82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"100만 공무원, 내년부터 '아이폰 사용금지'?"

씐나는 늬우스 조회수 : 4,423
    (펌)  씐나는 늬우스 "100만 공무원, 내년부터 '아이폰 사용금지'?"
내년부터 100만명에 육박하는 국내 공무원들은 애플 아이폰과 아이패드 등을 사용하기 어려울 전망이다.

정부가 추진하는 공무원 모바일 행정업무(전자정부) 서비스가 보안문제로 애플의 iOS 탑재기기를 지원하지 않기 때문이다.

12일 행정안전부에 따르면, 애플 기기에는 앞으로 공무원의 행정업무에 필요한 전용 애플리케이션(앱)을 설치할 수 없다. 이는 애플이 모바일전자정부가 요구하는 보안 요구사항을 수용하지 않았기 때문이다. 
.
.
.
.
앞서 국방부 역시 내년부터 보안문제로 애플 아이폰 등의 영내반입 금지를 추진하고 있어 공공영역에서 아이폰 퇴출이 급물살을 탈 전망이다.

한편, 애플코리아측은 이에 대해 "특별히 언급할 내용이 없다"고 말했다.
--------------------------------------------------------------------

그렇답니다

판타스틱코리아

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4599087&cpage=...

100만 공무원, 내년부터 '아이폰 사용금지'?애플, 정부 'm전자정부 보안' 요구사항 수용안해··· 국방부도 새해 아이폰 '퇴출'

아놔~
오늘 왜이러죠? 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정치권이...
    '16.3.11 1:30 PM (180.231.xxx.179)

미쳐 돌아가나봐요~
    셀프 낙선운동도 아니고~
    너무 어이가 없어서 눈물나게 웃었네요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '16.3.11 1:35 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

WTO에서 제소당할지도

• 3. ㅁㅁㅁ
    '16.3.11 1:35 PM (180.230.xxx.54)

WTO에서 제소 당할지도

• 4. 미친
    '16.3.11 1:38 PM (121.166.xxx.108)

ㅈㄹ도 참 참신하게 한다.
    해킹툴 안 심어줘서 삐진 듯.

• 5. 맘대로
    '16.3.11 1:40 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

들여다보겠다는 댓글원의 발악...

• 6. ...
    '16.3.11 1:41 PM (210.217.xxx.81)

껄껄껄
    즐거워진다 어디 이래서 공무원시험보겠나?

• 7. .........
    '16.3.11 1:47 PM (121.150.xxx.86)

버스폰 마누라명의 아이폰이 필수.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '16.3.11 1:51 PM (66.249.xxx.208)

꼼수도 이런 꼼수가 없네~

• 9. 어차피
    '16.3.11 1:56 PM (110.8.xxx.3)

애플 컴퓨터로는 모든 액티브엑스 보안기반 사이트는 들어가
    지지도 않아요
    애들 봉사신청이며 뭐며 다 못해요
    다른 은행이랑 이런데는 서서히 ios것도 만들어주는데
    정부는 요지부동...
    오히려 강화시키고 있네요

• 10. ..
    '16.3.11 2:24 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

참나..정부에서 세금으로 안드로이드폰 제공하는거 아닌가요?

• 11.
    '16.3.11 2:45 PM (219.240.xxx.140)

대박 ㅎㅎㅎㅎ
    삼성도 아이폰 쓰게 해주는데 ㅎㅎㅎ
    이것이 현실인가

• 12. 이건...
    '16.3.11 3:25 PM (218.234.xxx.133)

최근 문제가 아니라 원래 그랬어요. 외국계 sw는 백도어나 코드를 제공하지 않아요. 우리나라 정부나 공공 업무에 쓰이려면 코드 보여줘야 하는데 외국 sw 업체 입장에선 말도 안되는 짓이거든요. 일급 자산인 코드를 왜 보여달라는 거냐며..

그러다가 아이폰도 쓰게끔 약간 물러섰는데, 테러방지법 통과시키면서 다시 옛 방침을 들고온 것 같네요. 이젠 사이버 감청 대놓고 해야 하니까.