82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 넥슨에서 10만 소액결제 됨

피싱 조회수 : 2,307
인터넷 서핑중엔
방금  넥슨에서  10만 소액결제 됨 다날 이라고 문자옴
엥 뭔 소액결제 누가 명의 도용으로 사용했다 생각되어
그 번호로 전화하니 넥슨인데 소액결제 10만 사용한거 확인된다고 함
취소시켜준다고 전화 끊지 말고 (집폰으로 전화하고 있었음)
핸드폰 전화오면 시키는 대로 하라고 함
엠 뭔가 피싱스러운 느낌에 고객센타 전화하니
역시나 피싱이라고 함내
10만원 결제에 뚜껑열려 진짜 10만 날릴뻔했네요
그런데
이거 꽤 속으실분 많을거 같네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '16.3.11 2:41 PM (125.176.xxx.237)

요즘 자주 보이는 방법인 것 같군요.

• 2. 샬랄라
    '16.3.11 2:42 PM (125.176.xxx.237)

시키는대로 하면 십만원보다 나가는 것으로 알고있습니다.

• 3. ....
    '16.3.11 2:44 PM (112.220.xxx.102)

인증번호 불러줬으면 홀라당...;

• 4. 샬랄라
    '16.3.11 2:44 PM (125.176.xxx.237)

보이싱피싱 당한 나
    http://www.wassada.com/bbs_detail.php?bbs_num=606982&tb=board_freetalk&id=&nu...

펌글입니다.

• 5. 저는 며칠 전에
    '16.3.11 2:45 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

며칠 전에 넥센에서 무슨 본인 확인 인증문자라고 와서 삭제하고
    찝찝해서 휴대폰 소액결제 막아놨어요. 넥센이라는 사이트가 게임 사이트인거 같은데
    게임을 전혀 안 해서 거기 아이디도 없고 들어갈 일도 없거든요.
    생각해 보니 그것도 피싱이었나 보네요.

• 6. 아마
    '16.3.11 2:46 PM (121.165.xxx.184)

넥센 아니고 넥슨일 거에요

• 7. 보이스피싱
    '16.3.11 2:47 PM (39.7.xxx.99)

며칠전에 남편한테도 그런.문자 왔는데 보이스피싱 이였어요

• 8. 피싱
    '16.3.11 2:52 PM (115.143.xxx.143)

저도 눈치 빠른 사람이라 생각했는데
    순간적으로 욱하니
    하라는대로 할뻔 했네요

• 9. ////
    '16.3.11 3:01 PM (1.224.xxx.99)

저도 당할것 같아요. 어떤 낚시질에도 꿋꿋하게 버텨냈었는데 말입니다.
    진짜로 결제도 한적없고 정말정말 단 한번도 어떤걸 해본적도 없는데 매달 3만 얼마씩 나간거에요.
    이미 석달치 나간상태였었구요.
    당장에 센타에 전화해서 이러이러하다 어떻게 내가 결제도 안한게 자동이체되고있나 했더니 돈 찾아주겠다는말만하고는 제가 어디로 전화하면 그쪾에서 돈을 돌려준답니다....어휴............

여러분 인터넷 메일로만 청구서 받지마시고 꼭 종이청구서 받으세요. 제일 확실합니다...

• 10. 샬랄라
    '16.3.11 3:13 PM (125.176.xxx.237) - 삭제된댓글

1.224.xxx.99

조금 더 구체적으로 이야기 해 주실 수 있을까요?

위의 것들은 전부 안나간 것을 나간 것이라고 하고 있거든요

• 11. 샬랄라
    '16.3.11 3:13 PM (125.176.xxx.237)

1.224.xxx.99님

조금 더 구체적으로 이야기 해 주실 수 있을까요?

위의 것들은 전부 안나간 것을 나간 것이라고 하고 있거든요

• 12. gg
    '16.3.11 3:40 PM (175.223.xxx.216)

전 한적이 없는데 매달 만원씩 나갔더라구요.
    몇만원 안되는데 여기저기 전화할려니 그냥 귀찮아서
    소액결제 안되게 막아 버렸어요.