82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파싹 길러서 파 대용으로 먹어도 되는 건가요?

... 조회수 : 4,431

자취생인데요 냉장고가 작아요 집에서 가끔 밥을 해먹는데 파를 다 사기에는 부담 스럽더라고요

냉동실에 잘라서 넣었는데 제가 혼자 살아서 밥도 잘 안해먹고 냉동실도 작아서 넣기도 부담스럽고요

그런데 베란다에둔 양파를 보니 싹이 나있더라고요

이거 먹어도 되는 건가요?

가능하면 아예 이걸 길러서 파 대용으로 먹을까 하고요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.9 2:15 PM (122.46.xxx.75)

드세요

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.9 2:15 PM (49.142.xxx.181)

먹어도 되고요. 양파싹이라서 겉의 모양은 파모양이지만 요리해놓으면 양파맛 양파냄새 납니다.

• 3. 대신
    '16.3.9 2:16 PM (223.62.xxx.114)

윗님 말씀처럼 생긴건 파처럼 생겼는데 맛은 양파맛이라 파 대용으로는 좀....

• 4. ..
    '16.3.9 2:18 PM (211.198.xxx.195) - 삭제된댓글

파도 뿌리채 수경재배 하면 잘 자라요^^

• 5. 맛이 달라요
    '16.3.9 2:47 PM (59.17.xxx.48)

양파싹은 양파맛이에요

• 6. 파로 하세요
    '16.3.9 2:55 PM (1.236.xxx.90)

파 뿌리부터 한 4~5cm 정도에서 잘라서
    일회용 컵에 넣고 매일 한번씩 물 갈아주세요.
    쑥쑥 잘 자라요.

• 7. 먹어도 되긴 하지만..
    '16.3.9 3:02 PM (61.74.xxx.243)

양파가 싺이나면 영양분이 다 싹으로 간 상태라
    양파자체는 또 영양분 빠진 빈 껍데기라고 하더라구요.

• 8. 내방법
    '16.3.9 3:10 PM (121.165.xxx.114)

가을부터 초봄까지만 가능한데요
    빈화분에 흙을 담아 베란다에 놓고
    그위에 대파단을 묶인채로 뿌리가 흙에 닿게 얹어놓아요
    궂이 심지않아도 되어요
    가끔씩 물주고 윗부분만 잘라먹으면
    한겨울동안 중간에 파 한 번만 교체하면 충분합니다

• 9. 나이많은 아줌마
    '16.3.9 6:00 PM (220.76.xxx.115)

우리는 파가쌀때 3단정도 우리가 먹는양만큼 2단정도는 국에넣는크기로 어슷썰기해서 냉동하고
    또조금은 나물볶음이나 넣을때쓰는파는 잘게썹니다 다진다는표현이 맞아요 두가지냉동해요
    또나머지는 윗님이 말한대로 화분에도 하지만 좀두꺼운 비닐봉투에 파를담고 물부어요 뿌리쪽에
    그렇게 담아서 뒷베란다 컴컴한데 두어야 웃자라지 않아요 파윗부분을 설렁하게 묶거나 기다란
    봉투에넣어요

• 10. 나이많은 아줌마
    '16.3.9 6:03 PM (220.76.xxx.115)

가을에 김장하고 미나리도 재래시장 두부팩에 나누어서 거실에두고 물부어놓으면
    미나리가 자라면 국에잘라넣어요 놔두면 또자라요 자랄때 햇빛쪽으로 자라니까
    반대로 돌려놔요 그러면 바로자라요 두부팩도 버리지말고 두니까 요긴하게써요