82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취직했는데 남편이 월급물어보네요

월급 꼬치꼬치 끝까지 물어보네요 얼마받기로했냐구?
글서 백만언받기로했다니 다니지말라고하네요
그럼 이백은 괜찮냐니 괜찮다고

에효 월급도 남편에게 투명하게 공개하시나요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밤밤밤
    '16.3.9 12:44 AM (119.149.xxx.132)

남편이든 부인이든 수입은 서로 투명해야 된다고 봅니다, 부부라면.

• 2. 그럼
    '16.3.9 12:45 AM (182.208.xxx.57)

님 남편도 월급 투명하게 공개 안해요?
    그럼 님도 공개 안해도 돼요.

• 3. ..
    '16.3.9 12:46 AM (45.64.xxx.119)

님은 남편월급모르나요?

• 4. 당연하지
    '16.3.9 12:47 AM (178.190.xxx.75)

이런게 질문거린가요?

• 5. 아니
    '16.3.9 12:49 AM (61.100.xxx.229)

그럼 월급을 남편한테 공개하지 누구한테 하나요? 배우자한테 월급 얼마냐고 물어보는 게 무례한거에요?????
    진심 결혼은 뭐하러 했어요?

• 6. ..
    '16.3.9 12:49 AM (112.140.xxx.220)

백만원이면 당연히 못다니게 하죠 최저시급도 안되는 거니..
    님이 그런것두 모르고 덜렁덜렁 다닐까봐 우선 확인하는 거죠

그 이유아니라도 부부사이 투명성은 당연한거고요

• 7. 헐 그럼
    '16.3.9 12:52 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

남편 얼마버는지 모르세요??

• 8. ..
    '16.3.9 1:01 AM (121.140.xxx.79)

윗님 제가 몰라서 묻는데 월 백이 최저시급이 안된다고요?
    넘는게 아니고요?

• 9. ...
    '16.3.9 1:11 AM (1.239.xxx.41)

부부면 한 살림, 하나의 가계를 꾸려나가는 건데 그럼 수입을 공개하는 게 당연한 거 아닌가요?

• 10. ///
    '16.3.9 2:01 AM (61.75.xxx.223)

남자든 여자든 최소한 자기 배우자에게 만큼은 월급을 투명하게 밝혀야 합니다.
    당연한거예요.

• 11. .....
    '16.3.9 2:13 AM (112.140.xxx.220)

저기 위에 ..님
    최저시급

보통 9-6까지 근무한다고 가정했을때,,
    1시간은 점심시간으로 뺀다는 가정하에 8시간 근무예요

만약 토욜까지 근무한다면 주휴수당까지 포함해서 144만원 정도
    금욜까지 근무하면 125만원정도
    토욜에 1시까지 근무하면 135만원정도

대략 계산이라 조금의 차이는 있을 수 있어요
    흠..근데 백만원이 최저시급 넘는다고 알고 있다는건 넘 충격이네요

• 12. 똑같아요.
    '16.3.9 2:30 AM (114.129.xxx.100)

애 학교간 오전 4시간만 할 수 있는 일이 있길래 하겠다니 남편이 급여 물어보고는 반대하더군요.
    풀타임으로 했을때 200이하면 하지말라고.
    내 나이에 이 경력에 그만큼 받을일은 평생 없을텐데....

• 13. ....
    '16.3.9 3:05 AM (50.5.xxx.72)

님 남편도 월급 투명하게 공개 안해요?
    그럼 님도 공개 안해도 돼요.22222222

• 14. ...
    '16.3.9 3:45 AM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

왜 공개못하죠?
    숨기고싶은 비밀인가?

• 15. 헐~
    '16.3.9 4:10 AM (175.223.xxx.217)

결혼 하기 전
    이름 물어보는 건 기분 안나쁘셨쎄요..?

• 16. ㅋㅋ
    '16.3.9 4:46 AM (187.66.xxx.173)

당연한거죠.. 무슨 답변을 원하셨나요?

• 17.
    '16.3.9 4:46 AM (211.36.xxx.87)

적게받아도 자존심상해 말하기싫을수도 있어요.남편이 돈에 대해 신용이 있는편이면 말할거고 그러지않고 일일이 감시하고 의심한다면 말안하겠죠

• 18. 그럼
    '16.3.9 5:03 AM (1.246.xxx.85)

원글님도 남편분 월급도 모르시나요???
    그렇다면 뭐 서로 비공개.따로 관리하면 되구요
    아니라면 님이 웃기네요

• 19. 경우에 따라
    '16.3.9 6:26 AM (122.42.xxx.166)

말 안할 수도 있죠 뭐.
    제 남편 사업하는데, 정확히 얼마 버는지 몰라요.
    처음부터 생활비 정해놓고 받았고, 전 애들 다 큰 후 파트타임으로 일 시작한지
    삼년쯤 되는데, 남편도 얼마 버냐고 딱히 물어본 적 없고
    저도 정확히 말한 적 없네요.

• 20. .....
    '16.3.9 7:17 AM (211.232.xxx.44)

그러면 원글님 남편은 월급 공개 안 하나요?

• 21. 에효.
    '16.3.9 8:11 AM (126.11.xxx.132)

다른 사람도 아니고 남편이잖아요.
    서로 공동생활비 내고 사나요?
    원글님이 더 이상해요.

• 22. 플럼스카페
    '16.3.9 9:35 AM (182.221.xxx.232)

원글님은 남편 월급 얼만지 모르세요?@@

• 23. 진씨아줌마
    '16.3.9 10:09 AM (175.203.xxx.32)

당연히 서로 공개해야죠~~

• 24. 또마띠또
    '16.3.9 10:21 AM (218.239.xxx.27)

남편에게 공개 안하면 누구에게 공개하시게요?
    남편 불쌍