82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마만 먹고 자면 속이 쓰려요

결심만 백만번 조회수 : 4,509
다욧트 한다고 들어온 고구마 처치도 할 겸 열심히 먹으려 하는데 이상하게 고구마만 먹고 잤다 하면 꼭 속이 쓰려요. ㅠㅠ
다욧을 거부하는 몸인가...?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.3.11 11:05 PM (1.240.xxx.48)

고구마먹음 속이 불편해요
    소화안될때도많고..

• 2. 소화 안되고
    '16.3.11 11:12 PM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

생목 올라요.

• 3. ....
    '16.3.11 11:21 PM (59.15.xxx.86)

고구마에는 타닌과 아교질이라는 성분이 있어요.
    이 성분들이 위벽을 자극해서 위산을 분비한대요.
    그래서 공복에 먹으면 속이 쓰리다고...
    밤에 먹으면 신물도 올라오고...
    저도 아침으로 고구마 먹어왔는데
    이제는 안먹으려구요.

• 4.
    '16.3.11 11:33 PM (211.106.xxx.239)

고구마가 최악의 야식이래요

• 5. 다이어트안되네요
    '16.3.11 11:39 PM (221.139.xxx.6)

신물나고 속쓰리고 저도 그런데요
    동치미무랑 먹으니 소화되서
    그런지 덜 속쓰려요
    무많이 안먹고 한두조각정도
    국물도 물타서 싱겁게 한모금
    에잇 다이어트 하긴 글러쩡ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '16.3.11 11:51 PM (1.241.xxx.55)

한국인들이 언제부터 고구마를 이렇게 많이 먹기 시작했는지..
    분명 얼마 안된것 같거든요.
    고구마는 성질이 꽤 차서 동남아 쪽이면 모를까 한국인 체질에 잘 맞는 음식도 아니고요.
    경험상 고구마는 바싹 태운 군고구마 아니곤 소화가 잘 안되는것 같아요.

• 7. 그린
    '16.3.12 1:25 AM (59.20.xxx.66)

고구마는 오전에 먹어야한다고 하던데요.(12시전)
    그리고 껍질까지 먹어야 소화가 잘된다고...

• 8. 체질
    '16.3.12 6:01 AM (121.147.xxx.215)

체질에 고구마가 안 맞으신가봐요. 저희 집은 고구마를 좋아해서 아침에 공복에 많이 먹고 수시로 먹어도 아무렇지 않고 소화도 잘 되고 그래서 늘 쌓아두고 삶아먹거든요. 심지어 김장하고 나면 김치에도 막 먹은 적도 많아요. 동치미는 기본이고. 수년간 그러고 살아도 속쓰림을 모르고 살고 속도 편한데 제 친구가 고구마 먹으면 꼭 신트림 같은 게 올라온다고 한 적 있어요. 먹고 나서 불편하면 그냥 자기한테 안 맞는거니까 억지로 안 먹어야 해요. 전 블루베리인가 그게 잘 안 맞는지 몇 개만 먹어도 바로 변비와서 먹다가 말았어요. ㅠㅠ

• 9. 푸우우산
    '16.3.12 7:53 AM (59.4.xxx.46)

저도 고구마먹으면 속쓰려서 안먹어요.구황작물은 다 거부합니다.소화안되고 생목올라오니 먹고 괴로울필요가없어요

• 10. ...
    '16.3.12 9:30 AM (114.93.xxx.12)

고구마 먹으면 위경련 나요.
    저한텐 최대 금기 식품이죠.