82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산업은행 6% 비과세 저축이 있다고 직장 전화로 자꾸 전화오는데 사실일까요?

돈모아야하는데 조회수 : 4,760

사기인지 아닌지 모르겠어서 와서 설명하겠다고 하는데...

뭘까요? 6%대 저축이 거의 없는거 아닌가 싶어서 시간 없다고 했는데

자꾸 와서 설명한다고 해서요.특정 직종에만 혜택을 주는거라고 하는데

제가 너무 의심이 많은가봐요.

홈페이지에서 정보보고 계속 전화하는거 같은데

6%면 괜찮은거 같아서 다음에 전화오면 설명을 받아볼까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.11 3:30 PM (39.7.xxx.137)

10년짜리 보험회사랑 연계하는 장기저축일걸요?이자 변동되는

• 2. ..
    '16.3.11 3:30 PM (211.215.xxx.195)

동네 지점에 전화해보시고 확인해보세요 전 사기같네요

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.11 3:32 PM (58.140.xxx.122) - 삭제된댓글

백프로 보험이죠. ㅡ.ㅡ 10년 넘게부어도 원금은 보장 못함.

• 4. ...
    '16.3.11 3:36 PM (112.220.xxx.102)

님 사기 많이 당하시죠? ;;;

• 5. ....
    '16.3.11 3:37 PM (221.164.xxx.72)

상식적으로 생각해 보세요.
    사중금리가 1%대인데, 6% 비과세 예금이 어디 있겠어요?
    보나마나 투자상품이겠지요.

• 6. 들으면
    '16.3.11 3:38 PM (112.140.xxx.220)

계좌 열수 밖에 없다는데 오백원 겁니다.

• 7.
    '16.3.11 3:42 PM (211.114.xxx.77)

정식 은행 직원들이 아니고 영업만 하는 이상한 조직들이 있더라구요.
    와서 설명하고 개인별로 붙잡고 또 설명하고...
    그리고 요즘 6%대 상품 없습니다. 아마 자세히 설명들으면 그게 그것이 아닐것이어요.

• 8. 확실하게 알아보세요.
    '16.3.11 3:43 PM (218.234.xxx.133)

산업은행은 국책은행일텐데요. 산업은행 이자 높아서 거기 적금 드는 사람들 좀 있는데 산업은행은 시중은행처럼 적극적으로 홍보하진 않아요. 아는 사람만 드는 거... 제가 잘못 알고 있는 걸 수도 있는데 5년 전에 직장에서 재테크 밝은 상사가 산업은행 이용하라고 권하더라고요. 지점이 많이 없어서 불편하지만 이율이 높다고.

• 9. ....
    '16.3.11 3:43 PM (39.119.xxx.103)

그거 사업비 많이떼는 보험상품일거예요 ..몇년전 남편이 주거래은행에서 전화로 권유 받아 가입했는데 알고보니 보험회사에서 하는 장기 비과세 상품이었어요 울며 겨자먹기로 몇년붓고 있는데 5년이상해야 원금찾을까 말까일것 같더군요,

• 10. .....
    '16.3.11 3:47 PM (112.151.xxx.48) - 삭제된댓글

산업은행 계열 보험사인것 같네요. 회사에서 상품설명들었어요.
    10짜리 저축성 보험입니다

• 11. .....
    '16.3.11 4:23 PM (221.164.xxx.72)

국책은행 일반예금이 시중은행보다 절대 높지 않습니다.
    금리는 기간과 위험에 대한 보상입니다.
    시중은행과 국책은행 중 어디가 더 안전하겠어요?
    더 안전한데 금리를 높게 주겠어요? 낮게 주겠어요?
    우체국 금리를 생각해 보세요.

• 12. ..
    '16.3.11 4:32 PM (223.62.xxx.181)

산업은행 계열 kdb생명이라 하지 않던가요?

• 13. ㅎㅎ
    '16.3.11 4:36 PM (106.241.xxx.131)

산업은행 직원인데요... 산업은행 아니고 kdb생명에서 온 전화일거에요.

• 14. ..
    '16.3.11 4:45 PM (223.62.xxx.181)

저축은 아니고 저축보험이예요 이율 높아도 사업비때문에 별로예요 10만원 불입하면 1만원은 사업비로 떼가고 9만원씩 적립되다고 하면 이자6프로래도 소용없어요 가입기간도 보통 10년에서 12년예요 진짜 산업은행에서 하는 재형저축은 4프로 정도 해요 7년비과세예요 장기로 들어도 되는돈 넣으시면 돼요

• 15. 산업은행이
    '16.3.11 10:27 PM (122.44.xxx.36)

영구채로 돈이 많이 물려있는 걸로 아는데
    아닐겁니다