82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 경험한 개신교인들... 이리저리 합리화 진짜 잘하더군요.

... 조회수 : 1,426
저는 천주교 냉담자이고 평소 개신교인들과 깊은 대화 나눌일도 없었고
주위에 개신교 믿는 사람들도 별로 없다가
최근 이리저리 꼬인 문제로
개신교 목사나 아주 신앙심 깊은 사람들사이에 끼이게 됐는데
미혼 개신교 목사가 헤어진 전 여친이
다른 남자의 아이 임신했다고 거짓말하는 데도 그여자랑 결혼하려하고..
그 여자를 혼자사는 목사집에 밤늦게 들락거리고..

제가 목사가 저러는건 상식적으로 안보인다하니
개신교인이 하는말이 마리아도 요셉과 약혼한 사이에서
예수님 잉태를 했는데 요셉은 당시 여자가 이런일 있으면
돌로 쳐죽이는 상황에서 모두 품고 갔다는것에 비유를 하더라구요.

그리고 성모님을 마리아로 지칭하는것도 어이없고..
성경을 자기들 입맛대로 해석한다는건 들어서 알고있었는데
제가 겪어보니 정말 자기들 유리화하는데 당할재간이 없더라구요.
말들도 참 잘하고..

저 목사의 상황이 성모님이 잉태한 상황에 빗댈수 있는건지.. 나참..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.3.12 11:50 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

일단 주격/목적격 조사 사용이 부정확해서 문장을 이해하기 힘이 드는군요.
    저도 개독 싫어하는 사람이지만
    마리아가 천주교에서나 성모님이죠.
    누구나 다 성모님이라 해야 하나요?
    원글님 논리가 이해가 안 가네요.

• 2. 말 잘하는건 인정
    '16.3.12 12:04 PM (110.70.xxx.59) - 삭제된댓글

죄인들이 다니는 곳이 교회라 변화되려면 시간이 필요하겠지요. 좋은 사람도 많지만 그렇지 않은 사람들도 분명히 있어요. 양가죽을 쓴 늑대처럼 종교적 허울이 필요한 사람도 다녀요.
    종교를 다른 목적에 이용하는 사람들이요.
    친딸 죽여서 방치한 사람도 교수 목사 타이틀은 다 가지고 있었지요. 간별할 수있는 혜안이 필요하죠.

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.12 12:06 PM (220.73.xxx.248) - 삭제된댓글

그래서 요셉이 외면했어요.
    그런데 하나님이 현몽하여 남자가아닌
    성령으로 잉태되였다고 말해 주었죠.
    그때나 지금이나 부도덕한 것은 금지했어요.
    그렇기 때문에
    그 목사의 개인적인 생활방식이고 연애관일뿐
    성경적인 잣대를 들이대면 안될것같아요.
    말씀을 지키고 순종하머 소명의식을 가진
    목사들도 많지만 요즘은
    직업적인 선택도 많은지라....

• 4. ....
    '16.3.12 12:08 PM (110.70.xxx.188)

저도 윗님과 같은생각이예요 이젠 어디나 믿을곳이 없어요 분별력이 가장 필요한때예요

• 5. 아전인수
    '16.3.12 12:15 PM (211.36.xxx.225)

제논에 물대기의 끝판왕들입니다

• 6. 무슨..
    '16.3.12 12:30 PM (125.134.xxx.190)

논리도 말도 안되는 소리를 ...
    싫으면 혼자 싫어하면 되지

• 7. ...
    '16.3.12 12:49 PM (108.29.xxx.104)

성령 잉태를 믿는 사람도 있다니...

• 8. 저희 시어머니의 어머님
    '16.3.12 1:07 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

되시는 분이 독실한 기독교셨는데 교회 집사님들한테는
    그렇게 잘하면서 울 어머님한텐 딸이라고 밥도 안주고 그러셨대요ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 그말 듣고 속상해서 진짜..

• 9. ...
    '16.3.12 1:53 PM (118.38.xxx.29)

>>친딸 죽여서 방치한 사람도 교수 목사 타이틀은 다 가지고 있었지요.

• 10. ...
    '16.3.12 3:07 PM (219.250.xxx.172)

개신교 목사 합리화 말빨 한번 구경해보세요
    정말 '어처구니가 없다'라는 ...
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=2751629&cpage=...