82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애낳은뒤 극민감피부가되서 맞는화장품이없어요

없다 조회수 : 880
남이라고 다들 멀쩡한데
저는 애하나낳고 ..진짜 걸어다니는 종합병원이
되어버렸어요
특히 피부....어찌나 극도로 예민하고 ..극민감이 되었는지
이세상에 맞는 화장품이없을 정도에요

지금 겨우 로고나쓰고 있는데 이것두 맞는거 딱두개인데
클렌징 종류로
정말 자극하나없고 순한제품없을까요?
추천해주신것들
다 하나하나 써볼께요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.12 11:43 AM (175.209.xxx.110)

바이오더마, 라로슈포제, 그리고 여기서 아토피 피부들한테 추천한다고 유명한...이름 잊어먹었는데
    아무튼 별거별거 다 써봤는데 클렌저만큼은 맞는게 없었어요.
    아토피 2년 지루성 지금까지 앓으면서 맹물로만 세안해왔거든요.
    그러던 중에 나도 화장이란 거 한번 해봐야겠다 싶어 독하게 이악물고 (이것저것 테스트하며 피부 뒤집어지는 거 감수) 찾아낸게 더말로지카 ... 사람마다 맞는게 달라서 안 맞으실 수도 있겠지만 안써보셨음 꼭 트라이해보세요 저 그걸로 새 인생 살고 있어요...

• 2. 피부
    '16.3.12 11:52 AM (73.34.xxx.5)

전 늦은 나이에 간염예방주사맞은후 면역체계 이상으로 피부에 각종 엘러지반응이 나타나 고생하고있는데요 시판 일반 제품중에서는 Cereve가 제일 순했어요. 그러나 일단 가판대 올라간것들은 다 방부제가 있어요. 미국 유저들이 Christina moss 제품이 좋다고해서 아마존에서 오더해서 쓰는데 그거 쓰고 회복이 되었네요. Moisture cream이랑 cleaning cream 써요. 그리고 100 percent pure 제품도 부작용없이 좋네요.

화장품 성분 ingredients 를 잘 보세요. Natural 은 모두 oil base 에요.

• 3. 더말
    '16.3.12 11:53 AM (183.96.xxx.214) - 삭제된댓글

더말로지카 시도해볼께요
    저도 안쓰고 버린화장품이 더 많아서 ^^;;

• 4. ㅇㅅㅇ
    '16.3.12 12:00 PM (125.178.xxx.224)

저도 둘째낳고 갑자기 피부가 예민해지고 뭘발라도 아프고 따끔거리고 해서 피부과도 다니고 화장품도 바꿔보고 했는데 아직도 그러네요. 아주 조금 나아졌는데 아직도 아파요.애는 중학생됐는데~ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.12 12:05 PM (175.209.xxx.110)

윗 댓글 분이 언급하신 대로.. 더말로지카도 좋지만 세라비도 좋아요.
    저 피부염 없이 그냥 극민감성이기만 했을땐 미국서 세라비 하나만 주구장창 썼거든요.
    피부염 생기고 나서 그것도 안 맞지만 ㅠ

• 6. o.o
    '16.3.12 12:13 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

저도 어느 날 갑자기 얼굴 피부가 예민해져서 일반 화장품은 쓰지 못해요.
    화학성분이 거의 없는 게 맞더라구요.생협 천연화장품이나 닥터딥 추천요

• 7. ........
    '16.3.12 12:28 PM (211.108.xxx.216)

한살림 매장 근처에 있으면 반투명 초록 용기에 담긴 거품세안제 한번 써보세요.
    누르면 거품 형태로 나와서 쓰기 편리하고, 잘 지워지고 순해요.
    끝에 미끄덩한 기운이 좀 남긴 하지만 이거 쓰고 피부 뒤집히던 거 다 가라앉았어요.

• 8.
    '16.3.12 12:43 PM (211.246.xxx.235)

넹~~ 님들 복받으실꺼에용♡♡
    올려주신거 다 시도해볼께요
    한개라도 맞는게있었음 좋겠어요 ~~^^♡

• 9. 그대안의 블루
    '16.3.12 6:15 PM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

제로이드..
    피부과 처방 있어야 살 수 있는데
    저도 민감성이라 몇년째 써요.
    어떤 의사는 마사지도 머리팩도 이걸로 하래요.
    샴푸 헤어에센스도 얼굴 피부에 영향을 준답니다.

• 10. ...
    '16.3.12 7:02 PM (219.250.xxx.57)

민감피부 화장품 감사합니다.

• 11. 비타민 에이
    '16.3.12 10:43 PM (120.16.xxx.231)

비타민 에이 (생선 간유, 코드리버 오일) 캡슐로 함 잡숴보세여.
    피부재생에 탁월합니다.
    애 낳고 이거 먹고 상처회복도 빠른 거 같고요.
    두피도 민감하실텐데.. 최대한 화학물질 적은 거 쓰시고요..

• 12. 3월
    '16.3.15 4:53 AM (116.39.xxx.17)

민감성 저장합니다