82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

횐머리염색 처음 하는데 십만원이면 저렴한가요?

ㄴㄷㄴㄷ 조회수 : 4,320
삼십후반인데 횐머리가 장난아니라ㅜㅜ
오늘 처음 미장원 갔거든요
쇄골뻐 길인데 밝은색으로 염색할려면 십안원정도 한다네요
동네 미용실인데 이정도면 저럼한가요,
멋내기 염색은 항상6만원 정도에 했는데 ᆢ
횐머리 염색은 거의 한달에 한번은 하던데ㅠㅜ
안할라고 버텼는데 ㅜㅜ
횐머리 염색 가격이 대충 저정도인지 하기 시작하면 대충 얼마만에 하시는지 궁금해요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.3.12 4:02 PM (39.121.xxx.97)

3주면 티나기 시작하는데
    버티다가 한달에 한 번 염색해요.
    셀프로...
    미장땡 염색약 옥땡에서 5개정도 한꺼번에 사면
    5천원 정도?
    6만원도 비싸네요 ㅠㅠ

• 2. 전 그냥
    '16.3.12 4:06 PM (180.66.xxx.17)

가끔 집에서 해요.
    새치머리용 염색약 마트서 세일하면 생필품 사듯 사다 쟁여놔요.

오늘도 2개 사왔는데 한 상자에 3개씩 들었고 한세트 섞으면 정수리 부분부터 10cm정도 뿌리 염색 가능해요.

4,700원 정도 하네요.

• 3. 한마디
    '16.3.12 4:07 PM (118.220.xxx.166)

비싼것같아요 많이...

• 4. ....
    '16.3.12 4:10 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

흰머리 염색 같은건 집에서 해도 되잖아요
    금방 밑에서 올라오기 때문에 미장원에서 하는거 감당 안되요
    갈색사서 집에서 해도 괸찮아요

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.12 4:11 PM (112.153.xxx.105)

염색방에서 항상 2만원에 하네요...

• 6. 새치염색
    '16.3.12 4:16 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

우리동네는 3만원이예요
    새치염색은 뿌리쪽에 흰머리만 염색하는거라 머리카락 기장은 상관없죠..
    좀 좋다는 미용실에서 새치염색하고 머리길이다듬고 샴푸하면서 두피맛사지 해주고도 5만원인데요
    10만원은 너무 비싸요
    저희동네는 3만~3만5천원 선이고
    염색방이라는데가면 2만원한다는데 약이안좋은지 머리카락이 많이 상한다고 하구요

• 7. 새치염색
    '16.3.12 4:17 PM (222.120.xxx.226)

우리동네는 3만~3만5천원 선이고
    염색방이라는데가면 2만원한다는데 약이안좋은지 머리카락이 많이 상한다고 하구요
    새치염색은 뿌리쪽에 흰머리만 염색하는거라 머리카락 기장은 상관없죠..
    좀 좋다는 미용실에서 새치염색하고 머리길이다듬고 샴푸하면서 두피맛사지 해주고도 5만원인데요
    10만원은 너무 비싸요

• 8. ...
    '16.3.12 4:21 PM (121.166.xxx.239)

미용실 마다 다른 듯 한데, 밝은색으로 염색이 가능하다면 많이 비싼 건 아닌 것 같아요. 일단 이번에 염색하시고 다음에는 뿌리염색만 하시면 되니까 그때부터는 더 저렴하게 할 수 있을 거에요. 집에서 하면 흰머리는 거의 짙은 색만 잘 나오지 밝은색은 잘 안 나오거든요.

• 9. ...
    '16.3.12 4:24 PM (121.166.xxx.239)

한번 짙은색으로 하고 나면 탈색이라는 과정도 거쳐야 밝은색이 가능하고 그러면 머리가 개털 된답니다. 저라면 그냥 미용실에서 할 것 같아요

• 10. 새치염색
    '16.3.12 4:24 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

밝은색도 가능해요^^ 검정으로 할건지 밝게할건지 약만 달라요
    미용실에서 새치염색 검정만 된다는건 말이 안된다고 하던데요
    저도 새치염색 갈색으로 하구요

• 11. .....
    '16.3.12 4:34 PM (125.138.xxx.21)

머리 전체 염색 10만원이면 보통 수준인 듯 한데.. 새치염색이 일반염색보다 원래 더 비싼건가요?
    저는 일반 염색 갈색으로 새치많은 머리 염색하는데.. 시세이도 염색제 쓸 때는 웬만큼 밝은 색도 잘 커버가 되던데 비용이 부담스러워서 다른 미용실에서 로레알 염색제로 뿌리염색을 해봤더니 흰머리에는 염색이 잘 안되어서 티가 나네요.

• 12. 메타세콰이어
    '16.3.12 4:35 PM (58.228.xxx.170)

흰머리이지만 밝은 색으로 뿌리염색하고 커트하는데 2만5천원입니다. 약도 좋은 것 쓰는지 머리결 나쁘지 않아요 한달반에 한번씩 합니다.

• 13. ...
    '16.3.12 4:37 PM (218.234.xxx.133)

저도 흰머리가 절반 넘어서서 염색을 쭉 하는데 일반적으로는 새치머리가 늘어나면 멋내기 염색의 밝은컬러 염색이 안된다고 해요. - 제가 이번에 밝은 골드브라운을 직접 해봤는데(궁금하면 직접 해보는 스타일이라) 아예 안되는 건 아니고 같은 영역에서도 어떤 흰 머리는 되고 어떤 건 안되고 그래요. 또 원래 머리색이 검은색인데 그건 거의 안먹혔구요. 그래서 새치 생기면 셀프염색할 땐 머리색이 진해지거든요. - 새치염색되는 것들은 대부분 진한 색이라서..

그런데 아직 저도 안써봤는데 사이*스 염색은 새치머리도 밝은색 염색이 가능하다고 하더라고요.
    새치하고 기존 검은색하고 얼룩덜룩 되는 거 아닌지는 모르겠는데 암튼 밝은색으로도 새치 염색이 가능하다고 해서 여타 염색약보다는 비싸던데 조만간 사서 실험해볼께요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.3.12 4:40 PM (66.249.xxx.213)

밝은색을 원한다면 안비싸고
    어두운색이면 비싸네요.
    탈색이 힘들잖아요

• 15. 집에서
    '16.3.12 4:48 PM (39.7.xxx.101)

혼자 해요.
    요즘 약 잘나와서 혼자서 해도 하는데
    무슨 10만원.
    한 6개월이나 가면 또 몰라.

• 16. 너무 비싸요
    '16.3.12 4:50 PM (220.118.xxx.68)

집에서 인터넷으로 웰라나 로레알 약사서 하는데 수퍼염색약보다 염색 잘 되요 만원이하로 되요

• 17. ,,,
    '16.3.12 4:53 PM (221.147.xxx.164)

미용실에서는 횐머리 멋내기 둘다 들어가서 비싼 거라고 하네요
    제가 아직까지 밝은 갈색으로 염색했었거든요
    그런다음 뿌리 다시 나오면 그때 마다 한 4만원 주고 염색하면 된다고 하는데
    그런데 밝은 갈색염색도 집에서 혼자 스스로 할수 있나요?
    하...버틸랬는데..ㅠㅠ

• 18. ..
    '16.3.12 5:23 PM (1.233.xxx.111)

횐머리 멋내기 둘다 들어가서 비싼 거//
    이렇게 하면 십만원이면 비싼것도 아니예요
    흰머리 어둡게 염색한 다음 다시 자연스러운 갈색으로 해 주거든요
    그냥 흰머리만 어둡게 하는건 집에서 하셔도 괜찮을텐데요

• 19. 저희 동네
    '16.3.12 5:26 PM (220.86.xxx.146)

40초반 버티다 버티다 염색시작했거든요. 서울 북쪽 동네, 동네 치곤 좀 비싼 편인 미용실인데 8만원이예요. 뿌리염색은 45,000원이구요. 밝게 염색하다가 그래도 지저분해서 이번엔 새치염색 중 제일 밝게 했어요. 돈 아깝긴한데 머리 길고 숱 많아서 집에서 할 엄두가 안나요.

• 20. 멋진걸
    '16.3.12 5:40 PM (116.36.xxx.108)

우리동네 뿌리염색은 3만원입니다

• 21. ^^^
    '16.3.12 6:31 PM (182.224.xxx.44)

뿌리염색일 경우 우리동넨 3, 4만원 선...
    전체 염색이라도 너무 비싸네요.
    전 새치가 자주 올라와 거의 1달에 한번꼴로 하는데
    마트에서 새치용 제일 밝은갈색 구입해서 셀프로 하고 있어요.
    새치용으로 찐한것만 있는게 아니라 밝은 갈색도 나와있어서 하고 있는데 만족하고
    주변 평도 색깔 예쁘다고 그러네요.

• 22. 한나
    '16.3.12 6:39 PM (59.10.xxx.130)

처음에는 미용실에서 깔끔하게 하시고
    그 색에 맞는 색을 인터넷에서 구하세요
    아니면 동네에 미용 전문상 같은 곳에 가서 이런색으로 염새갛려면 뭘 사야하나 물어보면 알려준답니다
    그럼 거기서 사시고
    담부턴 인터넷에서 사세요
    웰라나 로레알꺼 잘되요
    인터넷에서 앰플 싼것도 한박스 같이 사서 하심
    머리 덜 상해요
    한번 시작하면 한달에 한번 해야하니
    집에서 할 수 있음 하세요
    근데 돈있고 시간있고 손재주 없으면
    미용실 가셔도 되요
    그래야 미용실들도 밥먹고 살죠

참고로 어떤 곳은 16만원 하는데도 있더라구요
    동네에서 10만언이면 싼건 아닌거 같아요

• 23. 아이스라떼
    '16.3.12 7:48 PM (58.120.xxx.21)

엘지 생활건강 리엔 염색약 괜찮아요~~ 2주에 한 번 집에서 하네요.

• 24. ...
    '16.3.12 8:12 PM (211.172.xxx.248)

뿌리염색 4만원이면 싼것도 아니고 비싼 것도 아니에요.

• 25. 두번째 댓글..
    '16.3.13 7:00 AM (218.234.xxx.133)

위에 사이** 실험해볼 거라는 사람인데요, 다른 분 댓글 써주신 것 중에 동의하는 게 있어서요.

1. 일반적으로 흰 머리에 밝은 색깔 염색약은 거의 안먹혀요.
    - 어떤 건 되고 어떤 건 안돼서 지저분함. 아예 안되면 포기하겠는데.

2. 그런데 지난번에 애쉬브라운으로 염색했던 그 머리에는 밝은색 칼라가 어느 정도 먹혔어요.
    (다만 염색약의 색상보다는 더 어두워지죠. 그 전에 했던 염색이 더 어두운 색이니까 그거랑 합쳐져서)

3. 그러니까 새치 염색을 밝게 셀프로 하고 싶은 분은 어느 정도 어두운 염색(애쉬브라운, 초코 브라운)을 하신 후 그 위에 다시 밝은 염색약을 하시면 머리 색이 좀 밝아져요. - 셀프로 하심 투톤이 될 수도 있지만..

4. 새로 자라나는 흰 머리 뿌리에는 이런 방법이 있다고 해요 - 다른 82 회원이 써주신 것임.
    밝은색과 어두운색을 2:1 비율로 섞어서 뿌리염색을 한다고 합니다. 밝은색과 어두운색은 2단계 정도 차이.
    그걸로 뿌리 염색을 하면 새로 나오는 새치나 원래 머리색에나 두루 잘 염색된다고 하네요.
    이 방법은 제가 아직 안해봤지만 82회원님이 본인의 팁이라고 써주신 거.