82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 귀에서 삐~ 소리가

빗방울 조회수 : 2,664

11살 여자아이입니다.

요즘 3일 간격으로 귀에서 삐~ 소리가 한번씩 난다고 하네요

그래서 어제 병원에 갔는데 의사는 그럴수 있다며 별말이 없네요

어떻게 해야할지 너무 걱정스럽습니다

도움말씀좀 주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸이
    '16.3.11 10:03 AM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

약해서 그런거 아닌가요.
    홍삼같은걸 먹여보심이..

• 2. 시크릿
    '16.3.11 10:06 AM (175.118.xxx.94)

한약먹이시고
    종합비타민
    철분이랑 이런거먹여보세요
    들깨가루도 좋아요

• 3. ...
    '16.3.11 10:08 AM (123.228.xxx.110)

저도 그런데요. 병원에서는 별다른 이상 없다고 했는데 약국에서는 혈액 순환이 잘 안되고 기력이 약해져서 그렇다고해서 해당약 사먹은지 며칠됐어요.

• 4. ...............
    '16.3.11 10:17 AM (121.150.xxx.86)

피곤하면 그럴 수 있어요.
    학기초라 입맛없고 힘들거예요.
    잘먹이고 일찍 재우세요.

• 5. 저두 요즘
    '16.3.11 12:04 PM (59.17.xxx.48)

귀에서 소리가 괴롭혀요. 의사샘도 이유를 모른다 하셔요.

• 6. 한나
    '16.3.11 1:38 PM (59.10.xxx.130)

걱정스러워 댓글답니다
    친정 언니도 그렇고
    남편도 그렇고 이명인데
    이게 고질병입니다
    잘 낫지도 않고
    심하면 괴롭답니다
    날씨가 너무 춥거나 하면 더 심하다던데
    아이가 혹시 추운데 오래 있었나요?
    이명을 검색해보시고 계속 그러면 안되니까
    계속 그렇다하면 꼭 이명 전문 이비인후과에 가보세요
    참 우리언니랑 남편의 공통점은 학교 다닐때 공부를 열심히 했고
    공부할때 이어폰을 크게 틀고 오래 썼던 공통점이 있어요
    참고 하세요

• 7.
    '16.3.11 3:32 PM (125.143.xxx.129)

몸이 힘들때 귀에서 삐 삐거리더군요
    몸이 쉬거나 한약 보약 줌 먹거나
    영양도 신경 써야할듯요

• 8. 마그네슘
    '16.3.11 3:32 PM (119.69.xxx.181)

제가 석달 전쯤에 이상하게 아침부터 그렇게 귀에서 삐익 소리가 났었어요. 인터넷 찾아보니 마그네슘이 좋다는 이야기가 있어서 마침 집에 사 두고 먹지 않았던 마그네슘 칼슘이 들어있는 액상 영양제를 먹었더니 한시간 정도 지나서부터는 소리가 안들리더라구요. 아침내내 괴로웠는데 진짜 신기했어요. 제가 먹던 건 미국에서 산 거고 블루보넷 제품이었어요. 비싸지도 않았구요. 구할 수 있으면 먹여보세요. 아님 다른 제품도 마그네슘이랑 칼슘 들어가 있는 거면 괜찮을 거 같아요.