82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수동과 압구정 잠원, 목동...어디로 갈까요 ?

....... 조회수 : 4,522

압구정으로 원래 전세로 이사가려고 알아보다가.

너무 집이 낡고 녹물도 나오고 바퀴에 개미까지 있다고 해서 근처로 눈을 돌리니 옥수동이 있네요.

남편 좀 힘들게 다녀도 목동으로 갈까요 ?

아니면, 집이 좀 낡아도 압구정으로 ? 여긴 너무 위화감같은거 들지 않을까 걱정도 있구요. (예전 경비원사건도 있고..동네주민들이 너무 부자라고들 하셔서)

잠원도 괜찮을 것 같은데 요즘 재건축때문에 어수선하다고 하고 여기도 집이 상당히 낡았네요.

옥수동은 어떤가요 ?

아이들 키우기 어떤가요 ? 정보가 옥수동 쪽은 별로 없네요.

저는 옥수동 삼성아파트 딱 좋아보이는데요..지하철 가깝고, 초, 중 바로 옆이고....

애들도 중요하지만, 사람 사는데는 다 비슷하고 깨끗한 집에서 사는게 중요할 것도 같고..

헷갈리네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.3.11 10:10 AM (211.201.xxx.132)

옥수동 삼성아파트 옆 옥정 초등학교 좋다고 하더라구요

• 2. ...
    '16.3.11 10:15 AM (222.235.xxx.177)

옥정초 좋아요 삼성사는데 아침일찍 일하느라 학교옆에 살려고 이사왔어요
    초등1학년때무터 혼자 집에 오고가고 할 수 있어 넘 좋아요

• 3. 목동
    '16.3.11 10:22 AM (175.198.xxx.8)

근처에 삽니다
    강남과 너무 많이 떨어져 있고
    목동은 지리적으로 아무래도 한쪽으로 치우쳐 있는것 같아요
    그렇다고 여의도와 가깝다고 보기에는 그렇고
    목동 사모님들 궐기 대회하려나 울집 앞에서
    암튼 제가 느끼기에는 그렇습니다

• 4. 목동의 단점
    '16.3.11 10:27 AM (211.201.xxx.132)

강남 한 번 나갔다 들어오기 불편하다. 이거 딱 한가지 빼고는 살기 너무 좋아요

• 5. 아파트
    '16.3.11 10:27 AM (175.114.xxx.7)

컨디션은 옥수동이 제일 낫죠. 강남도 가깝고 편해요. 다만, 개인적으로는 언덕이 심해서 운전할 때 무서워요.
    목동은 남편 직장이 5호선 라인아니라면 좀... 전업주부, 애들 살기엔 좋습니다
    자가로 깨끗이 수리해서 살 거 아니시면 오래된 아파트 비추에요.

• 6. ...
    '16.3.11 10:32 AM (222.235.xxx.177)

옥수동 어울림 풍림아이원 중앙하이츠 삼성은 평지예요
    지하철 도보로 다니는 옥수쪽이고 옥정초도 평지구요

• 7. ..
    '16.3.11 10:32 AM (218.51.xxx.229)

목동과 옥수동은 살아봤고..
    압구정과 잠원은 제가 과외와 학원을 통해 경험했던 곳이네요.
    우선 목동과 잠원은 교육열이 장난 아닙니다.
    아이가 똘똘하면 가셔서 사는 것도 괜찮을 것 같습니다.
    압구정은 권하고 싶지는 않습니다.
    위화감 문제도 있지만..
    학습 분위기는 그다지 좋지 않은데 부모 닮아서 머리 좋은 아이들은 많아서
    내신도 쉽지 않습니다.
    옥수동은 아이가 어렸을 때는 좀 편안하게 지낼 수 있지만..
    중고등이 되면 강남 쪽으로 가는 사람들이 많습니다.

• 8. 옥수 좋아요
    '16.3.11 10:38 AM (112.153.xxx.100)

전철 하나로 압구정 생활권 이잖아요? 언덕은 감수하시구요. 단 언덕이랑 학교가 좀 걸리죠. 금호도 전철역 입구는 좋아요. 여기도 언덕이랑 학교~

• 9. 그럼
    '16.3.11 10:41 AM (119.14.xxx.20)

강남출퇴근을 염두에 두어야 하고 아이가 초등생인 건가요?

그럼 꼭 저기 아니라도 강남 다른 동네도 많은데요?
    역삼, 청담, 아니면 어차피 사교육 시키실 거면 도곡, 대치로 바로 가시든지요.

옥수 삼성은 좀 언덕에 있잖나요?
    아이가 없으면 속칭 가성비 좋은 동네인데, 초등 고학년만 돼도 이사나오더군요.

• 10. 목동
    '16.3.11 10:47 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

5호선 여의도 무지 가깝고
    9호선 연결라인 강남도 가까워요
    전 쇼핑을 여의도 고터에서 주로 합니다

근데 목동이 외진 면이 있어서
    잠원 추천합니다
    목동 남편도 힘들다면 더욱

교육열은 제가 없어 전 무관하지만
    열정적인 엄마들 덕에 수동적인 저희 같은 경우
    끌려가는 면도 있고
    배울 점도 많아서 좋은 점도 많아요

• 11. ..
    '16.3.11 11:23 AM (112.149.xxx.183)

아이도 있고 원래 강남쪽도 생각하셨다면 어디든 강남으로 가야지 언덕 많고 그렇다고 싸지도 않은 옥수로 굳이 갈 필요가 없죠..

• 12. 옥수동
    '16.3.11 11:29 AM (58.29.xxx.85) - 삭제된댓글

아이가 어릴 때는 잠원동에도 살아봤고 중등에는 강남에 살았고
    지금은 옥수동 삼* 아파트에 삽니다.

아이가 몇살인지 어떤 점이 중요한지 안적으셔서 좋은 조언이 될런지는 모르겠습니다

1. 일단 교통이 너무 좋아요 ( 지하철 이외에도 차로 다녀도 어디나 가깝다는...)
    2. 아파트는 대단지로 대단지로서의 장점이 많이 있어요
    3. 상가도 적절하고 맛집도 적절하게 있어요
    4. 초등학교가 단지내에 있어서 안전해 보이는데 이웃들은 사립에 보내는 분도 많더라고요
    4. 길이 언덕일 뿐 아니라 걸어다니기도 너무 좁아요 ( 넓은 길에 살다와서 더 느낄지도)
    -> 아이가 어려서 손 잡고 다니거나 함께 다니면 불편하겠다는 느낌이 들었어요

또 질문 더 주시면 답해드릴게요

• 13. 옥수동
    '16.3.11 11:30 AM (58.29.xxx.85)

아이가 어릴 때는 잠원동에도 살아봤고 중고등에는 강남에 살았고
    지금은 옥수동 삼* 아파트에 삽니다.

아이가 몇살인지 어떤 점이 중요한지 안적으셔서 좋은 조언이 될런지는 모르겠습니다

1. 일단 교통이 너무 좋아요 ( 지하철 이외에도 차로 다녀도 어디나 가깝다는...)
    2. 아파트는 대단지로 대단지로서의 장점이 많이 있어요
    3. 상가도 적절하고 맛집도 적절하게 있어요
    4. 초등학교가 단지내에 있어서 안전해 보이는데 이웃들은 사립에 보내는 분도 많더라고요
    4. 길이 언덕일 뿐 아니라 걸어다니기도 너무 좁아요 ( 넓은 길에 살다와서 더 느낄지도)
    -> 아이가 어려서 손 잡고 다니거나 함께 다니면 불편하겠다는 느낌이 들었어요

또 질문 더 주시면 답해드릴게요

• 14.
    '16.3.11 12:24 PM (112.154.xxx.3)

아이 키우기엔 목동만큼 좋은 곳 없죠.

옥수는 좀 아니구요.

압구정 아님, 목동중 선택하는게 ... 좋을 듯 합니당.

단 대치,목동은 교육열이 대단 해요.

• 15. .........
    '16.3.11 12:37 PM (183.97.xxx.69)

모두 감사드립니다... 저는 지금 맞벌이구요, 제 직장이 일산초입으로 지하철에서 가까워요..그래서 압구정 일단 먼저 알아본 거구요. 아이는 초6, 초 5 입니다. 초등 고학년이고 공부는 그냥 평균정도 남하는 것 정도만 하고 있습니다. 제가 열성엄마는 안되구요... 적절하게 집 깨끗하고 학교 가깝고 지하철 가깝고 찾다보니 옥수동 찾았는데, 저 위에 초등 고학년이면 다들 나가는 분위기라니....ㅠㅠ

• 16. 옥수 초입
    '16.3.11 1:14 PM (223.131.xxx.17)

최근에 옥수동으로 이사왔어요. 저도 오르막 있다고 해서 고민했는데 옥수역 지하철역 근처는 평지에요.
    어자피 집이 지하철역 5분거리라 오르막으로 올라갈 일도 없고 최대 장점은 압구정, 종로등 번화가로 가는
    교통과 코앞의 한강이에요.
    학원은 물론 한 정거장 떨어진 압구정으로 보냅내다.