82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얇아진 손톱이 자꾸 갈라지고 부러지는데 효과좋은 치료방법 없을까요?

... 조회수 : 4,793
하도 손관리를 안해 남사스러워서
나이 오십다되어가는데 생전처음으로 젤네일 회원권을 끊었어요.
손톱정리도 해주고 젤네일 바르니 손톱모양도 점점 동그랗게 조여져서?
예쁘게 되는것같고 만족스러워서 두달을 계속 젤네일을 하고다녔더니
어느순간 손톱이 자꾸 얇아진다는 느낌.. 그리고 자꾸 부러지네요.
젤네일 다 지운지 2주가 지났는데도 갈아낸 손톱위가 아직 광택이 돌아오지않고 얇아진 손톱이 자꾸 부러지거나 끝이 갈라져요.
끝이 갈라져서 바짝 짧게 깎은 손톱이 조금 자라니 또 갈라져서 너무 속상하네요. 효과좋은 치료방법이 없을까요?
손톱강화제 같은것이 효과있을까요?
시중에 파는건 어떤제품이 좋은가요?
젤네일 하시는분들은 다들 어떻게 손톱관리 하시는지요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젤 네일은
    '16.3.12 1:35 PM (112.153.xxx.100)

예쁘기는 한데..표면을 갈아내니 손톱이 당연 얇아져요.손톱 건강한 사람도 연속으로 하면 약해진다고 합니다. 저는 탈모때문에 판토가란 영양제 복용하고 있는데..미약하게나마 도움은 됩니다. 2-3주 이상 정도 여행시 아니고는 네일 케어하시고..손톱 강화제나 영양제 바르시는게 더 나을거에요.

• 2.
    '16.3.12 1:35 PM (219.240.xxx.140)

opi 거 많이 써요. 근데 젤네일 안하는게 최고에요 ㅠ
    소고기 단백질 많이 먹는게 도움되요.
    전 젤 연속했다가 손톱 줄 생기고 얇아져서
    이젠 다신 안해요

• 3. 음...
    '16.3.12 1:57 PM (115.140.xxx.66)

혹 젤네일 지울 때 아세톤 사용하나요?
    아세톤에 약한 손톱이 있습니다
    저도 아세톤 단 한번만 사용해도 손톱이 얇아져서 부러지고
    얇계 몇겹으로 일어나기도 하더라구요
    그래서 아예 매니큐어는 멀리하고 삽니다
    암튼 아세톤이나 각종 손톱 리무버 성분이 썩 좋지는 않은 것 같아요

• 4. 미러 팁
    '16.3.12 2:05 PM (112.153.xxx.100)

이라는게 있어요. 가격은 젤 네일이랑 비슷하던지 조금 비싸던지인데..손톱표면을 갈지도 않고 모양도 예쁘던데요. 이건 전문으로 하는 곳이 따로 있어요.

• 5. Opi
    '16.3.12 2:05 PM (211.36.xxx.207)

Opi 네일 스트랭써 있어요. 투명한 매니큐어인데 효과 좋고 잘 안지워져요

• 6. ..
    '16.3.12 2:06 PM (211.112.xxx.26)

역시 자연그대로가 몸에는 제일 좋은건데말이죠..ㅜㅜ
    opi는 화장품샵 가면 구할수있겠죠?

젤네일 지울땐 아세톤으로는 안지워지더라구요
    샵에 가서 만원씩이나 주고 지웠어요ㅜㅜ
    손톱 두개는 젤네일이 들떠 일어나서 집에서 제가 살살 뜯어내고
    남은건 손톱정리하는걸로 살살 밀어서 떼냈는데
    나중에 밝은데서보니 손톱표면이 흉터딱지 떼진 자국처럼 푹패여 있네요.. 손크림이나 잘바르고 다닐것을 화려한 젤네일에 눈길줬다가
    셀프고생바가지네요

• 7. 저도
    '16.3.12 2:13 PM (222.233.xxx.9)

손톱은 절대 젤네일 안해요
    원래 약한편인데 젤네일후에 완전 파이처럼 겹겹이 갈라지더라구요
    그냥 기본케어후에 영양제 바르는게 제일 깨끗하더라구요

• 8. 하지마요
    '16.3.12 2:42 PM (123.228.xxx.37)

젤..네일 .하지마세요 손톱이 젤 때문에 숨을 못 쉬고 그거 뗄때도 꼭 네일샵 가서 돈 들여가면서 해야하는데...
    케어하고 영양제만 말라주세요 하면 깔끔합니다 손톱에도 그게 낫구요
    샵에서는 젤 하면 예쁜데...어쩌구 할거에요 그냥 영양제만 발라주세요 그게 더 좋아보여서....하고 말하세요
    회원권 끊으셨다면 젤보다 더 오래 .관리도 받을 수 있은 손에도 좋고 비용적인 측면도 좋아요

• 9. 매니큐어
    '16.3.12 3:33 PM (42.147.xxx.246)

제가 텔레비젼에서 매니큐어 하는 걸 보니까
    문방구에서 파는 물풀을 먼저 손톱에 바르고 마른 다음 매니큐어를 바르더라고요.
    그러면 저녁에 집에서 뗄 때 깔끔하게 떼어지니 손톱에도 무리가 안 가니 손톱이 상할 일이 없고요.

또 어떤 사람은 손톱 위에 스카치 테이프를 붙이고 그 위에 매니큐어를 하니까 깔끔하게 떼어낼 수 있어서 손톱에 무리가 안가네요.

저는 인조 손톱을 다이소에서 사다가 거기에 매니큐어를 바르고 손톱에 붙칩니다.
    이건 여러번 쓸 수가 있어서 좋아요.

• 10. gg
    '16.3.12 4:30 PM (39.115.xxx.241)

젤네일 자주하면 약해지는건 당연하니까
    꾸준히 관리하면서 해야할거구요
    문제는 지금 당장 찢어지는 건데
    제손톱도 여러개가 안쪽으로 쭉쭉 찢어지는 상태여서
    보수하는 키트를 팔길래 한번 사봤어요
    자꾸 걸려서 더 찢어지니까 너무 불편하더라구요
    강화제 바르는건 안바른거보다는 낫지만
    드라마틱하지는 않더라구요
    보수하고 길어나올때까지 조심하다가
    집에서 네일관리 하려구요
    아 지우는것도 집에서 할수 있어요
    조금만 찾아보시면 필요한 정보 찾으실 수 있어요

• 11. 비오틴
    '16.3.12 5:03 PM (37.201.xxx.157)

머리나는데 먹는 비타민이기도 한데요, 손톱에도 효과가 아주 좋습니다.
    2000 정도 하루에 한번 먹고 한달 정도면 손톱이 건강해 지고 있다는 걸 확인하실수 있어요
    얇아지고 갈라지고 부러지는 손톱에 좋습니다.

• 12. 모두
    '16.3.14 1:50 PM (211.112.xxx.26)

댓글 감사합니다^^