82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워터픽 써보신분?? 플리즈~ ~ ㅠ

희망찬내일1004 조회수 : 5,136
저희 부모님이 치아와 잇몸이 약하신 편인데요..
잇몸 염증, 피도 나고 충치도 가끔ㅠ
이번에 임플란트도 하셨어요..
저도 워터픽을 사용해본 적이 없어서 어떤지
몰라서 그러는데 써본신 횐님들
치아·잇몸 건강에 어떤가요??
수압이 세서 피가 많이 나는지..많이 아픈가요?

후기를 보니 평은 괜찮던데.. 말씀드리니
막상 사드려도 번거로워 잘 안쓸것 같다고 하시는데
효과만 좋다면 그냥 사드릴려구요.

욕실이 좁아서 휴대용이 어떨까 싶은데
워터픽도 종류가 꽤 되더라구요..

제품 추천도 부탁드립니다.^ ^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 워턱픽
    '16.3.9 3:30 PM (112.153.xxx.100)

좋은데..수압이 약해요. 제건 수통있고 미국 구입 제품이에요. 레벨 10 에 놔도 수압은 그닥이고..치아 사이에 음식물 빼는 정도에요

• 2. 파나소닉
    '16.3.9 3:31 PM (112.153.xxx.100)

휴대용 있는데..요건 좀 더 아주 수압은 센듯해요. 다른 브랜드도 알아보세요.

• 3. 84
    '16.3.9 3:35 PM (66.249.xxx.213)

휴대용 절대 사지 마세요. 워터픽 15년간 쓰면서 여러가지 많이 써봤는데 브랜드별 큰 차이는 없는거같아요. 새로 사실거면 꼭 신제품 12만원 이상 하는 제품 권해요. 모델별로 좀 저렴한건 소음이 너무 크거나 덜덜 거려서 안쓰게 되기도 해요. 수압은 조절이 가능하니 문제 없고 아무튼 꼭 사용하시기 권해요. 원글님도 사용 안하고 계시다면 꼭 사용하세요~

• 4. 제이
    '16.3.9 3:36 PM (61.79.xxx.122)

치과에서 추천받아서 워터픽 사용중인데 참 잘구입했다는생각들어요~ 잇몸질환거의 없어졌구요..
    저녁에 집중적으로 사용하는데 개운하고 스케일링 매일하는 기분이에요

• 5. ...
    '16.3.9 3:38 PM (183.102.xxx.148)

코스트코에서 산 거 사용중인데 수압도 쎄고
    처음엔 좀 아픈 거 같았는데 진짜 좋네요.

• 6. 그런데~
    '16.3.9 3:40 PM (112.153.xxx.100)

워터픽은 고급형은 없나봐요. 거의 100불 이하가 많구요. 그래도 1년내 망가지지는 않아요. 근데 파나소닉등에 비해 부실해보여요.

• 7. 84
    '16.3.9 3:42 PM (66.249.xxx.218)

...님 죄송,하지만 코스트코 워터픽 좀 별로인듯. 무엇보다 소음이 커서 중고나라 매물로 많이 올라오는 제품중 하나에요..^^;;
    모델명은 잘 모르겠는데 워터픽 신제품 중에 15만원 가량하는것 중에서 고르심 될거같아요. 사용하실때 제품 바닥에 수건 접어서 사용하시길.

• 8. 워터픽
    '16.3.9 3:44 PM (218.148.xxx.115)

제이님! 치과에서 추천받은 워터픽 제품 알수있을까요?
    저도 지금 워터픽 알아보고 있어서
    제품명 좀 부탁드려요

• 9. ...
    '16.3.9 3:54 PM (183.102.xxx.148)

84님 죄송하긴요.
    전 하도 소음 크다해서 각오하고 산건데
    생각보다 소음도 안크고 전 잘 쓰고 있어요.
    사람마다 다르니까요.
    저도 치과 친구가 이 제품 추천해줘서 산 거에요.
    소음은 있는데 가격대비 괜찮다고 해서요.

• 10.
    '16.3.9 3:58 PM (112.153.xxx.100)

치과에서 잇몸치료 정기적으로 받게 하시길 권해요. 잇몸치료는 의료 보험되어서 비용도 저렴하답니다. 저도 잇몸이 안좋아 두달에 한번쯤 가고 있어요.

• 11.
    '16.3.9 4:16 PM (125.251.xxx.147)

강추! 너무 좋아요

• 12. 희망찬내일1004
    '16.3.9 4:30 PM (175.223.xxx.44)

모델명 좀.. wp100k wp120k 괜찮나요?

• 13. 희망찬내일1004
    '16.3.9 4:32 PM (175.223.xxx.44)

답변 주신 분들.. 답변 주시고 계신 분들 모두 감사합니다..미리 감사드립니다^^

• 14. 84
    '16.3.9 5:13 PM (66.249.xxx.208)

Wp100k 보다는 wp120k 위에 뚜껑 있는거. 뚜껑이 필요해서라기보담 그 제품이 더 조용하고 쓰기편함.