82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교의 대입 합격 인원 어느정도 믿으면 되나요?

고1맘 조회수 : 1,423

수도권 일반고  이지역에서 인기가 많은 학교예요.

어제 학부모 총회가 있어서 갔더니 전체 420명 정도 되는데 작년 대입인원이 인서울 기준 250명 정도 되네요.

sky는 45명정도.. 인서울도 웬만한 학교만 나와있던데...

재수생, 중복합격 이런거 물론 포함이라고 생각하지만 감이 안와서요.

보통 학교에서 발표하는 인원의 얼마정도로 보면 될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교발표는
    '16.3.11 5:01 PM (203.152.xxx.155) - 삭제된댓글

믿으시면되요
    주변학원에서 주는 자료는 믿으시면안되고요.
    제가 고등학교일을 하는데 ... 학교자료는 믿으시면되요. 중복합격여부는 학교에서 직접 말안하던가요?
    중복은 있을것같기도한데.....

• 2. 푸른하늘
    '16.3.11 5:05 PM (211.186.xxx.23)

중복합격,,재수생 포함일거예요...대부분의 학교들이 그렇게 발표해요..

• 3. ...
    '16.3.11 5:06 PM (58.230.xxx.110)

중복에 재수생이니까
    1/3으로 보심 맞아요...

• 4. 우와,,,
    '16.3.11 5:13 PM (175.192.xxx.186)

수도권 일반고라면서 그렇게 입시 성적이 좋을 수 있나요?
    물론 다른 학교들도 모두 중복합격 발표해도 저렇지 못해요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.11 5:14 PM (175.223.xxx.126)

혹시 안양인가요?

• 6. ..
    '16.3.11 5:15 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

중복합격 재수생포함이니 정확하지않죠.
    두세군데 많게는 네다섯군데도 붙으니까요.
    근처 서울대붙은애들 기본 두세군데는 붙었어요.

• 7. ...
    '16.3.11 5:18 PM (114.204.xxx.212)

중복 재수빼면 반? 이나 될까요
    다 빼고 현역애들 인원수로 진학률 따로 좀 알려주면 안되는지

• 8. ^^^
    '16.3.11 7:37 PM (222.101.xxx.103)

연세대 고려대 한양대 이런곳은 분교 캠퍼스도 구별없이 포함해서 쓰더라구요

• 9. sky는
    '16.3.11 7:51 PM (211.210.xxx.213)

분교 포함이고 본교 현역만 따지면 반정도 될거에요.

• 10. ....
    '16.3.11 8:50 PM (175.114.xxx.217)

분교도 포함인데다가 재수생 현역 아이들
    중복도 많아서 현역아이들만으로 중복 빼면
    1/3 정도나 그 이하일 수도 있어요.

• 11. 한아이가
    '16.3.11 10:01 PM (122.44.xxx.36)

6군데 다 붙으면 6명으로 통계 잡혀요
    저도 기겁을 했지만 당연하게 생각하더라구요
    항 학생이 서울대 연대 고대 성대 서강대 카이스트 이렇게 수시 6군데 다 붙는다고 가정하면
    6명이 명문대에 붙었다고....합니다

• 12. ^^
    '16.3.12 12:47 AM (121.167.xxx.224)

윗분 말 맞습니다 ^^;
    재수, 분교, 중복 빼면 1/3 될랑 말랑이에요.