82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민어회 맛이 어떤가요?

목포는 항구다 조회수 : 9,146
민어회 맛을 볼려고 하는데,너무 비싸서 망설여지는데,목포에서는 최고의 회라고 하더라구요.

식감이 부드럽다던데,그냥 맹맛에 식감만 부드러운건지,궁금합니다.감칠맛같은게 있는지,,꼬소한 맛인가요?

저는 돌돔을 제일 좋아합니다.우럭 광어도 좋아하고요.참돔,농어,방어 다 좋아하는데요.

활어회만 먹어봐서,민어가 선어라고 하던데(잡자마자 죽어서),맛이 궁금해요.

활어의 탱탱한 맛을 보다가,식감만 부드러우면 좀 실망할거 같아서요.

82 척척박사님들 댓글쥉~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직 맛을 보지 못한
    '16.3.9 12:15 PM (211.197.xxx.148)

여름이 되면 티비에 보양식으로 소개가 되는 걸 많이 봐서 언젠가 맛보고 싶은 회입니다.
    서울에서는 구하기 힘들고 목포에서 오리지날로 먹고 싶은데 가격도 가격이지만 너무 멀어서ㅠ.ㅠ
    다양한 부위별로 맛이 다른 걸로 알아요.이번 여름엔 먹을 수 있으려나...

• 2. dma
    '16.3.9 12:23 PM (175.113.xxx.39)

서울에서는 여름보양식으로 민어를 먹었습니다.
    민어회 정말 맛있는데 예전에는 가격이 많이 비쌌지요.
    요즘은 가격이 좀 내린것 같던데...
    민어는 부레 먹는 맛이 최고에요. 쫀득쫀득~ 고소한 젤리 먹는 기분.

• 3. 별루
    '16.3.9 12:51 PM (121.160.xxx.191)

돌돔 우럭 그렇게 쫄깃한 흰살생선 활어회 식감을 좋아하는 분이라면 잘 안맞을수도...
    참치나 연어하고는 좀 다른데요, 흰살생선인데 굉장히 기름지고 부드러운 맛이에요.
    저는 기름진 생선종류를 안좋아해서 (참치뱃살 이런거 잘 못먹음) 별로였어요.
    흰살생선인데 어찌나 기름진지 목포여행갔다가 먹고 배아팠어요 ;;; (예민해서 먹을때 입에 안맞으면 배탈나는 체질;;;)

• 4.
    '16.3.9 12:52 PM (210.90.xxx.171)

예전 서울에서는 한여름 더위의 복날엔
    양반은 민어, 서민은 개ㅜㅜ를 먹었다지요.
    보양식으로 최고급이고 으뜸 입니다.
    비싸서 그렇지, 없어서 못 먹지요.
    10키로 넘는건 언감생심 쳐다도 못 볼 뿐이고...
    최소 7~8키로 짜리는 되어야 참맛을 알 수 있어요

• 5. 목포는 항구다
    '16.3.9 1:08 PM (210.210.xxx.166) - 삭제된댓글

댓글 다 고맙습니다.

음,먹지 말아야겠네요.저도 장이 안좋아서 기름진거 먹으면 좀 탈나는데..

거기다가 제가 쫄깃하고 탱탱한 식감을 좋아해서 망설였는데,별루일거 같네요.

민어가 여름 산란기전에 제철이라고 하던데,지금 제철도 아니고 맛이 별루여서? 그런건지?키로당 16,000원에 팔아요.
    4키로 이하 한마리 사서 먹을려고 했는데,말아야겠네요.
    민어는 진짜 커야 제맛이라고 하더라구요.

여름에 ktx타고 가서 비싸도 그때 먹어야겠네요.그래야 제맛을 알테니요.

부레를 먹어야 민어 한마리를 먹는거라 그러던데,언젠가 꼭!먹고 말겠어요ㅎㅎ
    첫댓글님 우리의 소원은 민어먹기입니다^^

• 6. 목포는 항구다
    '16.3.9 1:11 PM (210.210.xxx.166)

지금은 먹지 말고,여름에 먹어야겠네요.그때가 제철이니~
    저도 장이 안좋은데,기름진 민어 조금만 먹어야겠네요ㅎㅎ

댓글 다 고맙습니다.

• 7. 목포
    '16.3.9 1:12 PM (1.235.xxx.67)

목포가서 민어의거리에서 민어회 먹었는데
    전 돈이 아깝지 않고 대만족이었어요.
    참치랑은 또 다른데...어떻게 표현해야 할지 모르겠어요.
    너무 물컹하지 않을까 싶었는데(제가 물컹거리는 회를 별로 안좋아해서)
    그렇지 않았고. 지리국도 아주 맛있었구요.

• 8. ...
    '16.3.9 1:19 PM (180.230.xxx.163)

달큰하고 고소하죠. 매운탕도 꼭 드셔 보세요.