82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 저학년 아이 비염으로 침 시술 해 보신 분있나요?

-.- 조회수 : 871

작은아이가 비염과 아데노이드비대증으로

숨도 잘 못 쉬고 늘 한 쪽 코가 막혀 있어요.

요 몇 달동안

감기 안 걸리고 찬 아이스크림 안 먹이고

과자나 인스턴트 음식을 안 먹이니...

그렁그렁한 코는 없는데...

여전히 코피를 자주 흘리고 코를 킁킁댑니다.

피부는 좁쌀처첨 오톨도톨하구요.

큰아이도 증세가 똑 같은데...

이젠 한방으로 가 볼려구...

비싼 한약 짓고 침 시술 시작했습니다.

큰 아이말로는

침 맞자 마자

막혀 있던

왼쪽코가 뚫였다고,

오늘 아침엔 물 같은 콧물을 줄줄 흘리더군요.

우선 숨을 쉬니  지켜보는 저도 살 것 같네요.

작은 아이도 심각한데...

아이가 작은 아픔에도 반응을 크게 보이는 아이라서

침을 맞을 수 있을려나 궁금해서요.

초등 저학년인데...침 괜찮은지...궁금하네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '16.3.11 2:00 PM (39.7.xxx.82)

일부러 로긴했어요..
    한의원들 특징이 뭔줄아시나요
    현대 의학에서 특별히 원인이나 치료가 힘든 병들을 진료과목으로 내시워요. 예를들면 여드름, 비염, 만성두통, 소화불량 등등..
    이걸 모르고 저 중3때부터 대학가기전까지 오랫동안 한의원에서 비염침 맞고 뜸하고 그랬는데 효과 0.1%로도 못봤어요.
    지금 생각하면 가서 돈 내놓으라고 따지고 싶네요

성인이 되어서 생각해보니 애초에 바늘로 피부 찔러서 비염을 낫게 한다는것 자체가 헛웃음이 나오더라구요.

그돈으로 차라리 프로폴리스 사먹고 코세척하고 가끔 이비인후과 다니니 훨~~~씬 좋아졌어요.

한의원 믿지마세요.. 아 글 쓰면서도 열받네요. 그 한의원 지역에서 유명한 곳이었는데.. 내돈 ㅠㅠ

• 2. ..............
    '16.3.11 2:21 PM (121.150.xxx.86)

코넘어가는 아이였는데 침치료는 없었고 한약만 3첩 먹였네요.
    코 넘어가는 일 전혀 없어졌고 튼튼하고 밥 잘먹게 됨..
    대구에 조약국이란 90넘은 한의사였는데 돌아가셨어요.
    아드님도 한의사인데 저는 별로....

비염에 침치료라는게 환부에 직접 침 찌르는거라면 하시면 안되요.
    그게 빈혈되요.
    비염이나 아토피는 한뿌리이고 유전적인 성향이 강합니다.
    피검사해보면 약하게 면역이 낮아요.
    차라리 영양제, 과일, 프로폴리스 같은걸 먹여보세요.

• 3. -.-
    '16.3.11 2:29 PM (112.161.xxx.73)

아...항생제가 아이들 귀를 안 좋게 한다고 해서요.
    한방으로 가 볼려고 했는데...
    효과 없는 분도 있다고 하니...ㅠㅡㅠ
    몸 보한다고 생각하고 가 봐야겠네요.
    이곳은 특이하게
    아이가 다니는 한의원은 코에 침을 안 놓고 등쪽으로 놓으시더군요.
    좀 특이하죠.

• 4. ,.
    '16.3.11 2:37 PM (121.141.xxx.230)

우리애도 비염심하고 부비동염이라고 항상 코가 차있는데 우선 코골이가 너무심해 이젠 안되겠다싶어 한의원갔어요 진짜 침맞으니 그날은 코가 흐르더라구요~~~ 지금 한약 한재먹었는데 확실히 코를 덜골아요 누가 비염은 한방으로 힘들다해서 한재만 먹고 말려고했는데 코고는거 괜찮아지니 한재더 먹을려구요~~ 밑져야본전이니 한번 치료는 해보세요 울애 7세인데도 침 잘맞아요 두번맞더니이젠 안맞는다해서 문제지만요ㅡㅡ;;; 약은 한번더 먹여볼려구요

• 5. 한의학으로
    '16.3.11 3:03 PM (219.251.xxx.231)

극심한 두통,비염 자궁근종 다 고친 사람도 있거든요.첫댓글님
    한의학은 실력이 천차만별이라 운 나쁘면 전혀 효과 못 볼 수도 있어요.
    명의로 소문난 곳 찾아가세요.

• 6. 아데노이드비대증
    '16.3.11 3:09 PM (116.125.xxx.103)

이면 수술 시키세요
    제딸 중1인데 작년에 수술하고 애가 신세계를 경험했다고 하네요
    엄마 코로 숨쉬니 살것같고 머리 어지림증이나 두통이 가셨다고
    제딸도 비염도 심했는데
    지금은 너무 행복해 해요
    한의원도 다녀보고 미루다미루다 초6때 수술히킨 맘입니다

• 7. 천진산만
    '16.3.11 4:42 PM (211.193.xxx.16)

항생제는.. 저도 관련 일 하지만..
    어휴..

제 친척이 아이 비염 고친 얘기 해드릴게요..
    아빠가 한의사임에도 양약치료 하던중 아이 엄마가 도저히 항생제 더는 못 먹인다 해서 한방으로 바꿨어요..
    체력 키우는 한약 먼저 쓰더라구요..
    그리고 아로마 요법 하고 하루종일 붙이고 있는 이침 비슷한 건데 시드는 마그네틱 아니구 다른거더라구요.. 암튼.. 코 양옆으로 붙이고요.. 아빠가 저녁에 와서 코에 다시 침 놓고 족욕 2~3일에 한번. 잘때 꼭 양말 신고.. 낫더라구요.. 비염이.. 제 역류성 식도염이랑 매핵기 그리고 조산기 고친거 이후로 전 현대의학 보단 한방을 더 신봉합니다..