82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫배가 차가운데 왜 그런거예요

ㄹㄹ 조회수 : 3,060

방도 뜨끈뜨끈하고
옷도 따뜻하게 잘 입고 있는데
어느날 무심코 배를 만져보니
아랫배가 너무 차가운 거예요

검색해보니 자궁 난소 기능이 안 좋을수도 있고
그런 얘기도 있고 ㅠ

평소에 배가 차가운지 아닌지 알고 계셨나요?
혹시 많은 여성분들이 차가운가요?
전 우연히 만져보고 깜짝 놀랐어요
복부비만이에요

어떻게 하면 아랫배를 따뜻하게 만들 수 있죠?
핫팩 이런거?
뱃가죽(?)의 문제가 아니라 내장(?)의 문제라면
좋은 차 같은걸 마셔야 하는 걸까요

따뜻한 수건 덮어놔도 별 차이가 없네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.12 12:55 PM (211.108.xxx.216)

엄마가 자궁이랑 난소에 물혹 있다고 했는데 늘 아랫배가 차가웠어요.
    아랫배에 찜질 꾸준히 하시면서 좋아지셨는데
    귀찮아서 안 하니까 다시 차갑다고 하시네요;;;
    따뜻한 수건 정도가 아니라 전기 넣는 온찜질기나 쑥뜸(간접구로 하면 데지 않아요)처럼
    제법 뜨겁다 싶을 정도로 매일 꾸준히 해보세요.

• 2. ...
    '16.3.12 12:57 PM (123.228.xxx.66) - 삭제된댓글

그쪽으로혈액순환잘 안돼서 그럴거예요.
    전신마사지 몇번 받아보세요.

• 3. 백김치
    '16.3.12 12:59 PM (219.255.xxx.181)

대장기능이 약해도 그렇더이다
    변비라던지ᆢ

첫댓글 처럼 배 따숩게 꾸준히 해보셔요~

저는 곡물주머니로 효과보고 있답니다^^

• 4.
    '16.3.12 1:05 PM (121.138.xxx.95)

찜질도 효과 있나봐요
    찜질 , 전신 마사지 알겠습니다

맞아요. 혈액순환 안 좋고 변비가 간헐적으로 심해요 가끔 피바다 될때도 있음

곡물주머니는 뭐죠 검색해 볼게요

• 5. 저도
    '16.3.12 1:27 PM (115.137.xxx.76)

배가 차가워서 찜질팩 올려놔요
    희안하게 자고 일어나면 배가 차요
    잘때 땀을 엄청 흘리구요 ..
    저도 곡물주머니 검색해봐야겠어요
    팥주머니도 효과있다고 하긴 하더라구요

• 6. ....
    '16.3.12 1:35 PM (59.23.xxx.10)

집에서 찜질팩 족욕 따뜻한 물 마시기는 기본이구요.
    운동을 좀 하셔서 뱃살은 빼셔야 해요.
    집에서 복근운동 하세요.

• 7. ..
    '16.3.12 1:37 PM (211.224.xxx.178)

원래 아랫배가 따뜻한 부위가 아니라고 의사분이 애길 해준긴 했지만 저도 변비 한참 심할때 항상 아랫배가 차서 핫팩올려놓거나 뜨뜻한 바닥에 지지거나 했는데 결국은 원천적으로 좋아지려면 운동해야 되는것 같아요. 배가 차서 변비도 오고 그런것 같기도 하고요. 생리불순은 없어요. 인터넷 검색해보면 배위에 올리는 열나는 전자기구가 있어요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '16.3.12 2:22 PM (183.99.xxx.190)

아랫배가 유난히 차가워서 고통스러웠어요.
    특히 늦가을 초겨울이 오려할때아랫배가 차가우면서
    아무것도 못할정도로 심했지요.

병원에 갔더니 이상없다고만ᆢ

꼼꼼한 여의사한테 갔더니 자궁벽이 약간 두껍대나
    하면서 약 먹을정도는 아닌데 이게 더 두꺼워지면
    자궁내막이 된대요.

항상 따뜻하게 하라고ㅈ해서
    사우나에 2~3일마다 가서 전신욕 반신욕하고.
    심할땐 핫팩을 열흘정도ㅈ계속 붙였어요.

일년정도 사우나 자주가고 배를 따틋하게 했더니
    지금은 냉한 아랫배를 못ㅈ느낀 상태로
    나은ㅈ상태라 볼수있겠지요.