82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(정치) 너무 열받아 아무것도 할 수가 없어요.

허탈 조회수 : 2,524

정치병자 아니구요

상식이 살아있는 아름다운 세상을 꿈꾸는 아짐입니다.

정청래의원 컷오프

이해찬의원 컷오프예상

아 정말 이것들이 진정 미치지 않고서야 이렇게 찬물을 확 끼얹을수 있나요??

더불어 콘서트 가서 환호도 하고 컵도 사고

찌끄래기들 다 나가서 이제야 민주당 제대로 신명나게 응원할 수 있구나 싶어

정말 억눌렀던 시민의식이 확 살아나서

신명나게 후원하고 응원하고 홍보할거라 생각했는데........

아니 지금 야권의 가장 중심이 누구인가요??

선거판에 이사람이 나타나면 가장 환호받을 인물이 누구인가요??

젊은이들 모인 커뮤니티에 가장 열광하는 사람이 누구인가요??

정청래 아닙니까??

그런데 그사람을 탈락시킨다??

미친거 아니에요??

제대로 된 사람이라면 정청래를 전면에 내세워

야권지지층 결집시키고

김종인은 경제민주화 내세워 중도층 모아야죠.

문재인 인터뷰가 얼마나 현명해요??

문재인은 지지자 결집시키고

김종인은 경제민주화로 중도층 잡고

김홍일은 호남 표심잡고......

이렇게 역할 분담하는거라고..........

그런데 김종인은

문재인 트윗하지마라 콘서트 오지마라

강제감금시키고 젊은이들 열광하는 정청래자르고

충청맹주 이해찬 자르고............

대체 뭐하자는거에요??

그러면서 김한길 불러들이려고 수작부리고

이종걸 종펴나가서 이해찬 자진사퇴하라 이딴 소리하고있고.......

여태 민주당이 무능 맨날 야당 소리 듣던거

누구때문인지 알사람 다 아는데

자기만 모르고 쳐자빠졌네요..

서울시당 민주당당사 전화해도 어제부터 아무도 안받네요

다 도망갔나봐요.

당장 더불어콘서트 부산 편만 봐도 이건 망한거 아닌가요??

이자리에 정청래 표창원 문재인 왔으면

그 열기가 상상을 초월하고 그 불길이 전국을 강타할건데

스스로 찬물 확 끼얹어 꺼지게 만드네요.

손혜원님이 평생의 지혜를 다 모아

홍보를 제대로 하는데 그 홍보에 함정파고 찬물끼얹는것들이

무슨 이기는 선거 한다고 저 짓거리인지.......

아 답답해서 아무일도 못하겠어요,

진짜 새누리 확 밟아줄 세력이 필요한데

어째 새누리에게는 찍 소리도 못하고

허구헌날 친노친노친노......

그러면서 막상 선거때가 되면

나도 노무현대통령과 인연이 있다.,,

존경한다..이딴 소리나 해대고.........

정청래의 눈물

이해찬의 한숨

문재인의 강제감금.............

지지자는 어떤 선택을 해야 할까요??

(수정)

방금 엠팍 가보니 이런 글이 올라왔네요.

가뭄에 단비같은 소식이라 반가워 퍼옵니다.

홍종학 의원님이 정청래 구명운동 서명 받는답니다.

이런다고 달라지겠냐 체념하지 말고

뭐라도 할 수 있는건 다 해봐야 하지 않겠어요??

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4606870&cpage=...

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허탈
    '16.3.12 11:51 AM (124.54.xxx.112)

문재인 구하기 위해 모인 십만 당원이 저것들 눈에는 그저 돈이나 갖다바치는
    물주로 보이나봐요.

국민은 열심히 일해서 세금이나 내라는 박근혜생각과 무엇이 다른가요??

• 2. ....
    '16.3.12 11:55 AM (223.62.xxx.29)

그러게 문재인은 당 정체성에도 맞지 않는 5공 찌끄레기 노인네를 왜 데려다가 당을 좌지우지 하게 만든 건가요? 참네 선거 앞두고 이게 뭔가요?

• 3. 0선 2철 1길
    '16.3.12 11:55 AM (1.228.xxx.117) - 삭제된댓글

안 보고 싶다...........

• 4. 완전 동감
    '16.3.12 11:56 AM (218.237.xxx.83)

정말 동감합니다..
    요즘 정말 멘붕입니다..-_-;;
    홧병날거 같아요..ㅠㅠ 정말 성질나고 짜증나서 못 살겠네요..
    이 억울하고 분통한 심정을 어찌 해야할지 모르겠어요..

• 5. 김한길
    '16.3.12 12:02 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

박영선 이종걸이 판치는 새눌당2중대 무슨 의미가 있을까

정의당 비례찍으면 몇 석이나 될까
    깝깝하네요

• 6. 정말 동감
    '16.3.12 12:04 PM (121.129.xxx.171)

문재인의원 존경해서 온라인 당원 가입했어요

신나서 선거운동 내돈 내시간 들여 하려했는데 이게 뭔가요..진짜....

새누리 되면 안되는거 알아요 완전 인질로 잡힌 느낌

전혀 전혀 신바람나서 뭘 하고 싶은 생각이 안드네요

• 7. ....
    '16.3.12 12:05 PM (61.78.xxx.234)

정말 병걸일거 같아요 ㅠㅠ
    아무뉴스도 보고싶지않아요.
    새누리하는짓보다 더하네요.친노가 뭐 해먹었나요??
    그나마 친노라서 지지해준건데요...

• 8. 허탈
    '16.3.12 12:07 PM (124.54.xxx.112)

그러니 우리가 할 수 있는게 뭐가 있을가요??
    당사는 암만 전화해도 안받고...........

대체 우리가 할 수 있는게 뭐가 있을까요??

• 9. 휴....
    '16.3.12 12:10 PM (180.231.xxx.179)

원글님글 절대동감이에요!
    선거유세....정말 이대로간다면 필망이죠~
    올바르지못한....불공정한 공천컷오프!
    지지자를 설득할 명분이 없어요!

• 10. ...
    '16.3.12 12:12 PM (14.52.xxx.199)

저도 딱 같은 심정이네요. 아무것도 할 수가 없어요.
    이렇게 찬물을 끼얹다니..
    당 흔들면 대접받고, 당을 지키면 칼을 꽂네요.ㅜㅜ

• 11. ....
    '16.3.12 12:12 PM (219.250.xxx.96)

그럼에도 여소야대만이 답입니다...
    차분하게 지켜봅시다

• 12. 원글님 같은분들이
    '16.3.12 12:13 PM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

상식있는 아짐들이 전체아지의 절반만 됐어도 전세계에서유래를 찾아볼수없는 인간말종 새누리당과 저런막장들의 반사이익만 챙겨먹는 기생충같은 김한길,박영선류의 인간들은 일찌감치 퇴출됐을텐데요

• 13. 원글님 같은
    '16.3.12 12:13 PM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

원글님 같은분들이
    '16.3.12 12:13 PM (211.36.158.225)삭제
    상식있는 아짐들이 전체아짐의 절반만 됐어도 전세계에서유래를 찾아볼수없는 인간말종 새누리당과 저런막장들의 반사이익만 챙겨먹는 기생충같은 김한길,박영선류의 인간들은 일찌감치 퇴출됐을텐데요

• 14. 원글님 같은
    '16.3.12 12:14 PM (211.36.xxx.225)

상식있는 아짐들이 전체아짐의 절반만 됐어도 전세계에서유래를 찾아볼수없는 인간말종 새누리당과 저런막장들의 반사이익만 챙겨먹는 기생충같은 김한길,박영선류의 인간들은 일찌감치 퇴출됐을텐데요

• 15. 분노
    '16.3.12 12:15 PM (68.172.xxx.31)

http://junggam.kr/boardTemplete/boardTempleteSignView.do?cfno=47&cfbino=368&c...
    저도 화가 뻗쳐서 그냥 서명이라도 했네요.
    들어먹을까 모르겠지만요.
    이 서명하는 것도 너무 힘들어요. 시스템이 이상한 건지 거의 한시간 걸렸어요.

• 16. 온라인이라 무시하니
    '16.3.12 12:15 PM (121.129.xxx.171)

진짜 당사 쳐들어갈까봐요

내일 일요일 국회라도 갈까요?

• 17. 외부인사가
    '16.3.12 12:20 PM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

사장?!으로 들어와서 마음대로 정리해고 하는 느낌이 들어요.

• 18. 차도살인
    '16.3.12 12:20 PM (61.81.xxx.189)

이 모든 것이 문재인이 김종인 손을 빌어서 하는 차도살인이다.

그러니 멍청하게 굴지말고, 억울하면 문재인에게 가서 항의해라.

• 19. 찬물
    '16.3.12 12:25 PM (66.249.xxx.218)

바람이 불려고 하면 불꽃이 피어나려 하면 딱 딱 맥을 끊어 찬물 끼얹기 하는 것 같아요 부글부글

• 20. 허탈
    '16.3.12 12:25 PM (124.54.xxx.112)

지켜본다고 문제가 해결될까요??
    당장 이해찬님도 컷오프 당하게 생겼는데요??

도둑이 내집에 들어오는데
    설마 이걸 가져가겠어??
    설마 저걸 가져가겠어??
    설마 나를 해꼬지 하겠어??
    지켜보겠어 ~ 이래야 하나요??

번연히 두눈앞에서 내물건 다 훔쳐가는데 지켜보고만 있으라구요???

• 21. ...
    '16.3.12 12:26 PM (110.14.xxx.171)

문재인 전대표가 오죽하면 그랬을까 싶네요. 대표 사퇴전에 안한테도 함께하자 얼마나 노력했는데..이래도 타박 그래서참고 인내하며 저렇게 해보자 해도 타박..
    정청래의원과 트럼프를 동급취급한것도 말이 되나요? 트럼프야 말로 강자와 부자편에 서서 그들만의 리그를 꿈꾸는 새누리스러운 상또라이건만..정청래의원은 세월호때도 단식하고 언제나 힘없는 약자편이었어요. 참 정말 화가나고 우리가 뭘할수 있을까 답답합니다.

• 22. 허탈
    '16.3.12 12:26 PM (124.54.xxx.112)

차도살인

참 살벌한 닉넴지어놓고 하는말도 저질이네요.
    너님과 토론하자고 이런 긴글 올린거 아닙니다.

• 23. 허탈
    '16.3.12 12:31 PM (124.54.xxx.112)

분노님이 링크해주셨네요.

지금 많은 사람들이 항의하러 왔는지
    주말인데도 홈피가 버벅거려요.

강한놈이 이기는게 아니라 질긴놈이 이긴다고
    홈피 버벅거려도 꼭 서명하고야 말겠어요.

지금 민주당내부에서도 생각보다 반발이 심해
    곤혹스러운데 종인할배가 요지부당이라 다들 눈치만 보고 있나본데
    우리가 계속 항의하고 분노표출해야
    종인할베도 뭔가 움찔 할게 아니에요??

체념하고 포기하면
    종인할베 거봐라~ 별거 아니다 이러고 또 넘어갈거잖아요.

• 24. 허탈
    '16.3.12 12:32 PM (124.54.xxx.112)

문재인에게 항의하라는 편한 댓글 달 시간에
    민주당 홈피가서 서명하시는게 어떨까요??

민주당 지지자가 아니라면 이 논쟁에서 빠져 주시구요.

• 25. 차도살인///
    '16.3.12 12:36 PM (180.231.xxx.179)

응? 민집모의 실체를 안다면 이런말 못할텐데~ㅉㅉㅉ
    이번 공천탈락자와 단수공천자의 명단을 보면 보여요~!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2084608(펌) 문재인지도부를 흔들었던 민집모 공천현황

• 26. 전화
    '16.3.12 12:37 PM (66.249.xxx.218)

종인할배 그렇게 당당하면 당대표실 전화부터 좀 받으라고요! 전화도 못받고 지지자들도 피해 만나는 장소도 바꾸고 그럴거면 그 자리 왜 있는거요? 당장 내려와요!

• 27. 허탈
    '16.3.12 12:44 PM (124.54.xxx.112)

그러니까 우리가 뭘 할까 묻는거잖아요.
    민집모실체를 아니까 분노하는거구요.

그래서 님은 어찌했으면 좋겠나요??
    님이 민주당 지지자라면 민집모와 종인할베의 만행을 그냥 보고 넘어가야 한단 말인가요??

어떻게 했으면 좋겠냐 묻는말에
    원론적인 대답만 하는게 꼭 땡깡 부리고 철수하는 누구를 보는것 같네요.

• 28. 강제감금?
    '16.3.12 12:50 PM (112.151.xxx.89)

무려 강제감금 씩이나 당한 사람부터 구출해줘야 하는거 아닌가요? 혹시 국정원 직원처럼 셀프감금 아니구요?

• 29. 음~세종시살아요
    '16.3.12 12:53 PM (218.238.xxx.184)

세종시 사는데 이해찬님은 요근래 그닥 평이 안좋네요
    이젠 그만 ~~이라는 분위기가 많아요
    어쨌튼 세종시(조치원말구 신도시)는 사실 누가 나와도 민주당일꺼 같긴해서~
    새로운 인물을 필요하는 분위기는 있어요
    요근래 저도 자꾸 민주당 행보에 민감해지네요
    그래서 답답하고 참 그렇네요
    그런데 공천위원장 홍뭐시기라는 인터뷰보니 더 안타깝네요 어쩌다 어쩌다 이꼴로 하는맘이지만
    끝까지 응원해봅니다.

• 30. ...
    '16.3.12 12:54 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

정치판이 너무 실망을 시키네요.
    희망이 안보입니다.
    구로썅뇬,한기리,쫑걸이,최재천
    이것들 하는 수작 들여다보면 열받아요!

• 31. 정감카페
    '16.3.12 12:58 PM (121.129.xxx.171)

가입하고 들어가도 넘 버벅거려서....

서명게시판 가도 어찌해야할지 잘 모르겠고..

진짜 전 손팻말 써서 내일 국회 경제콘서트인가 가보려해요

• 32. 카페 가입이 안됩니다 카페에 쓸려고 한 글인데
    '16.3.12 1:00 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

열심히 일한자 정청래 쳐내고 욕하며 나간자 김한길을 그 자리에 들이려는 것은 정도가 아닙니다.난리쳐도 결국엔 투표날엔 표 줄것이라고 착각하지 마세요 김한길이 장악했던 구민주당의 10% 지지율이 말해줍니다..
    문재인이 가져온 지지율은 언제든 빠질 준비가 되어있습니다.김한길이 내세운 정동영의 대선지지율을 상기 하십시오.김한길계의 이미 경쟁력이 럾음을 여러반 보여주었습니다.지금 지지율은 문재인의 지지율이지 당신들 김한길계의 지지율이라고 착각하지 마세요

• 33. 카페 가입이 안됩니다 카페에 쓸려고 한 글인데
    '16.3.12 1:02 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

열심히 일한자 정청래 쳐내고 욕하며 나간자 김한길을 그 자리에 들이려는 것은 정도가 아닙니다.난리쳐도 결국엔 투표날엔 표 줄것이라고 착각하지 마세요 김한길이 장악했던 구민주당의 10% 지지율이 말해줍니다..
    문재인이 가져온 지지율은 언제든 빠질 준비가 되어있습니다.김한길이 내세운 정동영의 대선지지율을 상기 하십시오.김한길계는 이미 경쟁력이 없음을 여러번 보여주었습니다.지금 지지율은 문재인의 지지율이지 당신들 김한길계의 지지율이라고 착각하지 마세요

• 34. 원글님///
    '16.3.12 1:04 PM (180.231.xxx.179) - 삭제된댓글

윗댓글 오해가 있으신듯요~
    전 차도살인이라는 사람에게 댓글단거에요~
    저 차도살인이라는사람이 같은 댓글을 여기저기 달았더라구요!

• 35. 허탈
    '16.3.12 1:06 PM (124.54.xxx.112)

112 151
    비아냥이나 듣자고 올린글 아닙니다.
    자유게시판 전세낸건 아니지만 이 글에서 그런 비아냥으로 논제가 엉뚱한곳으로 흐르는건 반대합니다.

세종시 사신다는분
    현지 주민의 얘기를 들으니 더 허탈하네요.
    유튜브 동영상으로 이해찬의원님 개성공단으로 총리몰아부치는거 보고
    아직 패기는 살아있구나 했지만
    건강은 좀 안좋아보였어요
    그래서 맘이 너무 아팠구요.

일단 제가 할 수 있는건 다 해보려구요
    전화와 서명
    될때까지 해보겠습니다.

• 36. 원글님///
    '16.3.12 1:06 PM (180.231.xxx.179)

윗댓글 오해가 있으신듯요~
    전 차도살인(61.81.xxx.189)이라는 사람에게 댓글단거에요~
    저 차도살인이라는사람이 같은 댓글을 여기저기 달았더라구요!

• 37. 허탈
    '16.3.12 1:08 PM (124.54.xxx.112)

180.231
    죄송합니다.

제가 좀 많이 흥분했나봐요
    사과드리겠습니다.

우리 한마음 한뜻으로 상식이 통하고 정의가 승리하는 세상 꼭
    우리아이들에게 물려주어요.

힘낼게요
    님도 힘내세요~~!!

• 38. 허탈
    '16.3.12 1:09 PM (124.54.xxx.112)

차도살인////
    다시 읽어보니 제가 실수했습니다.

다시 사과드리구요
    저도 흥분 좀 가라앉히고
    차분하게 하나하나 내가 할 수 있는건
    모두 다 해보겠습니다.

• 39. 분노
    '16.3.12 1:10 PM (68.172.xxx.31)

저도 너무 힘들게 서명했어요.
    우선 가입한 다음
    더민주 홈피 > 정감카페 > 홍종학 으로 따라가라는데
    잘 모르겠더라구요. 몇 번에 포기 끝에 저 주소를 주소창에 따라서 다시 치니까
    그제야 열려서 거의 한시간만에 서명할 수 있었네요.
    전 외국이라서 힘든 건 줄 알았는데 다 힘든 건가봐요.

• 40. 분노
    '16.3.12 1:12 PM (68.172.xxx.31)

아 그리고 아이패드에선 회원가입이 안되더라구요.
    회원가입은 오른쪽 위에 위치한 아이콘을 클릭해야하는데
    아이패드에선 안보였어요. ㅡㅡ;

• 41. ㅠㅠ
    '16.3.12 1:21 PM (118.44.xxx.48)

답답한 마음에 전화만 돌리는데 이거라도 도움이 되련지 ㅠㅠ
    각 지역 당사에도 전화좀 하세요
    지역구에서 열심히 표밭 다져온 후보들이 고스란히 피해를 봅니다
    더민주에 투표를 하겠지만 불안한 한표가 될 것 같아요
    여당 시끄러울때 확 치고 올라갈 타이밍을 이렇게 또 놓칠까 두려워요
    정청래의원 재심 청구했다니 기다려 봅시다
    이해찬의원 건드리면 정말 돌아올 수 없는 강이라 보구요

• 42. 원글님///
    '16.3.12 1:32 PM (180.231.xxx.179)

토닥토닥~
    저도 너무 속상해서 어젠 잠도 안오더라고요~
    다 이긴 선거를 뺏긴 느낌이랄까요.ㅜㅜ
    새벽에 저도 저글 링크걸고 올렸는데
    어디서 몰려온애들이냐고 잠도 없냐고...비아냥댓글이 달려서 열이 확~
    그랬었네요~ 힘내고 이겨냅시다!!!

• 43. **
    '16.3.12 1:39 PM (1.236.xxx.185)

저도 원글님과 똑같은 심정입니다.
    지금 더민주의 상황은 폭발 직전의 화산과 같다고 생각해요.
    만약 이해찬마저 탈락시킨다면 부글부글 참았던 민심들이 겉잡을 수 없이 폭발할것 같아요.
    더민주의 지지자들 반이상이 친노라는 사실을 아직도 모르나 봅니다.
    온라인 십만 가입자의 대부분이 친노이며 친문이라는걸 모르나 봅니다. 그것들은...

• 44. 동백아가씨
    '16.3.12 2:00 PM (121.133.xxx.247)

흥분은 금물입니다
    집중해야합니다
    이번에 어물어물하면 다시는 선거라는 것도 못해 봅니다.
    새누리당에 차기 대선후보있나요? 차기가 없다는 뜻은 그대로 한사람이 쭈욱하면서 헌법고치고...잘 생각해야 합니다

• 45. ..
    '16.3.12 2:03 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

늙은 진보
    올바른 정치는 이미 버려 버린
    추악하고 늙은 진보들은 더이상 국민들을 위해 싸우지 않는다
    이미 맛들린 권력은 오로지 개인의 밥벌이로만 생각할뿐 더이상 의미가 없다
    박영선 이종걸은 왜 야당인지 하늘 우러러 부끄러운줄 알아야 할것이다

• 46. 정감카페
    '16.3.12 2:11 PM (66.249.xxx.213)

가입이 안돼요 가입 버튼 누르면 로그인 하라는데 회원이어야 로그인을 하죠ㅠㅠ

• 47. . . .
    '16.3.12 2:28 PM (125.185.xxx.178)

김한길계는 저무는 태양이다.
    그게 더민당에 먹히리라 생각하는건 0선이 니 생각일뿐이다.
    문재인의원이 왜 굳이 스스로 새인물을 영입했는지
    현지도부는 전혀 그 의미를 모르는것 같다.
    정체되어 있는 새정치에서 전진하는 새정치로 거듭나기위해
    당명까지 바꾸었더니.
    무슨 더불어 냐.
    국민의당 더불어 냐.
    현지도부는 사퇴하기 바란다.
    그리고 당대표는 정청래가 맡았으면 한다.
    다시 한번 더 얘기하지만 더민주의 현지도부는
    새누리의 현지도부와 같다.
    내사람챙기기. . 오직 그것밖에 생각하지 않고 있다.

• 48. 지금 현명하게
    '16.3.12 4:45 PM (218.48.xxx.197)

대처해야할듯~어제 김태일사사브리핑 들으니 우리가 잘 대처해야할듯~정청래에게 해가 가지 않게 우리 함께해요

• 49. 시간날때 들어보세요
    '16.3.12 4:48 PM (218.48.xxx.197)

http://m.podbbang.com/ch/episode/10785?e=21923611
    지금 우리에게 꼭 필요한듯

• 50. 어제부터 탱자가
    '16.3.12 4:51 PM (203.226.xxx.213) - 삭제된댓글

닉넴을 차도살인이라 바꾸고 돌아다니네요. 무시하세요.

저도 이번엔 투표를 하고 싶지가 않아요. 정청래 보내고 김한길 오는 더민주라면 새누리와 뭐가 다를지요. 내일 정청래 구제 안되면 아무리 차선 차악 그래도 이번엔 정의당으로 갈까 해요. 그간 뭐가 그리 이쁘다고 민주만 바라기 했는지...이것들이 그맛보고 하루종일 지지자들 전화도 안 받고 저러고 있나 싶어요. 너무 너무 화나고 힘빠지는 며칠이네요.

• 51. 멘붕
    '16.3.12 10:10 PM (112.169.xxx.72)

잠이 안옵니다.
    비대위 선대위 선거 말아먹자고 맘 먹고
    자기들이 당권을 잡으려할 때 거추장스러울 듯한 인물들은 공천을 통해 뽑아내는거 훤히 보입니다.
    영선이 뒤에 한길이 입만 달고 껴든 이철히
    뿌리째 뽑아내야 해요.
    영선 한길 종걸이는 낙선예상됩니다. 지역에서 밀려요.
    이철희때문에 비례는 정의당에게 주기로 했어요.