82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원 공부 하는데 너무 힘들어 미칠꺼같아요

너무 힘들어요 조회수 : 5,190
법원직 시작한지 3개월짼데 정말 힘드네요
이론반 강의 하루종일 일주일내내 수업들으면서 허리 디스크와 몸살로 2번이나 일주일내내 앓았어요 밤마다 다리저려서 잠못자고 스트레스가 장난아니였어요 집도 멀어서 통학하는데...
그래서 지금은 그냥
혼자 도서관 다니는데 이제는 목디스크에 두통이 장난아닙니다 공부에 집중이 안되고 할건 많고 문제는 너무 어렵고 가슴이 답답하네요..모든과목 지문들이 너무 길어서 문제 읽기도 짜증나 미치겠어요. 영어는 외워도 외워도 모르는단어 천지고 법도 5과목이나 아주 세세하게 문제나오고.. 이것도 이렇게 힘든데 정말 전문직시험은 대단한거같아요 다들..
나름 인서울에 토익 800은 넘는데도 정말 만만치않다고 느껴집니다 정신병 걸릴꺼같아요 성격도 이상해지고 더
이러다 정말 죽는거 아닌가 싶어요
저 어떻게 극복해야될까요?
나이많고 미혼에 더 이상 갈곳없는 처지인데도 이래요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃샘
    '16.3.11 6:22 PM (115.161.xxx.212)

저도 지금은 포기했지만 전에 공무원 준비했던 시절이 있어 너무 힘든걸 알기에 원글님 안스럽네요 ㅜ ㅜ 결과는좋을거라 마인드콘트롤하세요. 맛난것도 많이 드시고 멍해질때는 맨손체조라도 해서 분위기 전환하고 다시 열공하세요. 꼭 합격하시길 바랍니다.^^

• 2. ...
    '16.3.11 6:31 PM (1.219.xxx.133) - 삭제된댓글

공무원셤 학교다닐때부터 서서히 준비한거 아님 하면 안됨...겪어보니까 그래요..3개월째면 지금도 늦지않아요

• 3. 체력 없으면
    '16.3.11 6:44 PM (121.154.xxx.40)

공부 못합니다
    운동도 해 주셔야 해요

• 4. ..
    '16.3.11 7:02 PM (119.67.xxx.194)

법원직이면 다른 공무원 시험보다 훨 힘들고 세고
    9급 들어가면 7급 5급 승진 시험 또 봐야되고....
    법대 나오셨어요?

• 5. ..
    '16.3.11 7:26 PM (203.226.xxx.66)

1년이나 남았지만 공부할 양 생각하면 촉박하단 생각들고여... 하루종일 공부한다고 기출문제보면 이걸 다 알고 풀수 있나 싶고.. 1년 다 공부하고 막판에도 점수안올라서 대성통곡하며 진짜 죽을려하는 수험생들 얘기듣고 내가 그렇게 되면 어쩌지 ㅠ 첫번째님 응원해줘서 고마워여.... 저 법전공은 아니지만 법관련일을 했었어요.. 근데 포기할려고 해도 전 직업도 돈도 남편도 자식도 아무것도 없어서 어쩌죠? 이민가고싶네요.. 님들은 그래도 포기하고 잘 살고계시죠? 전 어떡하나요 ㅠ 에휴 용기좀주세요

• 6. .....
    '16.3.11 7:28 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

일단 마음의 감정곡선이 단순하고 타고난 암기력 뛰어나면서
    뇌건강이 좋아서 피로를 쉽게 느끼지 않는 체질이어야 가능한 시험이 있지요~~

• 7. 니나노
    '16.3.11 7:29 PM (121.179.xxx.152) - 삭제된댓글

이제겨우 3개월인데 넘빡세게(?)하시는거아닌가요??
    2년을 독서실굴속에알았는데 그때생각하면ㅠㅠ
    힘내세요!!단기간에끝내신다생각하시구 윗분말씀처럼 마인드컨트롤하세요

• 8. .....
    '16.3.11 7:29 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

일단 마음의 감정곡선이 단순하고 타고난 암기력 뛰어나면서
    뇌건강이 좋아서 피로를 쉽게 느끼지 않는 체질이어야 가능한 시험이 있지요~~
    전공무관 합격할수 있는 조건입니다.
    학창시절 몸만가지고 무용만하다가도 몇년 공부해서 사시패스하고 검사되는 스타일....

• 9. 아들이
    '16.3.11 7:39 PM (180.69.xxx.11)

응봉동 공대4학년인데 기술직 공무원 시험공부하겠다는데
    요즘 워낙 취업문이 좁아 걱정입니다
    토익은 960점대인데 제가 근무했던 메이저공기업 10여년전 합격생들이 거의 980점이상이라
    공대생으로는 괜찮은 점수나요

• 10. 외우는거 못할짓
    '16.3.11 8:12 PM (121.162.xxx.212)

인공지능은 삼초만에 다 외우는데ㅠㅠ

• 11.
    '16.3.12 7:53 AM (221.153.xxx.228)

빠른 합격을 위해서는 공무원은 직렬이 젤 중요해요.
    그리고. 3개월이면 1회독 거의 하셨겠죠??
    이제부터 선택과 집중을 잘 하셔야해요.
    공부양이 방대한데 7급 나오는건 무조건 패스하시고 딱 9급 위주로만 공부하시고 국사랑 선택과목 정리해서 무조건 반복으로 돌리셔야해요. 100점 맞기 위한 공부가 아닌 합격하기위한 공부를 하셔요. 쓸데없는 공부에 시간낭비하지 마시구요.

공부는 하루 딱 10시간만 하시고 나머지는 운동 꼭 1시간하셔요.
    규칙적인 생활을 매일 매일 돌려야해요.
    끈기 싸움입니다. 잠, 공부양 아니예요.
    합격하기위한 공부에 포커스를 맞추셔야해요.
    나중엔 시험장에서와같이 시간분배 연습 꼭 하시구요.