82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천분들 재래시장 좀 여쭐게요

안나 조회수 : 823
동네마다 크고 작은 시장이
많다고 들었어요.
혹시 멀리서 일부러 찾아가서 보는 시장이 어디인가요?
부평시장 모래내시장 석바위시장만 알고 있습니다.
자영업인데 자리보러 다니려고 해요.
몇 년 살다왔는데 그 땐 직장다녀서
제대로 인천다녀보지도 못했네요.
남구나 남동이 시장쪽 유동인구는 많은가요?
만수동 간석동 용현동정도 생각나는데
전엔 계양쪽에 살아서 잘 알지 못해요.
도움 좀 부탁드릴게요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '16.3.8 7:15 PM (183.91.xxx.126)

유명한 시장이...
    송현동 송현시장, 현대시장
    용현동 용현시장.
    신기촌 신기시장 (여기는 삼둥이 먹방찍은 시장인데
    인천 시장들 중 매출 최고래요)

• 2. ...
    '16.3.8 7:21 PM (61.101.xxx.8)

신포시장이 먹거리가 많죠
    서구에 정서진 중앙시장이라고 깔끔하게 잘해 놨어요

• 3. 시장
    '16.3.8 7:23 PM (121.172.xxx.233)

대부분 그렇겠지만 구도심에 해당하는 곳 재래시장은
    활기가 많이 없어졌어요.
    말씀하신 곳 중 그래도 괜찮은 곳은 모래내시장인데
    아파트 밀집지역인 영향도 있지요.
    부평이나 석바위는 예전같지 않구요.

남구 용현시장은 주택밀집지역이라 그런대로 괜찮고
    남동구는 근처에 백화점 대형마트가 많아서 어려움이 있어요.(신세계,롯데, 농산물시장 등)

재래시장 중 시장 분위기 나는 곳은 연수구 옥련동 옥련시장(?)인데
    여기도 아파트 밀집지역.
    시장을 일부러 찾아가기 보다는 품목별로 유명한 가게를 가는 경우가 많아요.

잘 되시길 바랍니다.^^

• 4. 원글
    '16.3.8 7:26 PM (49.174.xxx.158)

댓글 주신분들 다들 너무나 친절하게 알려주셔서 감사합니다. 많은 도움되어요.. 너무 감사드려요.

• 5. 계양구에 사는데
    '16.3.8 8:00 PM (115.140.xxx.74)

가끔 신포시장 놀러가요.
    먹거리도 많고 , 차이나타운도 가깝구요.
    차이나타운은 생각보다 좁아서 놀람요.

• 6. 저인천
    '16.3.8 8:17 PM (115.143.xxx.8)

8년 살았는데 저위에 시장중 그래도 신기시장이 최고에요
    신포시장은 닭강정하고 먹거리쪽은 많은데 시장자체로는 별루
    석바위는 감소추세 그래도 항상 붐비고 싸고 좋기로는 신기시장이 제일 좋아요

• 7. 호롤롤로
    '16.3.9 12:13 PM (220.126.xxx.210)

석바위에서 태어나 자랐던 사람인데 어릴적 그 큰 시장 다 어디로 갔는지..
    너무 작아졌어요.. 별루입니다.
    송현시장,현대시장,거복시장인가 거북시장인가..하고 강남시장인가요.. 거기두
    다 가봤는데 규모가 작구 종류도 별루..
    신기시장하고, 모래내, 신포시장이 훨 나아요~