82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올레길중 경치좋고 난이도 하 인곳 추천바래요

올레길 조회수 : 1,200
초등저학년과 70대 부모님 모시고
가는데 서귀포쪽으로 올레코스중
그리힘들지않고 풍경도 좋은곳
알려주시면 감사하겠습니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올레
    '16.3.9 11:16 AM (121.148.xxx.141)

7,8코스 괜찮아요~

• 2.
    '16.3.9 11:17 AM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

7코스 엄청 힘듭니다. 처음에 외돌개인가 시작부분은 나무판자같은게 길에 깔려있어 괜찮지만 그이후로 계속 바윗길, 숲길... 30초반 운동 자주하는 여잔데 7코스 완주 힘들었어요. 제생닥엔 올레길에서 난이도 하인곳이 없어요.

• 3.
    '16.3.9 11:18 AM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

힘듭니다. 처음에 외돌개인가 시작부분은 나무판자같은게 길에 깔려있어 괜찮지만 그이후로 계속 바윗길, 숲길... 30초반 운동 자주하는 여잔데 7코스 완주 힘들었어요. 제생각엔 올레길에서 난이도 하인곳이 없어요. 좀 편한길을 한두시간 걷는게 맞을거같아요.

• 4.
    '16.3.9 11:19 AM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

7코스 엄청 힘듭니다. 처음에 외돌개인가 시작부분은 나무판자같은게 길에 깔려있어 괜찮지만 그이후로 계속 바윗길, 숲길... 나무판자길은 관광객, 중국인 천지라서 풍경감상할 여유도 앖고요. 30초반 운동 자주하는 여잔데 7코스 완주 힘들었어요. 제생각엔 올레길에서 난이도 하인곳이 없어요. 좀 편한길을 한두시간 걷는게 맞을거같아요.

• 5. ...
    '16.3.9 11:22 AM (59.15.xxx.86)

7코스중..외돌괴에서 사계리 해안까지만 걸으세요.
    멀지 않고...경치 좋아요.

• 6.
    '16.3.9 11:22 AM (175.211.xxx.245)

7코스 엄청 힘듭니다. 처음에 외돌개인가 시작부분은 나무판자같은게 길에 깔려있어 괜찮지만 그이후로 계속 바윗길, 숲길... 나무판자길은 관광객, 중국인 천지라서 풍경감상할 여유도 없고요. 30초반 운동 자주하는 여잔데 7코스 완주 힘들었어요. 제생각엔 올레길에서 난이도 하인곳이 없어요. 좀 편한길을 한두시간 걷는게 맞을거같아요.
    제가 여러번 가면서 느낀게, 평소에도 헬스나 걷기같은 운동이 아니라 등산으로 단련된 사람에게 맞는거구나 싶었어요.

• 7. 바다
    '16.3.9 11:23 AM (175.192.xxx.186)

바다만 볼 수 있는 곳 올레 큰엉 코스, 바로 해안은 아니에요.
    절벽 위 나뭇길과 바닷길인데 코스 힘들지 않아요

• 8.
    '16.3.9 11:37 AM (222.234.xxx.2)

7코스는 해안도로를 따라 이어져 경치가 좋지만 난이도가 좀 있어서 70대 부모님이 가시기엔 무릎이 좀 아프실 수 있고
    쇠소깍에서 출발하는 6코스가 무난~ 합니다,
    쇠소깍 경치도 구경하시고 6코스 가다 괜찮다 싶으시면 중간에
    낮은 오름 올라가는 길있는데 오름도 올라가심 좋아요~