82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게보린밖에 듣질 않는데..

.. 조회수 : 1,570
일주일에 한번,심하면 두번씩
체증과 함께 편두통이 오는데요.
펜잘, 타이레놀은 두알을 먹어도 나아지지 않는데
게보린만 먹으면 사라집니다.
생리통두요.
근데, 이 약성분이 안좋다는데 계속 먹어도 될지.
같은 계열의 다른약이 있는건지 궁금해요.
잘 아시거나 경험 있으신분들 조언 부탁드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.10 4:51 PM (122.46.xxx.75)

나도 게보린만 들어서 자주먹어요
    머리가 어쩔땐 없었음좋겠어요
    요즘게보린값도 3000으로 올랐대요
    성분이 안좋대도 방법이 없네요ㅠ

• 2. 미투요
    '16.3.10 4:55 PM (61.77.xxx.152) - 삭제된댓글

복합성분이라 안 좋다 하는데 그것만 먹혀요
    요즘은 (운동얘기 지겨우시겠지만 ....ㅠ 운동 열심히 하니 두통이 좀 줄어서 덜 먹어요..)

• 3. 저도요
    '16.3.10 5:05 PM (175.123.xxx.93)

게보린이 진통제 중에 가장 쎈거 같아요. 생리통이 아주 심한편이라서 달마다 먹고있네요.
    국내서 파는 약도 그렇고 외국서도 유명한 진통제 먹어봤는데 게보린처럼 잘듣는게 없더라구요.
    진통제라서 거의 빈속에 먹게 되는데, 얼마후에 약냄새가 강하게 위로 올라오거든요. 그때마다 좀 무섭긴 해요.

• 4. ,,
    '16.3.10 5:09 PM (112.140.xxx.220) - 삭제된댓글

약을 안먹든지 다른약으로 줄이세요
    그러다 간 다 망가집니다.
    지인이 군대에서 너무 맞아 제대후 그약 달고 살았는데
    결국 간에 이상생겨 70도 안되서 돌아가셨어요

• 5. ,,
    '16.3.10 5:10 PM (112.140.xxx.220)

약을 안먹든지 다른약으로 줄이세요
    그러다 간 다 망가집니다.
    지인이 군대에서 너무 맞아 제대후 그약 달고 살았는데
    결국 간에 이상생겨 70도 안되서 돌아가셨어요

그약뿐 아니라 진통제 성분은 조심해서 먹어야돼요

• 6. 점둘
    '16.3.10 5:13 PM (218.55.xxx.19)

저랑 제딸 증상하고 같은데
    위가 약하지 않나요?
    저희는 한의원에서 환으로 된 소화제와
    과립형 두통약 가방에 챙겨 다녀요
    그리고 찬거 조심해서 먹고 과식도 잘 안하고요
    생리쯤 두통오는건
    철분제 먹고 많이 괜찮기는 하지만
    제딸은 첫날 꼭 이지엔(생리두통약) 먹어야 하더라고요
    일단 한번 두통이 오면 잘 가라앉지 않아서
    평소 위 조심합니다

• 7. 나프록센 성분으로
    '16.3.10 5:40 PM (117.111.xxx.208)

된 진통제 드세요

• 8. ...
    '16.3.10 7:17 PM (220.72.xxx.168)

게보린에는 피린계열 성분이 들어있습니다.
    피린계는 혈액질환 부작용 때문에 외국에서는 퇴출되고 있고, 우리나라 다른 진통제들도 다 빼고 다른 성분으로 다시 만들었습니다.
    원글님이나 다른 분들도 그런 분이 많으시겠지만, 이 피린계 진통제가 잘 듣긴 합니다.
    굳이 감수하면서 시장에서 유지시키기엔 부작용이 많이 위험합니다.
    게보린도 결국은 피린 성분을 뺄 수밖에 없을 겁니다.
    그냥 언제이냐의 문제일 뿐...
    그럼에도 불구하고 게보린만 선호하시는 분은 어쩔 수 없지만, 게보린의 문제는 그렇습니다.