82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들이 제 말을 끊어요 ㅠ

사람들이 저를 만나면 만난지 얼마 안돼 자기 가족의 치부며 속 얘기를 다해요 난 묻지도 않았는데... 그런데 제 얘기만 하면 듣기 싫고 흥미 없다는 탁 끊어요... 왜 그럴까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.12 1:22 PM (119.193.xxx.172)

그런 사람 제 주변에도 있네요.
    말이 얼마나 많은지, 자기 얘기 하기도 바빠서 남 얘기 들어줄 여유가 없는것 같아요.

• 2. ..
    '16.3.12 1:23 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

재미 없으니까 글죠.
    어떤 사람은 전에 한 얘기를 또 해도 다른 사람들이 들어주고,
    어떤 사람은 처음 한 얘기를 해도 못 들어주고.
    말 잘 하는 사람은.. 글을 써서...그것을 억양, 띄어읽기, 미소, 제스처..이런거 섞어서..원고에 맞춰 10번씩 연습한다고 해요. 원래 말 잘하는 사람도...이렇게 연습을 해야 하는 게 말이라고 한다면...
    내 말을 끊는다면 나도 연습이 필요할 수 있어요.
    스피치 학원 같은 거 권해요.

• 3. 아마도
    '16.3.12 1:28 PM (115.41.xxx.181)

님이 만만하고 약한 타인중심성향

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1944289

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1825272&page=5&searchType=sear...

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.12 1:33 PM (223.33.xxx.21)

말투가 느리지 않나요.?
    전 느려서 말 빠른사람과 혹은 성질 급한 사람 일 수록 제 말을 끊더라구요.
    말 끊는 사람 보다 더 싫은 사람이 대화 중간 중간 응? 엉? 왜? 그런식으로 물어 놓고선 대답해줄려고 하면 다 알았다는듯이 본인말만 하는 사람이 젤 힘들었어요.
    되도록이면 만남을 대화를 피하는게 상책이에요

• 5. ....
    '16.3.12 1:34 PM (124.49.xxx.100)

님이 만만해서지 재미없어서가 아니에요.

• 6.
    '16.3.12 1:35 PM (211.36.xxx.200) - 삭제된댓글

빨라요 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.12 1:36 PM (115.137.xxx.76)

저도 그래요..
    그들 탓이 아니라
    내말이 재미도 없고 힘도 없나싶더라구요
    나에게 문제가 있나싶더라구여
    연습이 필요해요

• 8.
    '16.3.12 1:39 PM (14.47.xxx.73)

상대방이 하고싶은 말이 많아서요
    못기다리는거에요....

• 9. 님이
    '16.3.12 2:00 PM (175.126.xxx.29)

만만해서 그래요
    비밀 얘기하고나면 님을 팽 시킬겁니다.

만만하니, 만만한 자의 얘기는 애초 들을 생각도 없었던거고
    그냥 쓰레기통 역할이었던거죠

• 10.
    '16.3.12 2:03 PM (14.52.xxx.171)

화법을 잘 떠올려보세요
    우리집의 누구 하나가 그런 경우인데 일단 서론이 너무 길어요
    그리고 재미가 없고 삼천포로 잘 빠져요
    그러니 말을 안 끊고 못 배기더라구요(거의 모든 사람이 그래요)

• 11. 두가지 경우
    '16.3.12 2:08 PM (59.9.xxx.49) - 삭제된댓글

1. 뻔한 말만 늘어놓는다.
    1분 들으면 알아들을 뻔한 틀에 박힌 내용을 길게 말한다.
    2.간단한 내용을 엿가락처럼 길고 복잡하게 말한다.
    제동생이 그래요. 10분이면 할말을 30분씩 끌고가 성질 급한 나는 매번 말끊고 그러면 화 내고.
    3. 교과서적인 말만한다(이역시 틀에 박힌 얘기지만)
    창의력 없이 어디선가 들은 판에 박힌 말하면 지루해서 인내심의 한계가 오지요.
    4. 느린 말투 ㅡ 답답해서 못견뎌요.
    말 끊는건 예의 없는 행동이긴 하나 세월아 내월아...하며
    느긋하게 그거 다 들어주기엔 인내심이 모자라서요.

• 12. 몇가지 경우
    '16.3.12 2:12 PM (59.9.xxx.49)

뻔한 말만 늘어놓는다.
    1분 들으면 알아들을 뻔한 틀에 박힌 내용을 길게 말한다.
    2.간단한 내용을 엿가락처럼 길고 복잡하게 말한다.
    제동생이 그래요. 10분이면 할말을 30분씩 끌고가 성질 급한 나는 매번 말끊고 그러면 화 내고.
    3. 교과서적인 말만한다(이역시 틀에 박힌 얘기지만)
    창의력 없이 어디선가 들은 판에 박힌 말하면 지루해서 인내심의 한계가 오지요.
    4. 느린 말투 ㅡ 답답해서 못견뎌요.
    5. 내가 할말이 딱 떠올라서 내머릿속의 생각이 필림 끊길까봐 말끊고 내얘기한다.
    말 끊는건 예의 없는 행동이긴 하나 인내심이 모자라는 덜된 인성탓.

• 13. .....
    '16.3.12 2:20 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

다른 이유일수도 있지만....

우리집의 누구 하나가 그런 경우인데 일단 서론이 너무 길어요
    그리고 재미가 없고 삼천포로 잘 빠져요
    그러니 말을 안 끊고 못 배기더라구요(거의 모든 사람이 그래요) 222222ㅈ

• 14. 말 습관
    '16.3.12 2:48 PM (210.183.xxx.28) - 삭제된댓글

작은 딸, 자기가 얘기 할 때 아무도 못 끼어들게 하고 징징 거립니다.
    답답해서 다 못 들어요.
    연설문처럼 생각해 둔 말을 혼자서만 말하고 싶어 합니다.
    그거 다 말하려면 한참 기다려야해요.
    예를 들면..엄마 클났어. 정말 클났어. 내가 어제 집에 있었는데....
    나는 중간에....왜? 손 다쳤어?...벌레 나왔어?...그릇 깨졌어?...
    뭐야...왜?.....이렇게 말이 나갑니다.
    나도 다른 일도 있고, 서로 대화를 할 시간도 많지 않은데...서두가 길어요.

짧게 말하는 습관부터 연습하세요.
    ...엄마 손다쳤어...
    - 그래? 어쩌다가?
    ...어제 주방에서 야채 썰다가
    - 조심하지.
    ...그러게 야채를 어쩌구 저쩌구...

이렇게 주고 받으면서 얘기를 하셔야지요.
    연설문 준비한 거 읽는 식의 얘기는 지루합니다.
    교장선생님 연설도 아니고, 정치인 발표문도 아니고요..

이런 사람들은 여러명이 섞인 상태에서 말할 기회 못 가집니다.

• 15. ...
    '16.3.12 3:10 PM (222.234.xxx.177)

님 처음 봤을때 자기 하소연 부터 별얘기 다하는 사람들?
    우선 님이 인상이 좋겠죠 그리고 보통은 친하지도 않는데 별소리 다하는
    사람얘긴 몇마디 하면 안들어줍니다 듣고있으니 계속 떠드는거죠
    아무리 말느리게 하더라도 예의있는 사람은 들어줍니다
    그런데 성격급하고 이기적인사람은 자기 말만 할려하죠 그런사람은 멀리하는게 젤 좋고
    끊어 내기 힘들면 말하는 도중에 왜 끊냐라고 말하세요

• 16. 수다
    '16.3.12 4:13 PM (39.115.xxx.232)

말이 엄청 많고 자기중심적이 사람들 특징입니다. 자기 말만 길게 늘어 놓고 이기적이라 남의 말은 듣기 싫어라 하더군요.

• 17. ..
    '16.3.12 5:58 PM (125.132.xxx.163)

듣는거 피곤해~~~
    안만나~~