82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리 친퀘떼레, 영국 스톤핸지.. 다녀오신분 계신가요?

여행 조회수 : 1,297

갑작스럽게 여행일정이 잡혀서

온가족이 영국과 이태리를 돌게 생겼는데요

이태리는 다른 도시는 가봤는데 친퀘떼레를 하루 보고 오려는 일정입니다

그런데 가족단위로 피사에서 일찍 출발해서 하루 보고 올 수 있을까요?

기차타고 죽 돌면 된다는데... 전혀 모르겠어서요

그리고 영국 스톤헨지도 갈 거 같아요...

여긴 허허벌판에.. 도대체 어떻게 갈지 알 수 없지만

아무튼 그 지역 예약은 해뒀는데요,

혹시나 다녀오신 분 계시면 아무 정보라도.. 뭐라도 도움될 만한 조언 있으실까 해서요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.11 9:05 PM (109.150.xxx.48) - 삭제된댓글

스톤헨지는 그 곳만 보러가기는 좀 아쉬운 곳이라...
    보통 한국 여행자들은 스톤헨지와 묶어서 현지 한인 여행사 투어를 많이 이용합니다.
    바스-스톤헨즈-캐슬쿰 이런 식으로요...

만약 개인적으로 간다면 보통 솔즈베리까지 런던에서 기차로 이동해서
    솔즈베리 대성당 보고 솔즈베리역에서 출발하는 스톤헨지 가는 투어버스를 이용하고요.

• 2. 원글
    '16.3.11 9:21 PM (68.100.xxx.99)

윗님들 넘 감사합니다..
    지금 몇 일 안남았는데 아무런 정보도 준비도 못하고 있어서..ㅠ
    그렇네요.. 그 루트로 알아보면 되겠네요..
    여행사는 이미 늦은거 같아서 개별적으로 인터넷으로 기차 등등 예약중이에요..
    하루에 다녀올수나 있는지 걱정 많이 했거든요..

• 3. ...
    '16.3.11 9:24 PM (109.150.xxx.48) - 삭제된댓글

여행사 늦지 않았습니다. 인원이 몇 명인데요? 보통 현지투어는 4인 이상이면 출발 가능해요.

• 4.
    '16.3.11 9:41 PM (223.62.xxx.2)

바스에서 스톤헨지하루일정
    인터넷으로 예약하셔요
    현지인가이드가 친절하게 안내하더라구요
    알아보셔요
    바스는 꼭 가셔요~~

• 5. 솔직히
    '16.3.11 9:55 PM (175.116.xxx.25) - 삭제된댓글

친퀘테레 볼 것 없어요..
    차라리 남해 다랭이 마늘이 더 낫더군요..
    사진이 훨씬 이뻐요. 막상 가보면 별로더군요.

• 6. 친퀘테레러버
    '16.3.11 9:58 PM (211.177.xxx.6) - 삭제된댓글

지난해 5월에 이태리 가족여행지중 한곳이었구요
    개인적으로는 이태리 여행중에서 최고였어요

작은도시지만 음식도 너무너무 맛있었고 동네도 이쁜곳이예요
    그곳에서 이박삼일했지만 다녀오고도 아직 눈에 선해서 좀더 지낼걸..아쉬운 마음 가득한 곳이었어요

당일치기는 너무 아름다운 동네를 눈도장만 찍게되는거라 안타까워 덧글달아요!!!

블로그 검색해서 정보 많이 얻어서 일박이일이람도 꼭하고 오세요!!!!

• 7. ....
    '16.3.11 10:21 PM (211.172.xxx.248)

피렌체에 머무르면서 친퀘테레하고 피사 묶어서 당일치기도 다녀왔어요.
    스케일이 크고 넓고 그런 곳이 아니라..아기자기 한 곳이라 보는데 걸리는 시간은 제각각이에요.
    샵이 많은데 그 샵들 하나하나 다 들여다보자면 한도 끝도 없고요..

• 8. 친퀘테레
    '16.3.11 10:24 PM (1.226.xxx.51)

친퀘테레 하루만에 가능합니다.
    피사에서 라스페치아까지 간다음에 다시 친퀘테레 순환하는 열차 타는데 가다가 중간에 각각 마을에 내렸다 구경하고 돌아오시면 됩니다.
    근데 아직 성수기가 아니라 가게들도 문닫고 황량해서 좀 실망스럽기도 할거에요.
    전 2월에 가서 경치는 좋았지만 아주 썰렁하니 별로였어요.
    유랑같은 까페에 보면 친퀘테레 열차 시간표 올려놓은것도 있을거에요. 시간계획 미리 짜보시면 도움 되실거에요.

• 9. 과대포장
    '16.3.11 10:28 PM (121.148.xxx.157)

세상은 넓고 볼 것은 많은데 이런 과대포장된 여행지는 시간낭비죠. 스톤헨지은 거석문화입니다. 유네스코 세계문화유산 고창이라도 가보셨나요? 친퀘테레는 이태리 정부의 로비로 세계문화 되었죠. 피렌체를 거점으로 굳이 리구리아를 본다면 라스페지아쪽 포르토 베네레나 제노바 방향의 산타 마르가리타, 포로토피노가 훨 좋습니다.

• 10. cinque terre
    '16.3.11 11:01 PM (59.9.xxx.49)

Cinque Terre는 여름에 거야 제맛이에요.
    건강한 체력 있으면 다섯개의 마을 걸어서 돌아볼수 있어요.무척 힘든데 제주도 올렛길 다닐 정도 체력이면 가능해요. 걸어서 돌아뫄야 아름다운 풍경을 즐길수 있어요. 트래킹화와 수영복. 선그라스 필수.
    네이버의 유랑 카페에 갓다 온분들 여행기 아주 많아요.

• 11. 아...
    '16.3.12 3:54 AM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

친퀘테레 여름에 며칠 주무시며 지내보세요. 정말 천국 같은 곳입니다. 하루 코스로 휙 돌면 그 참맛을 모릅니다. ㅠㅠ 여유 되시면 꼭 그렇게 해보세요. 절벽 호텔에서 보는 석양이 얼마나 아름다운지...하루 코스면 돌아가기 바빠 그건거 저런거 다 놓치고 못보게 돼요.
    일정이 짧으시면 그냥 영국 가세요. 이태리는 그냥 빨리빨리 보고 지나치면 알맹이를 못 보는 나라 같아요.