82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물고인 정청래

ㅠㅠ 조회수 : 2,398
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4606356&cpage=...

저도 눈물나네요...ㅠ
필리보고 참 좋은분이라 느꼈는데

야당지지자는 존경할만한 국회의원 한명 가지는것도 허락이 안되는건지 ㅠ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.3.12 10:42 AM (121.129.xxx.171)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4606356&cpage=...

• 2. ㅈwe
    '16.3.12 10:43 AM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

더민주에서 이 분 공천해 주셨음 해요.

• 3.
    '16.3.12 10:49 AM (110.9.xxx.245)

집중해서 한사람 한사람 힘을모아봅시다 분열은 새누리들의 노림수예요 이럴때일스록 정신 똑바로 챙겨야 이기는선거해야합니다

• 4. 쓸만한
    '16.3.12 10:51 AM (116.125.xxx.103)

인재는 다버리고
    이철희 김한길 박영선
    쓰레기갖고 선거 하는데
    이건 새누리2중대라고 할말없을듯

• 5. ㅠㅠ
    '16.3.12 10:51 AM (121.129.xxx.171)

이기는 선거 좀 제발 해달라하세요 제발 제발 제발 새누리에 놀아나고 조중동 종편에 놀아나는게 지금 지지자가 아니라 당 수뇌부인것 같네요

지지자들 좀 고만 괴롭히고 당 정신차리라 하세요

• 6. dd
    '16.3.12 10:53 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

더민주에서
    약삭 빠른 기회주의자만 살아남네요.

탈당하지 말라고들 하는데
    정청래 공천 안 주면
    그냥 정의당 입당할래요.

• 7. 마포구민
    '16.3.12 10:59 AM (121.131.xxx.12)

한 번 만나서 얘기도 해봤고 그의 아내 아이들도 알고 있어요.
    정말 사심없이 정치하는 분입니다.
    원래 새누리 지지자였던 동네 언니도 정청래 의원 알고는 열혈지지자가 됐지요.
    저런 사람이 정치해야 한다고요.
    약게 머리굴리고 어디 줄서고 이런거 할 줄 모르는 사람입니다.

정청래 의원 탈락하면 새누리 후보에게 표준다는 동네 어른들 많습니다.
    무소속으로라도 나오면 좋겠습니다.

• 8. ㅅㄷ
    '16.3.12 11:00 AM (223.62.xxx.44)

정청래 컷오프 취소안되면 미련없이 저도 정의당 몰빵합니다

• 9. ...
    '16.3.12 11:10 AM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

지랄들 하고있다정말
    니들 이 당원탈당하는게 뭔대수라고
    정의당 가입하거나말거나.
    우메한 것들

ㅉㅉㅉㅉ

• 10. 시민표창양비진쌤에서
    '16.3.12 11:10 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

정의당소속이신 유시민작가가 한 말이 엄청 찡했어요.
    정청래의원 커트당한 뒤부터, 유시민씨 본인이 그 당에 남아 있다가 똑같은 일을 겪었다면 어떻게 했을까? 하고 고민을 엄청 하셨대요.
    그런데 결론은,
    지금 이 총선의 상황이 달랐다면 다른 결정을 했겠지만, 새누리당을 저지하지 못하면 개헌의석수를 새누리당이 가지게 되니까 그냥 당결정에 따르고, 자신의 지역에 정말 좋은 의원을 보내주길 바랄거라고 하시더라고요.
    사실, 이런 황당한 일이 벌어졌을때 다른 때라면, 정의당에게 유리하다 생각하고 호재라 생각했을지도 모르지만, 지금은 그런 생각을 할 수 있는 여유조차 없는 긴박한 상황이라고...
    새누리 저지가 그정도로 절실하대요.

• 11.
    '16.3.12 11:12 AM (114.206.xxx.212)

정청래의원님 컷오프 취소 될리는 만무하고 취소되더라도 김한길이 민주당에 돌아온다면 저는 더불어민주당 포기할거에요. 정의당놔두고 입당러쉬때 민주당 가입했는데 다 부질없는 짓이었네요.

• 12. 지금
    '16.3.12 11:17 AM (121.129.xxx.171)

상황이 그리 나쁘다면 이런결정 하면 안되죠
    새누리지지자 이런다고 표 안 줘요

유시민씨는 상황이 다르죠 51세 가장 명예퇴직 당한거나 마찬가지인데....
    당 수뇌부 제발 정신차리세요

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.12 11:23 AM (211.36.xxx.121)

무소속 나와라
    마포 한석 지워도 된다 ㅆㅂ

• 14.
    '16.3.12 11:31 AM (110.9.xxx.245) - 삭제된댓글

어제팩트티비에서 그러데요 아부지가 사업잘못한다고 아들이 초가산간집을 불태우년안된데요 쉽게말해서요
    화나고 열받지만 이럴때일수록 뭉쳐서 뭐가잘못됫는지 집중해서 잘못을 바로잡자고 10만명서명해서 서명부 김종인에게 디밀어서 협상하고 최재천의원이 달려가서 알아듣게설명하니 이해하드래요 나이먹은 노친네들 sns 안하니 모르는 부분도 많쟎아요~ 뭉치고 나서 시간잇으니 생각해도 됩니다~^^

• 15. 자금은
    '16.3.12 11:35 AM (110.9.xxx.245) - 삭제된댓글

집중할때~ 라이언 일병 청래구하기~^^

• 16.
    '16.3.12 11:39 AM (110.9.xxx.245)

어제팩트티비에서 그러데요 아부지가 사업잘못한다고 아들이 초가산간집을 불태우면안된데요~ 쉽게말해서요~
    화나고 열받지만 이럴때일수록 뭉쳐서 뭐가잘못됫는지 집중해서 잘못을 바로잡자고 10만명서명해서 서명부 김종인에게 디밀어서 협상하고 최재천의원이 달려가서 알아듣게설명하니 이해하드래요 나이먹은 노친네들 sns 안하니 모르는 부분도 많쟎아요~ 뭉치고 나서 시간잇으니 생각해도 됩니다~^^ 라이언 일병 청래구하기 집중~^^

• 17. ㅠㅠ
    '16.3.12 11:42 AM (121.129.xxx.171)

서명하려고 정감카페까지 가입했네요 아고라도 서명하고 ㅜㅜ
    어제 당사앞 집회 참석하려했는데 ㅠㅠ 마포 옛날 민주당 당사로 잘못 찾아가서 참석 못하고..

제가 이리 열렬로 변할지 몰랐네요

• 18. , . .
    '16.3.12 11:44 AM (175.223.xxx.106)

바견성 물러나라.

• 19. 그러게요
    '16.3.12 11:46 AM (110.9.xxx.245)

우릴.투사로 내모는 이정권 유관순열사 한복이래도 입어야하나요~ 일요일 결과과나온다니 그간서명합시다~
    누가링크좀 걸어주세요~^^

• 20. 남한테 할말 못할말 막말할때는
    '16.3.12 11:46 AM (121.161.xxx.232)

남의 감정 같은거 생각도 안하더니 막상 자기 일 되니까 슬픈가보네. ㅎ

• 21. 121. 161/
    '16.3.12 11:51 AM (175.244.xxx.244)

안드로메다서 출근했나?

• 22. 권력에 빌붙어
    '16.3.12 11:52 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

살면 편할텐데
    궁민의 편에 서서 일한자

훅 보내버리는 권력짜들
    멀뚱히 쳐다보는 대다수 궁민들

정치하기 편한나라

• 23. .....
    '16.3.12 11:54 AM (219.250.xxx.96)

정청래의원 아픈만큼 큰다고 ..... 잘 헤쳐나가길 ....

• 24. ....
    '16.3.12 11:55 AM (180.231.xxx.179)

재심청구하러 당사에 온 정청래 의원
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=686655&s_no=686655&p...

• 25. 위에...민님!
    '16.3.12 11:59 AM (180.231.xxx.179)

최재천아니고 최재성!
    최재천은 저번에 탈당했어요!

• 26.
    '16.3.12 12:01 PM (110.9.xxx.245)

아죄송~^^ 해요 최재성 ~^^

• 27. 서명
    '16.3.12 12:12 PM (121.129.xxx.171)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2083942&page=1&searchType=sear...

• 28. ㅜㅜ
    '16.3.12 12:14 PM (121.129.xxx.171)

제발 야당에서라도 정의로운 사람이 대접받을수 있었으면 좋겠어요

사실 그것때문에 새누리 싫어하는데 ...야당이 이러면 안되죠

• 29. 175.223.xxx.67///
    '16.3.12 12:25 PM (180.231.xxx.179)

...
    '16.3.12 11:10 AM (175.223.xxx.67)
    지랄들 하고있다정말
    니들 이 당원탈당하는게 뭔대수라고
    정의당 가입하거나말거나.
    우메한 것들

ㅉㅉㅉㅉ..

---------------------------

'16.3.12 7:06 AM (175.223.xxx.67)
    얘네들은 잠도 안자나
    야간조 인가봐

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2084608
    (펌) 문재인지도부를 흔들었던 민집모 공천현황

• 30. ...
    '16.3.12 2:31 PM (14.47.xxx.144)

눈물 고인 정청래 의원님 보니
    저도 눈물 나네요.
    당을 대표해서 새누리에 맞서 싸워야 할 장수를 잃은 느낌입니다.

• 31. 지나쳤어
    '16.3.12 2:48 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

이사람이 가는 곳엔 언제나 분란이 생기죠. 야당을 사분오열시키고 내부총질만 해댔던 인간으로만 기억됨 한마디로 친노에게 버림받음. 도움 전혀 안된다는거 알죠

• 32. 지나쳤어님
    '16.3.12 5:31 PM (122.208.xxx.2)

김한길포함한 민집모말씀이신거죠?
    박영선

• 33. 정청래
    '16.3.12 10:12 PM (112.169.xxx.72)

무소속으로 나와서 당선되고 복귀하라