82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면부족으로 인한 편두통을 민간요법으로 낫게하는 법 없어요?

ㅠㅠ 조회수 : 1,719

편두통에 좋은 마시는 차나...

민간요법 없나요?

약먹기 싫어서...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.3.12 7:36 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

지금 바로 목을 옆으로 꺽어서 귀를 어깨쪽에 닫게 해보세요
    그러면 어느쪽이든 어깨와 목부분이 아플것입니다

• 2. 운동해야해요
    '16.3.12 8:05 AM (175.126.xxx.29)

슈퍼갈때
    삥 돌아서 장보고 오세요

• 3. 주3회
    '16.3.12 8:08 AM (122.36.xxx.29)

아쿠아로빅합니다

• 4. **
    '16.3.12 8:20 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

수면부족이 원인이면 잠을 충분히 자면 좋을텐데
    그럴수 없는 상황이신 가봐요.

• 5. 먹는거
    '16.3.12 8:50 AM (121.144.xxx.85)

수면장애로 인한 수면부족은 먹는거 운동하는거 크게 효과 없었어요.
    그냥 그날 하루 미친듯이 바쁘거나 한 날 좀 푹자고 잠이 안오면 억지로 침대 누워 있지 않고 그냥 일어납니다.
    그러면 그담 날 밤에는 또 푹자거든요.
    잠이 부족해도 정해진 시간에 일어나면 좀 나은 듯 하더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.12 9:24 AM (24.16.xxx.99)

약이든 민간 요법이든 수면 부족을 해결할 방법은 없어요.
    잠깐이라도 핫팩 목뒤에 대고 기대어 눈감고 손끝으로 세게 머리 누르며 마사지하세요. 조금은 나아질 거예요.
    잠 부족한데 다른거 다해도 운전은 되도록 피하시구요.

• 7. 나는누군가
    '16.3.12 9:27 AM (175.120.xxx.223)

빈혈약 함 챙겨먹어보세요. 생리직전 만성두통 해결되더이다.

• 8. 첫댓글님
    '16.3.12 9:42 AM (112.140.xxx.220)

지금 바로 목을 옆으로 꺽어서 귀를 어깨쪽에 닫게 해보세요
    그러면 어느쪽이든 어깨와 목부분이 아플것입니다//

네 ..근데 이게 뭔뜻인가요?
    이게 치료법이라는 건지...

• 9. 족욕해보세요
    '16.3.12 9:45 AM (221.155.xxx.109)

옥시장에서 족욕바스켓 만원대 사셔서 족욕해보세요
    주전자에 물데워서 옆에놓고 수시로 뜨거운물보충해
    주시면되요 삼십분정도해주시면 잠잘와요

• 10. 혹시
    '16.3.12 10:13 AM (175.209.xxx.160)

커피 드시나요? 커피를 최대한 줄여 보세요.

• 11. 빈혈이나
    '16.3.12 10:48 AM (1.127.xxx.114)

빈혈이나 뇌종양이나 원인은 광범위 해요
    너무 약 피하지 마시길요
    수면부족은 오메가 3 도움됩니다

• 12. ...
    '16.3.12 12:42 PM (211.108.xxx.216)

편두통 지압으로 검색해보시면 혈자리랑 누르는 방법들 많이 나와요.
    생각보다 효과 좋아서 종종 애용합니다.