82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여학생도 최상위권은 대부분이과가나요?

고딩맘 조회수 : 3,520
남학생들은 공대갈려고 상위 최상위 대부분
이과로 가는데 여고는 어떤가요?
여고도 그렇다면 이과가면 2학년부터
내신 더 떨어지겠네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.9 7:29 PM (183.98.xxx.95)

의대가려고 이과가죠
    여학생은 공대 잘 안가고 ...

• 2. ....
    '16.3.9 7:33 PM (220.86.xxx.131)

자연과학부가서 약대 준비 많이해요

• 3. 일단
    '16.3.9 7:42 PM (124.51.xxx.155)

아예 문과 쪽으로 마음 굳힌 애들은 일찌감치 외고로 많이 빠져요 최상위인데 일반고 온 애들은 처음부터 이과 생각하고 온 애들 많고요

• 4. ...
    '16.3.9 7:43 PM (61.83.xxx.116)

공대 여학생 많습니다.
    기계 20%.화공40%전기전자30% ..
    대부분 공기업 대기업.peet로 약대..석사하고
    연구소로....

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.9 7:47 PM (66.249.xxx.208)

로스쿨, 교대 노리는 최상위는 문과가요.
    그 외에는 이과 가는 듯

• 6. ...
    '16.3.9 7:53 PM (183.98.xxx.95)

공대 여학생이 많아요?
    적어도 절반은 돼야지 많다고 할수 있지 않나요?

• 7. 예전에 비하면
    '16.3.9 7:59 PM (14.52.xxx.171)

많죠
    약대 간호대 의대..여학생은 의약계열 노리고 와요
    상위권은 이과가 많아요
    안그럼 외고가죠

• 8. ....
    '16.3.9 8:02 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

우리 아이 학교 이과 보낸 엄마들 중,

초절정 상위권 아이들이 문과로 더 많이 간 걸 뻔히 보면서도
    잘하는 아이들이 이과로 몰려서 내신 따기 어렵다고...

• 9. 원글
    '16.3.9 8:08 PM (112.186.xxx.123)

저 40대후반인데 제가 고딩때도 이과로 잘하는애들은 거의다갔어요
    그때는 교대가 상위권이갔지 최상위가 가진 안았고요 제가 궁금한건
    여고에서도 이과가면 1학년때와 같은노력이면 내신이 떨어지는지가 궁금합니다

• 10. 이과
    '16.3.9 8:14 PM (223.62.xxx.96)

잘하는 애들 의약대 가려고 가지요
    저 44세
    문과가 초절정 잘해도 수학에 다 무너져요

• 11. 그러니까
    '16.3.9 8:20 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 원글님과 비슷한 연배인데, 그 때도 그랬으니, 지금은 더 그렇죠.

저도 여고 때 이과였는데, 전교 상위권 대부분이 이과였어요.

1학년때 특별반이 두 반 있었는데, 그 반 태반이 이과 선택했고, 더군다나 이과는 몇 반 안 됐죠.

그러니 내신 등급 안 나오는 당연해요.
    지금은 더 하죠.

• 12. 그러니까
    '16.3.9 8:22 PM (119.14.xxx.20)

저도 원글님과 비슷한 연배인데, 그 때도 그랬으니, 지금은 더 그렇죠.

저도 여고 때 이과였는데, 전교 상위권 대부분이 이과였어요.

1학년때 특별반이 두 반 있었는데, 그 반 태반이 이과 선택했고, 더군다나 이과는 몇 반 안 됐죠.
    그러니 내신 등급 안 나오는 당연했어요.

지금은 당연히 더 하죠.

• 13. ...
    '16.3.9 8:22 PM (14.35.xxx.135)

지금 최상위권 여학생들 이과 더 갑니다
    문과 취업이 헬이라..
    이과가면 대부분 등급 떨어집니다

• 14. 이과
    '16.3.9 8:22 PM (123.254.xxx.228)

이과 선택하는 인원이 적어서 등급 따기가 어려운것 같아요
    제 아이는 수학좋아하는 편이라 선택랬는데 120 명 남직되다 보니 30등하면 4등급이더라구요
    1학년땐 그럭저럭 하는것 같더니 이과 분리후 등급은 격이였어요
    1학년 모의 땐 1 둥굽 끄트머리였는데 3등급
    내신은 4등급이 되네요
    최상위는 모르겠지만 암튼 그래서 이과 등급 따기 어려운것 같

• 15. ㅇㅇ
    '16.3.9 8:29 PM (175.193.xxx.172)

1학년 때 상위권 애들이 이과 많이 가긴하나
    목표가 분명한 애들 문과도 많이 갑니다
    큰 애 둘이 딸인데 둘다 공대생에요

• 16. ..
    '16.3.9 8:47 PM (39.117.xxx.5) - 삭제된댓글

우리아이학교 일반고 최상위의 대부분은 이과갔어요
    전교1등은 이번에 서울대공대 합격했지만 다른학교 의대합격해서 의대갔어요

• 17. ㅇㅇ
    '16.3.9 9:42 PM (221.157.xxx.140) - 삭제된댓글

1학년때 심화반 중에 몇명 빼고는 다 이과로 몰렸어요
    뜻이 있거나 수학이 강하지 않으면 여학생 최상위권도 거의이과로 가더군요

• 18. 최상위
    '16.3.10 11:52 AM (14.32.xxx.223)

문이과 최상위 선호는 1대 2정도 인거 같아요.
    반면에 하위권에서는 훨씬 많은 숫자가 문과로 몰려서 문과하락을 부추기는거 같구요.
    중하위권을 제외하고 최상위에서는 로스쿨이나 상경계열선호 여전히 강해요.
    그래서 이과학생은 서울대가 비교적 쉽지만 문과학생 서울대입성은 정말정말 눈물겹습니다.