82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 기름넣을때 40리터 넣어주세요 하세요

// 조회수 : 5,187

5만원어치 말고 40리터 넣어달라고 하니 41,200 이라네요

그래야 속지 않는다고 하네요 남편이

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.9 1:39 AM (1.239.xxx.41)

가득 채워 달라고 하면 속인다는 건가요? 기계가 꽉 차면 자동으로 멈추는데 그게 가능한가요?
    그런데 경차는 몇 리터 넣어달라고 해야 하는 거죠? ^^

• 2. 저도 항상
    '16.3.9 1:52 AM (107.4.xxx.112)

리터 단위로 기름 넣어요.. 리터 단위로 넣도록 버튼 선택만 하면 되기 때문에 기름 넣어주시는 분들께 어려운일도 아니에요..

리터 단위로 기름을 넣으면.. 기름값이 오르내리는게 한눈에 파악되고..
    또 항상 정량이 들어가기 때문에 이번에 연비가 더 잘 나왔는지 못나왔는지.. 그것도 파악할수 있어요..

• 3. 전에
    '16.3.9 1:53 AM (125.180.xxx.81)

티비에 20리터씩 넣으랬어요..
    20리터가 기준으로 정량을확인한다나..
    20리터는 속일수가없대요..

• 4. ...
    '16.3.9 2:06 AM (175.194.xxx.89) - 삭제된댓글

요즘 먼 길 갈 때 아니면 20리터씩만 넣고 있어요.

• 5. 매스컴
    '16.3.9 2:09 AM (110.70.xxx.70)

저두 요새 20리터

• 6. 저두
    '16.3.9 2:29 AM (125.177.xxx.205)

윗님 말씀처럼 20리터가 기준으로 정량을 확인해서 검사때 속이기 힘들다는 방송보고 20리터씩 주유하네요
    멀리이동할때는 20리터씩 연달아 2번 주유합니다^^

• 7. 그럼
    '16.3.9 2:54 AM (119.195.xxx.213) - 삭제된댓글

셀프 주유소도 가능한가요?

• 8. 가득 채우면
    '16.3.9 4:14 AM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

연료 무게 때문에 연비가 나빠져요. 고속도로 이용해 멀리 가는게 아닌 이상 보통 2/3 정도만 채워요.
    셀프 주유기를 보면 원,리터로 계산하는 버튼이 있어서 원하는 계산방식을 선택할 수있어요.

• 9. 셀프
    '16.3.9 4:45 AM (187.66.xxx.173)

셀프도 가능해요. 가격 넣는데 리터 표시 있어서 30 누르고 리터 누르면 30리터 세팅되요..
    늘 셀프주유소 이용하고 리터로 넣어요.
    좋은게 같은 리터의 양을 넣으면 가격이 확 와 닿아요.. 아 올랐구나 내렸구나. 이렇게요.
    또 30리터로 몇 키로를 달렸구나도 금방 눈에 들어오구요.

• 10. 저도 리터
    '16.3.9 7:57 AM (61.81.xxx.22)

전 50리터씩 넣는데
    20리터러로 바꿔야겠네요
    근데 20리터면 자주 넣어서 좀 귀찮을것같아요

• 11. 웃뜨까
    '16.3.9 8:44 AM (175.193.xxx.172)

20리터씩 넣어야하는군요
    덕분에 정보 감사합니다

• 12. 며칠전
    '16.3.9 8:46 AM (223.62.xxx.69)

뉴스에서 요즘 주유기기 시스템이 워낙 발달해서 리터 아무리 외쳐도 직원들이 바로 바로 조작한다네요. 감시원 떠도 눈치채고 바로 정량, 뛰는 놈위에 나는 놈인 거죠, ㅡㅡ

• 13. 플럼스카페
    '16.3.9 9:34 AM (182.221.xxx.232)

차에서 확인되던데요. 아닌가...주유하고나면 얼마 갈 수 있다 표시보면 거의 맞더라고요.
    저는 기름값 1원단위까지 기억하고 주변검색해서 싼데 찾으러 다니는지라^^;