82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔굽혀펴기 몇개하세요?

.. 조회수 : 1,234
저도 제대로는 몇개못하는데 운동즐겨하는 여자들도 유독잘못하는거같아서 궁금하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번
    '16.3.9 12:59 AM (125.142.xxx.3) - 삭제된댓글

해보시면 알아요~~~
    남편에게 그렇게 말했다가 나보고 해보래서 해봤더니
    그렇게 하는게 아니라고 ㅎㅎ
    팔을 살짝 굽히는게 아니라, 팔이 완전히 접혀질만큼 몸을 땅에 바짝 내리면서 해야해요.
    그 자세로는 단 1회도 성공 못햇어요.

• 2. 한번
    '16.3.9 1:00 AM (125.142.xxx.3)

해보시면 알아요~~~
    남편에게 그렇게 말했다가 나보고 해보래서 해봤더니
    그렇게 하는게 아니라고 ㅎㅎ
    팔을 살짝 굽히는게 아니라, 팔이 완전히 접혀질만큼 몸을 땅에 바짝 내리면서 해야해요.
    그 자세로는 단 1회도 성공 못했어요.

• 3. qas
    '16.3.9 1:02 AM (121.146.xxx.155)

윗님이 말하는 정자세로 5개까지 해봤어요.
    한 1년 꾸준히 헬스한 뒤에요.

• 4. 저도
    '16.3.9 6:44 AM (183.98.xxx.33)

그 자세로는 5-7개
    무릎 대고는 그나마 10-12개
    운동 2년차 ㅠ

• 5.
    '16.3.9 7:30 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

철봉 제일 낮은것 위에 무릎보다 조금 높은 위치에서
    20개 합니다
    처음에 두개도 못했는데 정자세로 20개 하는 기간이 1년 정도 걸렸네요
    어제 처음으로 21개 해봤어요
    10개는 정말 쉽게 되는데 11-15개 사이는 힘들고
    18개 부터는 뱃가죽이 당기고 억지로 하는데 그래도 하나씩 늘려가니 되네요
    전 학교다닐때 체력장 하면 매달리기를 1초도 못견뎠어요
    항상 0초 였는데 줄 당기는 운동으로 팔힘이 생기니 팔굽혀 펴기가 되네요
    지금 글쓰면서 바닥에서 해보니 팔,엉덩이 완전 내려간 정자세로 6개 되네요

• 6.
    '16.3.9 7:32 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

철봉 제일 낮은것 위에 무릎보다 조금 높은 위치에서
    20개 합니다
    처음에 두개도 못했는데 정자세로 20개 하는 기간이 1년 정도 걸렸네요
    18개 부터는 뱃가죽이 당기고 억지로 하는데 그래도 하나씩 늘려가니 되네요

전 학교다닐때 체력장 하면 매달리기를 1초도 못견뎠어요
    항상 0초 였는데 줄 당기는 운동으로 팔힘이 생기니 팔굽혀 펴기가 되네요
    지금 글쓰면서 바닥에서 해보니 팔,엉덩이 완전 내려간 정자세로 6개 됩니다
    덕분에 50중반 이후 어깨근육 손실로 어깨죽지가 내려 앉는데
    전 오히려 어깨가 크졌어요

• 7. 지금 해봤는데
    '16.3.9 7:32 AM (115.143.xxx.60)

15개 하네요
    제 나이 또래 아줌마들은 이거 잘 못하시는 경우가 대부분인것 같아요.
    윗몸일으키기도 하나도 못하시는 분도 있어요.

전 운동 7년 했어요 에어로빅이지만 ...

• 8. 오늘은 비와서 안갔지만
    '16.3.9 7:33 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

매일 철봉 제일 낮은것 위에 무릎보다 조금 높은 위치에서
    20개 합니다

지금 글쓰면서 바닥에서 해보니 팔,엉덩이 완전 내려간 정자세로 6개 됩니다
    덕분에 50중반 이후 어깨근육 손실로 어깨죽지가 내려 앉는데
    전 오히려 어깨가 크졌어요

• 9. 40대 후반
    '16.3.9 9:36 AM (221.157.xxx.218)

저는 이게 너무 힘드는데요.잘 하는 방법이 있는가요?팔굽혀 펴기 전 몇주동안 해도한개 겨우 하는데요.저도 남들은 몇개 하는지 궁금 하네요.

• 10. 바람
    '16.3.9 9:37 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

자랑 좀 할게요 ㅋㅋ
    요즘 12개씩 3세트 합니다.
    자세는 좋아요. 트레이너들한테도 인정받았거든요.

한번에 쉬지않고 몇 개까지 할 수 있나는 안해봤는데
    아이 낳기 전, 한창 운동할 땐 20개씩 3세트 했어요.

운동한 지 십수년 됐네요.
    출산 육아로 운동 못한 기간은 제외하구요.

• 11. 저 50대
    '16.3.9 10:21 AM (119.197.xxx.221)

이거 따로 연습이 필요해요. 정말 꾸준히 연습하면 여자도 50개까지도 가능해요. 팔힘하곤 상관없어요.

전 요즘 운동안한지 몇년돼서...그래도 하면 15번은 할거 같아요.