82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더 민주 다소 황당한 기자회견

가관이네 조회수 : 2,448
더 민주 다소 황당한 기자회견

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4596528&cpage=...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. js
    '16.3.11 3:10 AM (183.96.xxx.242)

진짜 욕 안ㄴ하고 싶지만 진심 병* 육*이라는 단어가 절로 나오네요

• 2.
    '16.3.11 3:12 AM (121.108.xxx.27)

잘한다 잘한다 했더니 이게 뭔가요

• 3. js
    '16.3.11 3:24 AM (183.96.xxx.242)

김종인이 자기가 부려먹을 수 있게 멍청한 바지사장을 데려와서 자기 맘대로 의원들을 자르고 꽂고 하는거 같네요 현재 일각에서 문재인 재등판론이 힘을 얻고 있어요. 양향자랑 김병관은 험지에 공천하고 다른 초선들은 경선으로ㅜ내몰고 새누리 이중대 의원들은 단수공천하고...... 지금 위기예요. 문대표가 자기의 실수를 인정하고 이 노인네 빨리 내쳐야 합니다

• 4. 더민주 미쳤나봐요
    '16.3.11 3:54 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

미칠거 같아요.

• 5. ...
    '16.3.11 4:09 AM (121.147.xxx.172)

개그 쇼를 볼 필요가 점점 없어지는 듯....낮술 한잔 걸치고 온줄 알았네요.

• 6. ////
    '16.3.11 4:11 AM (121.171.xxx.24)

문재인과 더민주 지지자들이 엄청난 착각을 했네요.
    김종인이 무슨 구세주라고, 더민주를 과반으로 이끌어 줄 메시아 정도로 생각한 건가요?
    자기 입으로도 107석만 얻으면 성공이라고 말하는데, 정체성도 안 맞고 시대에도 맞지 않는 저런 인간을
    데리고 왔다는 건 정말 큰 실수네요.
    이번 선거 더욱 암담해졌어요. 그냥 관심을 접어야 할 것 같네요.

• 7. ....??..?
    '16.3.11 4:22 AM (223.62.xxx.90)

아이거 제1야당 안찍으면 누구찍을껀데
    믿고 지켜봐

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.11 4:22 AM (211.215.xxx.166)

기레기들이 오늘은 상대적으로 똑똑해보이네요.
    공천장이 뭐저리 어벙벙하지요?

윗님은 어느당 지지자세요?
    국민의 당, 새누리당.? 첫줄읽으니 타인화관점이신것 같고 막줄은 내면의 본인 심정을 쓰신것같아서
    헷갈려서 물어봅니다.

빙신같은 짓하면 욕해요.
    그리고 참고 인내할때는 또 기다려요. 당흔드는게 취미고 목표인 사람들과는 좀 다르죠.
    그래서 뭘비난하시고 싶으신건가요?

• 9. 그럼에도 불구하고
    '16.3.11 5:48 AM (83.81.xxx.65)

어쩝니까... 더민주로 갑시다.

• 10. 햇살
    '16.3.11 5:56 AM (211.36.xxx.71)

안가요. 정의당갑니다

• 11. 가관도 저런 가관이 있을까요
    '16.3.11 7:36 AM (14.54.xxx.192) - 삭제된댓글

제 1야당의 기자회견 꼬락서니가...
    어이없다....
    망했다!!!!

• 12. 가관도 저런 가관이 있을까요
    '16.3.11 7:36 AM (14.54.xxx.192) - 삭제된댓글

골목대장놀이 하는거냐!!

• 13. 뭐가
    '16.3.11 7:40 AM (222.108.xxx.94)

문제인가요?
    기자들도 예의가 없네요.
    이미 메일로 발송했는데 읽으라하니까 몇군데 얘기한거고...
    하도 전화가 많이 오니까 업무전화번호까지 공개한건데 말입니다.
    폄하하려고 작정한 영상이네요.
    객관적이 됩시다.

• 14. 그런데
    '16.3.11 8:43 AM (124.54.xxx.150)

기자들도 기자들의 행태 언론관행 나오니 발끈해서 예의없게 굴긴했네요.첨부터 장난하냐고 막말하는데 과연 새눌당 기자회견장서 김무성이나 이런사람들에게 저리 말할 용기나 있는지 궁금하네요.남기자건 여기자건 누군지 어디소속인지 이름이나 압시다

• 15. 뭐가 문제인지 모르는 분도 있네
    '16.3.11 8:46 AM (116.40.xxx.2)

홍 공심위원장은 아주 아주 막중한 자리에 앉은거예요.
    더민주당 내부에서는 이분이 과거 의원출신인지 조차 잘 모를 정도로 존재감이 없었다는데, 김종인 대표가 단독으로 앉혔죠. 진보 언론들이 이 인선이 잘못된 것이라 쓰네요. 조중동도 아니고 진보쪽에서.
    기계공학 전공 교수 출신이예요. 정무적 감각이 있는지 의심이 드네요.
    정작 정무적 감각은 바로 김종인이 즐겨 쓰는 말인데..

지금 개콘에 준하는 영상을 보고도 단순 폄하란 생각이 드나요?
    저 기자들이 더불어민주당에 무슨 억하심정이 있다고 저런 발언하겠습니까?

오늘 홍창선은 정청래를 도널드 트럼프에 비유하네요~
    이 정도면 이거 자기가 솔직히 셀프폄하하는거 아닙니까?

• 16. mmmm
    '16.3.11 9:00 AM (112.149.xxx.131)

부족한듯 안부족한듯 비정상적인 너~~~~~~~~~~~

• 17. 쓸개코
    '16.3.11 10:34 AM (218.148.xxx.7)

저게 기자회견이에요?????????