82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼륨매직이 결이 찰랑하는 파마 맞나요 좀알려주셔요

돼지털 조회수 : 2,553
연예인들 참머리는 파마 자체가 뭘 하는건가요ᆢ관리를 떠나서
엣센스 바르고 이런거 말고 파마자체가 머리가 매끈하려면 디지털파마? 볼륨매직 ? 용어를 몰라서도 미용실 가서 해달라고 말을 못하겠네요ᆢ좀 알려주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.12 9:42 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

촬영 들어가기 전에 빨래 다리듯
    고데기로 좍좍 머리를 다려 더 찰랑거리는거에요.

• 2.
    '16.3.12 9:43 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

연예인들은 화보나 방송 나오기 직전에 드라이를 하니까 찰랑이지 평소엔 우리와 같지 않을까요

• 3. 그거
    '16.3.12 9:43 AM (175.126.xxx.29)

뭘하든 영양같은거 덕지덕지 바르고
    비싸게 해야할거에요

제가 며칠전 볼륨펌..c컬로 했는데
    흐악 ..단골미용실인데
    금액을 알고간게 아니라

정말,,,,,허악하고 울며겨자먹기로 파마를 했는데
    돈이 후덜덜

했는데...표도 안나요(파마한 표가 ㅋㅋㅋ....더 울고 싶음)

근데 머리결 자체가 달라요
    무슨 영양을 두번인가? 발랐는데
    그냥 영양안하고 파마했을때하고 확실히 다르긴 하네요.

하고난 이틀후쯤
    머리말리고...앉아서
    머리를 빗었더니...헐...머리에서 빛이 나더군요.

볼륨펌 이게 문제가 아니라

머리에 뭘(영양) 하느냐에 따라 다른거 같아요. 저도 지금보니.

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.12 9:44 AM (175.209.xxx.110)

전문가들이 드라이 다 해줘서 찰랑대는 거에요.
    연예인들 평소에는 (아무리 관리 받는다 해도) 머릿결 완전 개털인 사람들 대부분...

• 5. 그거
    '16.3.12 9:44 AM (175.126.xxx.29)

그리고 우리도
    미용실에서 드라이 해주고 만져주면
    머릿결 굵어보이고 반짝이고 찰랑이잖아요

근데 내가 드라이하면 풀풀 날아가죠
    매일 미용실에서 드라이하면 찰랑찰랑

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.12 9:56 AM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

생머리를 원하면, 매직을 하세요, 볼륨매직은 생머리에서 약간 더ㅡ볼륨을 넣는것인데, 머리결이 곱슬이고 두꺼우면 차라리 그냥 매직이 더 나아요
    이렇게 해놓고 머리감고 드라이로ㅡ잘 펴주면서 말리면 웬만큼 찰랑해요

• 7. ,,,
    '16.3.12 10:02 AM (118.208.xxx.118)

연예인은 첫스케줄이 미용실가서 머리며 메이컵이며 다받는건데,, 그거에 비교하면 안돼죠
    매직스트레이트 하시면 그래도 좀 찰랑거리던데요.

• 8. 매직 c컬
    '16.3.12 10:25 AM (59.30.xxx.199) - 삭제된댓글

머리전체 매직으로 피고 끝은 c컬로 하셈

글고 연예인들은 눈뜨고 미용실임 고데기 열로 쫙쫙 지져 핌 더구나 매직한 머리에 고데기를 또 쓴다는거 ,알고보면 연예인들 수세미머리 많음 잦은 머리 미용에 결 다 상하고

• 9. 연예인들
    '16.3.12 10:53 AM (121.146.xxx.64)

미용실에서 관리 안 받으면 보도 못해요