82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정청래 의원님 이의신청하신다네요.

에효 조회수 : 1,418
방향 정하고 발표하신 건가 봐요. 화이팅합니다.
부산에서 손위원장님이 말씀하신 내용을 전해 들으니 넘 가슴이 아픕니다.
손위원장님이 탈당했다가 다시 재선되어 돌아오라고 하였더니 눈물 흘면서 그러시더라지요. 
"내가 이 당을 어찌 나가요........" 
ㅠㅠㅠㅠ 이런 분을.. 
진짜 ㅆㅂ 나가야할 아니 쫓아내야할 사람은 떡하니 단수공천 주고!!!!!!!!!
강기정, 김현, 정청래, 최규성 의원은 다 컷오프 되고!!!
당을 위해서 불출마 선언한 홍종학, 최재성 의원같은 분도 있건만,
게다가 홍종학 의원은 디지털소통위원장 일에 전념하겠다며 불출마한다 했는데
이 상황에 어이가 없어 아예 그 위원장직을 내려놓으신다 했다죠. 
참 콧구멍이 두 개라도 숨쉬기 어려운 일이네요. 
여기에 한기리 진짜 떡하니 들어오는 꼴까지 봐야한다면 그 땐 어찌 될지 모르겠네요.

참. 손위원장님이 그러셨대요. 그래도 살라지 못한다면 무소속으로 나가게 할 것이라고.
자신이 해당 행위가 한 게 되어도 어쩔 수 없다고.
우는 사람들과 같이 울면서 안아주는 사진도 봤는데.. 진짜 페이스북 실수하신 거 있지만.. 그래도 미워할 수 없네요.
그 분도 지금 엄청 힘드실 거에요.
뭐 김용민님 트윗 보아하니, 아마도 이작가에게 전화해서 협박하는 사람이 있나 보던데? (다들 누군가로 추정하죠)
이작가 오늘 부산 안간 거 보아하니 조마조마합니다.
아직 터뜨리지 않고 참고 있는 거 같은데요. 
휴~ 진짜 살얼음판의 주말입니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '16.3.11 10:46 PM (118.219.xxx.207)

정청래 떨구고 가면 더민주 총선 폭망합니다...김종인도 지금 고심중일거에요.

• 2. ㅈwe
    '16.3.11 10:53 PM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

더민주 열혈지지자는 아니지만
    정의원님 전투력 최강이시던데
    세상은 이성적이고 조용한 선비만 필요한 게 아니라
    정의원의 시끄러워 보이지만 강한 전투력도
    필요한 거라 봐서
    더민주 측에서 정의원 공천을 해주셨음 하는 마음입니다.

• 3. 근데,
    '16.3.11 10:58 PM (60.36.xxx.16)

손위원장님이 누구신가요?..

• 4. 보좌관님 글 보고
    '16.3.11 10:59 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

정의원님을 더 잘 알겠더라고요

저도 안 참을거예요
    일욜 3시 신도림역 다큐브 광장에서 한다는 더드림 콘서트에 참석해서 김종인과 박영선이 앞에서 정청래의원 구제하라는 피켓이라도 들고 있으려고요.
    국민이고 더군다나 더불어민주당 당원이니까 제 권리를 행사하러 가려고 합니다
    외과수술을 해서 거동이 부자연스러우나
    국민을 위해 23일 동안을 밥도 굶는 의원이 어디 그리 흔한가요
    그런 정의원이라서 아무래도 제가 가만 있을수가 있어야지요
    내일 병원에 들러 진통제 챙겨서 일요일에는 정의원을 위해 신도림에 가보려고 해요
    뭘 어째야 하는지는 저도 몰라요
    굶어야 한다면 저도 굶을것이고
    울어야 한다면 정줄놓고 자신있게 울 것 입니다
    뭐든 하다보면 방법도 찾아지겠죠.

저랑 같이 동참 해주실 분 없으신가요?

• 5. 에효
    '16.3.11 11:02 PM (121.190.xxx.84)

근데,님.
    손혜원 홍보위원장입니다.

보좌관님 글 보고 님.
    신도림 아니에요. 얘네 무서워서 장소 변경했습니다. 국회의원 회관인가.. 한 마디로 튄 거죠. -_-

그리고... 이거 보세요. 이 뉴스 진짜;;;;;;;;
    http://m.media.daum.net/m/media/newsview/20160311172005621
    이해찬, 김종인 의지로 컷오프 다시 심사
    한 마디로... 이해찬 의원님 컷오프 대상도 아니었는데 김종인이 다시 컷오프 꺼내들었단 얘깁니다........
    진짜 노망난 할배에요. 욕 나옴!!!!!!!!!!!!!!

• 6. 에효
    '16.3.11 11:06 PM (121.190.xxx.84)

아 정말 미친 할배에요. 그리고 그 뒤에서 조종하는 세력들 진짜 다들 미쳤어요.
    (조종한다고 해서 조종당하는 사람 정도였는지까진 몰랐지만)
    지가 한 게 뭐가 있다고 도대체 다 잘되어가는 판에서 훈수만 놓으면 될 것을 이 짓거리를 하고 있는지!!!
    연대하자는 정의당은 팽하고 어차피 가만놔둬도 침몰해서 나좀 받아줘 할 국민의당 두세명을 가지고
    이 따위 짓을 하고 있는지 말이죠!!!!!!!!!!!!!!!!!
    헐. 열불나서 잠을 못자겠어요!!!!!

• 7. jj
    '16.3.11 11:10 PM (121.130.xxx.201)

이의신청 꼭 받아드렸으면합니다..
    이게 지금 마른 하늘에 날벼락도 아니고
    정신이 하나도 없네요..

• 8. 장소변경
    '16.3.11 11:11 PM (66.249.xxx.213)

일요일 더큐브는 국회의원회관인가로 장소 변경됐다고 트윗에서 봤어요

• 9. 쓸개코
    '16.3.11 11:13 PM (218.148.xxx.7)

이의신청 받아들여져 모두 안도하게 되었으면 합니다.
    어째 국민들이 원하는 사람은 다 떨어뜨리려 하나요..

• 10. ....
    '16.3.11 11:16 PM (211.202.xxx.139) - 삭제된댓글

요즘 저는 누구 보라고, 어떤 반응을 일으킬라고 기자들한테 기삿거리 던져주는 건지
    경제할배 입장에서 조중동연합 찌라시들을 읽고 있습니다.

• 11. ....
    '16.3.11 11:19 PM (211.202.xxx.139)

요즘 저는 누구 보라고, 어떤 반응을 일으킬라고 기자들한테 기삿거리 던져주는 건지
    경제할배 입장에서 조중동연합 찌라시들을 읽고 있습니다. 재밌습니다.
    전체 사실을 찾아보고 조중동연합 찌라시들은 어떻게 편집해서 기사화하는지 보는 것도 재밌습니다.

유권자들도 휩쓸리지 말고 냉정하게 판단하고 움직여야 할 듯요.

• 12. 웃기는게
    '16.3.12 12:02 AM (61.77.xxx.134)

신도림에서 한다는 경제콘서트는 빛의 속도로
    문자 날리드만 변경된 장소는 아직 문자가 없다는 거.
    이것들이 쫄긴 쫄았나 봐요.
    뼛속까지 새누리인 수구 노인네한테 너무 많은 힘을
    실어줬다는 생각입니다.

• 13. 이런이런
    '16.3.12 12:43 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

장소가 바뀌었군요
    제 집에선 더 가까워져서 다행인 면도 있네요
    저는 그대로 진행할 생각 입니다~