82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜 다이어트로 끊임없이 요요와 살빼기

,,, 조회수 : 3,797

이젠 왠만한 식단과 운동엔 몸무게 바늘이 움직이질 않네요...

오랜 다이어트와 요요와 다시 살빼기 다시 요요,, 이렇게 반복되어와서 그런지,,

식단은 어떻게 먹으면 좋을까요?

다이어트 식단은 죽을때까지 지키지 못하면 하지 않는게 좋다고 하던데,,,

식단을 어떻게 짜면 좋을지 조언 좀 해주세요

참고로 하체비만 입니다,,,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '16.3.11 10:44 PM (180.71.xxx.190)

다이어트 식단을 짜지 말구 그냥 드시구 싶은건 드시는데 양을 평소 먹는 양에 반정도만 먹는다고상각하고 먹는 양을 줄인다 라는 방법으로해 보세요
    저도 평생을 님처럼 사는데 솔직히 님이나 저나 평생 닭가슴살에 야채만 먹을수 없어요
    그렇게 한달 먹다 보면 눌러 뒀던 식욕 한순간 터져 확 먹고 그러다 실패하고
    그냥 저도 작녀에 피티 하면서 트레이너 식단을 적어오는데 먹는 양을 잘 적으라고
    음식은 크게 터치 안할테니 그대신 먹는양을 줄이라고 하면서 조금씩 욕구도 풀어가며 그렇게 운동했는데 오히려 더 효과가 좋았던듯 해요
    다이어트 식단 보다는요

• 2.
    '16.3.11 10:55 PM (91.183.xxx.63)

밥, 면,국수, 라면, 파스타, 냉면 등등 밥, 면 등 탄수화물 안먹어요
    부페가면 야채로 실컷 배채운다음에 먹고싶은거 조금씩 먹어요
    갈비찜이나 닭볶음탕 있으면 야채먼저 다 먹고 고기를 먹어요
    디저트는 아예 원래 안좋아한다고 사람들한테 이야기해놔서(사실은 살때문임) 이젠 권하지도 않아요

아예 그렇게 습관을 들였더니 별 요요없이 체중 유지 되고 있어요

• 3. 탄수화물보다요,
    '16.3.11 11:06 PM (222.103.xxx.160)

설탕을 끊어야해요.
    설탕 안먹으려면 빵, 쥬스, 아이스크림, 과자 쿠키 심지어 시리얼두요.
    설탕이 든것만 드시지않으면 건강 다이어트 둘다 얻을수있어요.
    제발 탄수화물, 지방 소금 등 싸잡아 무조건 끊어야된단 인식좀 바꼈음 좋겠어요.
    탄수화물, 소금 안먹음 죽지만, 설탕은 안먹어도 안죽어요.
    한국음식도 정말 설탕 많이 써요.
    부득이한경우 배즙 사과즙이나 올리고당, 차라리 꿀을 약간만 가미하시구요,
    장보실때 가공식품 성분함량보면 설탕들지않은게 거의없을 정도에요. 심지어 햄에도 들었으니까요.

• 4. ,,,
    '16.3.11 11:15 PM (1.225.xxx.59)

대표적으로 설탕많이 든게 또 어떤 음식이 있을까요?
    설탕을 확실히 줄어야 겠네요

• 5. 음...
    '16.3.11 11:32 PM (222.103.xxx.160)

기본적인 가공식품엔 거의다 들어있으니 정말 저도 모르게 먹게되는 부분은 있어요.
    햄버거 피자 콜라 쥬스 빵등 안먹어도, 뭐 김치나 고추장등
    어쩔수없이 들어있는 부분이 있거든요.
    솔직히 그 정도 소량은 감안해야할것같아요.
    하지밀 되도록 가공식품 피하시고 음식하실때 당연히 설탕 사용치 마시구요. 대신 식초는 사용하면 설탕 소금 동시에 줄일수있어요.
    그리고 과일 야채 계란 어패류등 충분히 드시며 포만감 만족시키구요,
    직접해드셔도 꼭 설탕들어가는 뭐 잡채나 불고기보다 수육처럼 삶는 조리법 이용하시구요.
    아님 비정제 설탕을사놓으시고 정말 필요한경우 소량만 사용하시구요.
    제일 피해야하는게 식빵에 쨈, 달달한 떡, 커피믹스, 달달한 소스, 음료 등 설탕과 탄수화물그리고 지방의 종합 세트들 같아요.
    이것만 피하심 내장지방이 우선 줄어들어요.

너무 힘들이지 마시고 건강한 식단으로 꾸준히 효과보시고 활기찬 생활하시길요^^

• 6. 다이어트하면
    '16.3.11 11:39 PM (122.44.xxx.36)

뇌가 분노해요
    그냥 조금씩 줄여먹는 습관이 제일 좋은 것 같아요
    제 주위에 거창하게 다이어트하던 사람들 90%는 더 2배로 찌더라구요
    다이어트는 욕심내지말고 조금씩 줄여가세요
    뇌가 분노하면 폭풍으로 살쪄요

• 7. 설탕은
    '16.3.11 11:59 PM (222.103.xxx.160)

굉장히 중독성이 강해요.
    단순히 몸무게 숫자를 줄이는게 아닌 불필요한 내장지방을 줄이며 건강한 몸을 관리하는건 제자신에 대한 기본이에요.
    무조건 빵을 먹지말라는게 아니라 설탕 마가린 범벅인 공장빵 말구요, 가령 바게트나 호밀빵 사워브래드나 베이글에 플레인 크림치즈나 계란 야채곁들인 샌드위치를 먹어야 된단 말이에요.
    달달항 음료대신 과일이나 견과류 겯들인 플레인 여거트나 스무디를 마시구요.
    카푸치노나 믹스커피말고 깔끔한 아메리카노나 여러 차종류도 좋구요.
    압박감 가지고하는 다이어트나 생각없이 먹어대는거나 무책임한 행동은 똑같은 수준이라 여겨요.

• 8. 대안
    '16.3.12 8:24 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

설탕대신 에리스리톨!

• 9. 보험몰
    '17.2.3 10:58 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125