을까요..?

오바마가 지금의 트럼프를 만들었다고 비난도 많이 받던데..

여튼..이 사람 대통령되면 참...

우리나라도 좋을게 하나도 없을텐데..

우리 코도 석자인데 엎친데 덮친격이 되지 않을까 싶네요.

우리나라는 워낙 미국의 거대한 영향권에 있는 나라이기때문에 더요.

cnn에서 이번 트럼프 유세때 생긴 지지자들과 반대자들간의 충돌때문에

종일 그 방송만 하더군요.

그래도 보면서 한편으로 그들은 그나마 낫다..라는 생각은 들더군요.

적어도 물대포는 안쏘니......ㅠㅠㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도널드 트럼프
    '16.3.12 9:04 PM (14.38.xxx.136)

절대 안됩니다. 걱정하지마세요.
    반감사지는 미국인들 천지에 널렸어요

• 2. ...
    '16.3.12 9:10 PM (223.62.xxx.27)

뭐 닭도 뽑아놓은 우리가
    미국걱정할때도 아닐걸요.
    미국서 우리는 정상으로 보일까요?ㅎㅎ

• 3. ...
    '16.3.12 9:26 PM (1.234.xxx.150)

깡패도 동원했다던데..아마 시카고는 리버럴한 민주당 텃밭이라 더그랬을거 같아요. 그런 사이코가 대통령되면 ㅠㅠ 정말 안돼죠...

• 4. 유태인 조직에서
    '16.3.12 9:31 PM (93.82.xxx.6) - 삭제된댓글

많이 밀어줄거에요. 그래도 허경영이랑은 다르죠. 트럼프는 자수성가로 이룬 사람인데.
    우리나라에도 건물 세우고. 극우 뻘소리해도 지지층이 두꺼운게 새누리 영재인데 안타깝네요 ㅎㅎ.
    이번 대선에서 떨어지면 새누리에서 영입하지 않을까 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ.

• 5. ..
    '16.3.12 10:00 PM (125.180.xxx.190)

허경영이 아니라 이명박이죠

• 6. ...
    '16.3.12 10:12 PM (112.214.xxx.163)

도널드 트럼프가 자수성가라뇨?
    아버지가 부동산 재벌이였어요.

• 7. 미국 걱정할때입니다
    '16.3.12 10:15 PM (59.9.xxx.49)

미국에 어떤 대통령이 되느냐에 따라 전세계의 동향이 좌지 우지되고 한반도 정세 판도가 바뀔수 있기 때문에 우리같은 나라도 그 걱정하게 됩니다. 저윗분.

• 8. 자수성가 맞아요.
    '16.3.12 10:17 PM (93.82.xxx.6) - 삭제된댓글

체코 이민자로 첫부인과 사업해서 엄청 성공한거죠.
    그리고 이혼.

• 9. ...
    '16.3.12 10:21 PM (223.62.xxx.21)

저 윗분이 그걸 몰라서 저리 썼겠어요?
    우리가 뽑아놓은게 저 상태인데
    남걱정하는게 우스워서겠죠.
    뭐 세상 돌아가는거 혼자 아는척 써놓은게
    더 웃기네요.
    저정도 정세 파악을 못하는 사람도 있나요?
    일부 새누리 지지자들 빼고.

• 10. 바로 윗님
    '16.3.12 10:39 PM (211.41.xxx.253)

꼭 그렇게 공격적으로 표현해야 속이 시원한가요?

• 11. 증오는.증오를
    '16.3.12 11:11 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

트럼프 저러다가 유세중에 저격수한테 암살될것 같아요

• 12. 국민을 대하는 자세
    '16.3.12 11:11 PM (121.162.xxx.212)

유아 파이어드..

• 13. 다들ㅈ
    '16.3.12 11:24 PM (116.33.xxx.87)

주변 미국사람들은 다들 절대 안될거다라고 굳게 믿고싶어하는 분위기

• 14. 바보같은 사람들이
    '16.3.12 11:39 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

민주당은 어차피 클린턴이 될거라고, 공화당에서 트럼프가 되면 클린튼이 쉽게 이길거라고, 민주당에서 자기 당 안 찍고 트럼프 찍는 사람들도 은근 많다고 하네요.

근데, 트럼프는 진짜로 폭탄이라서....

• 15. ...
    '16.3.12 11:39 PM (121.130.xxx.102)

남걱정할필요 없어요.. 우린 박근혜예요 ㅡㅡ;

• 16. ....
    '16.3.13 3:20 AM (203.142.xxx.7) - 삭제된댓글

원글님 , 오지랍퍼 소리 듣겠네요~
    이와중에 남의 나라 걱정을 다 하시니~~

• 17. 룩스
    '16.3.13 3:52 AM (36.38.xxx.131)

남 걱정할때가 아니고 댓통년때문에 공황장애 격고있는 우리국미들 걱정이 우선 입니다. 입헌공주제를 어떻게해야 깨부술수있을지! 당장 투표하고나서 생각해봐야겠습니다.

• 18. ㅁㅁ
    '16.3.13 9:36 AM (175.116.xxx.216)

우리나라걱정은 당연히 하겠죠..미국이란나라가 우리나라에 미치는 영향력이 크니 그러겠죠 트럼프같은 또라이가 되면 남북관계도 그렇고 어떻게 흘러갈지... 버니샌더스가 돼야할텐데...

• 19. ...
    '16.3.13 12:21 PM (223.62.xxx.199)

트럼프당선된후 미국국민들 걱정해주는거 아니죠.
    트럼프때문에 내 걱정하는거죠. 우리...