82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 먹고 살빼려고 하는거 허무맹랑한 욕심일까요..?

가능? 조회수 : 1,554

아점으로 석우동에서 이것저것 다 들어있는 라볶이(그릇에 덜어보니 면그릇에 한가득)

그리고 김밥 한줄을 포장해와서

저녁 여섯시 이전까지 나눠먹었어요.

어제부터 너무 먹고싶은걸 꼭 참았다가 오늘 먹어야지 하고 먹은거거든요.

저녁으로 오렌지 하나 먹었구요.

여섯시 이후로 일체 안먹어요.

그리고 평일 거의 매일 밤에 헬스장가서

싸이클 삼십분, 러닝머신 65분정도 강도 높여 헉헉소리 나올정도로 빠르게 걷습니다.

(근력운동은 잠시 미룬상태이고 유산소운동을 주로 합니다.)

이래도 살이 안빠질까요...?

먹는게 너무 다이어트용 음식이 아니라....욕심부리는걸까요...?ㅠㅠ

먹고싶은건 못참겠어요. 먹는 낙이 워낙 큰사람이라...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.11 8:01 PM (109.150.xxx.48) - 삭제된댓글

그렇게 몰아서 먹고 이러는 게 살 빼는데 더 안 좋습니다.

몸에 좋은 음식으로 삼시 세끼 골고루 적당한 양 챙겨먹으면서 운동하세요.

그리고 근력운동은 왜 미루셨는지... 필수인데...

근육량이 늘어야 기초대사량도 증가하고... 그래서 같은 양을 먹어도 살이 덜 찌게 되는 건데...

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.11 8:09 PM (118.33.xxx.98)

나트륨이 많이 들어간 음식, 짜고 자극적인 맛의 음식은
    다이어트의 적이에요ㅠㅠ
    양은 안 중요해요...
    그런 식으로는 절대 건강하게 살 못 뺍니다..
    가끔 다이어트 글 올라오는 거 보면
    음식의 질보다는 양만 줄이는 걸로
    (나트륨 함량 높은 음식, 간 세게 된 음식, 탄수화물 덩어리 음식 등)
    살 빼려고 하는 분들 계신데 정말 안타까워요....
    되도록이면 저염식으로 입맛 길들이시고
    탄수화물 대폭 줄이고 고단백질로 채우세요
    저도 떡볶이 라면 빵 좋아하는 사람인데(많이 먹진 않아요)
    딱 끊고 운동하니까 살빠지고 라인잡히더라구요
    정 탄수화물 드시고 싶으시면 찐고구마 드시고요
    채소 잔뜩 들어있는 샌드위치 반쪽만 드세요
    저도 가끔 떡볶이 같은 음식 먹고 싶을 때는
    주말에 한 번 한두입 먹는데
    예전처럼 땡기거나 한그릇 먹게 되진 않더라고요
    그리고 그렇게 자극적인 양념의 음식 매일 먹게 되면
    입맛이 돋구워져서 자꾸 또다른 음식 찾게 돼요...

• 3. ...
    '16.3.11 8:16 PM (220.75.xxx.29)

아 안 좋아요 저 메뉴...
    근데 맛있었겠네요^^

• 4. 다이어트 안하는
    '16.3.11 8:29 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

저보다 더 잘드시네요
    다이어트 하시는게 아니고 그냥 운동(헬스)하시는거네요 ~ㅎㅎㅎ

• 5. 아니에요~~
    '16.3.11 8:36 PM (211.187.xxx.20) - 삭제된댓글

하루종일 드신 게 저거라는 거죠?
    저거 다 합쳐도 1200칼로리도 안되는데 많이는커녕 아주 적게 드신 거고요
    매일 그렇게 드시면 살 빠져요.
    뭘 먹느냐는 중요하지 않아요. 뭘 먹든 필요 이상으로 많이만 먹지 않으면 그만이에요.
    오히려 '다이어트용' 음식만 먹으려고 하다가 스트레스 쌓여서 실패하는 게 보통이에요.
    저는 실제로 뭐든 제가 좋아하고 맛있는 음식으로, 단지 총 열량만 조절해서 다이어트했고
    20킬로 가까이 빼서 8년째 유지하고 있어요.
    살 못 빼서 괴로워하는 친구들한테 이렇게 얘기해줘도
    꼭 닭가슴살, 야채 같은 것만 먹어야 다이어트인 줄 알더군요... 평생 그렇게 먹고 살 수 있나요?
    평소에 먹는 대로 좋아하는 음식을 드세요. 그 대신 적게 드세요.
    라볶이 먹으면 살 찌는 게 아니고 밥을 먹었는데 라볶이도 또 먹고.. 한 마디로 많이 먹어서 찌는 겁니다.

• 6. 아니에요~~
    '16.3.11 8:39 PM (211.187.xxx.20)

하루종일 드신 게 저거라는 거죠?
    저거 다 합쳐도 1200칼로리도 안되는데 많이는커녕 아주 적게 드신 거고요
    매일 그렇게 드시면 살 빠져요.
    뭘 먹느냐는 중요하지 않아요. 뭘 먹든 필요 이상으로 많이만 먹지 않으면 그만이에요.
    오히려 '다이어트용' 음식만 먹으려고 하다가 스트레스 쌓여서 실패하는 게 보통이에요.
    저는 실제로 뭐든 제가 좋아하고 맛있는 음식으로, 단지 총 열량만 조절해서 다이어트했고
    20킬로 가까이 빼서 8년째 유지하고 있어요.
    살 못 빼서 괴로워하는 친구들한테 이렇게 얘기해줘도
    꼭 닭가슴살, 야채 같은 것만 먹어야 다이어트인 줄 알더군요... 평생 그렇게 먹고 살 수 있나요?
    평소에 먹는 대로 좋아하는 음식을 드세요. 그 대신 적게 드세요.
    라볶이 먹어서 살 찌는 게 아니고 다른 걸 먹을 만큼 먹었는데 라볶이도 또 먹어서 찌는 겁니다.
    한 마디로 많이 먹어서 찌는 것뿐입니다.