82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람피는 남자..

.. 조회수 : 3,218
바람 핀다는게..
그 상대에 따라서.. 필수도 있고.. 안 필수도 있을까요??

아님.. 그 누구를 만나든..
그 남자는 상대 여자의 애정도에 상관없이..
기회만 있음 바람을 피는 걸까요??

전 연애에서 바람펴서 전여친이랑 헤어진걸 알았는데..
저도 이전 연애에서 바람피는 남친땜에
속이 문드러진 기억이 있어서..
시작하기도 전에 겁이 나네요.
시작하면 아니다 하면서도 끊어내지 못하는
이넘의 성격땜에.. ㅠㅜㅜㅡ

조언 부탁드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.11 7:27 PM (122.35.xxx.182)

앞에서는 아니라고 방방 뛰어도
    열여자 마다하지 않는다가 정답임..

• 2. blueu
    '16.3.11 7:31 PM (211.36.xxx.210)

왜 궁금해요?

• 3. ..
    '16.3.11 7:31 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

상대적인 것도 있고,
    아닌 것도 있어요.

상대적인 것이라고 해도, 상대방은 너무 자책할 것 없고,
    아니라도 해도, 상대방이 스스로 너무 자만해서도 안 된다고 생각해요.

아무리 상대적이라도 해도, 배우자에게 끝까지 노력해야 하는데 다른 데서 찾은 것은 질책 받아야 하고,
    우리 남편은 절대 바람은 안 핀다는..여자가 나중에 울게 되는 경우도 봤어요.

• 4. ...
    '16.3.11 7:55 PM (59.23.xxx.239) - 삭제된댓글

연애에서 바람은 결혼후 바람과 다름요 그다지 책임감 가져야 하는 대상이 아니죠

• 5. ....
    '16.3.11 8:01 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

바람이라는 것은 상황에 따라 상대적인 것이기도 하니
    중요한 것은 그가 평소에 인간으로 부끄럽지 않은 삶의 자세를 견지하고
    사람다운 생각으로 세상사에 반응하고 행동하는가 그것이 핵심이지요~~

• 6. ..
    '16.3.11 8:06 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

첫째는 인간성 문제고 둘째는 상황이라 봅니다.

• 7. 보라빛
    '16.3.11 10:20 PM (223.62.xxx.115)

누구와살던 사랑을해도 눈돌리고바람피고 오는여자마다않는것이 남자입니다 게다가 과거전적까지있다면 더더군다나..저라면 알고서는 시작안할래요

• 8. ..
    '16.3.13 10:47 PM (168.188.xxx.250) - 삭제된댓글

바람 그거 병이에요.
    애정결핍이었던 전남친은 사랑에 그리도 목말랐는지, 제가 소홀한 틈을 타 전여친에게 연락하면서 지내더군요.
    한번만 핀사람은 없다고, 앞으로 속썩이고 살것 같아서 정리했고, 새로 사귄 여친이 쓰레기 수거해준거 고맙게 생각하고 있네요.