82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살여아 자면서 코피가 주르륵~~~

파자마 조회수 : 4,325
요며칠 돌발진으로 둘째가 오한에 열이넘쳐서 첫째신경을 못썼더니
밤에는 자면서 코피를 쏟았어요
깜깜해서 몰랐다가 자꾸 뒤척이길래 왜그러나 봤는데
얼굴이 피범벅~~~z넘 놀래서 순간 119부를뻔했어요
보니깐 자다 코피 쏟았는데 베개에 부비부비 자서 얼굴에 묻은거더라구요
그래도 코피양도 많고 이번이 첨이 아니라서
얼마전엔 한약도 지어서 먹고 있는데 또 이러니 검사해봐야하나
어디안좋은가 당황스러워요
걱정도 되고 이럴땐 어느병원에 가봐야하는지
체력이 딸려서라고 믿고싶어요 ㅠㅡ
어느과를 가야할까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한약을
    '16.3.8 5:16 PM (42.147.xxx.246)

한약을 중지하고 한약 지으신 곳에 물어 보세요.

• 2. ........
    '16.3.8 5:19 PM (121.150.xxx.86)

건조하거나 비염이 있으면 코피나요.
    자면서 코를 비벼서 코피나기도.

• 3. 아토피
    '16.3.8 5:21 PM (39.124.xxx.115)

증세가 조금이라도 있거나 그러면 건조해서 자다가 자기도 모르게 코를 비빈대요.그러면 코피가 나요.우리애도 놀라서 소아과 갔더니 그러더군요.그런아이 의외로 많대요

• 4. 파자마
    '16.3.8 5:22 PM (112.149.xxx.35)

한의원에서는 끝까지 다먹으면 좋아질꺼라 하는데 자꾸 쏟으니까
    겁나네요ㅠㅡ

• 5. 비염
    '16.3.8 5:22 PM (210.205.xxx.26)

맞아요. 건조하거나 비염 있어도 코피 흘러요.
    제 아이도 기어다닐때부터 가끔 코피를 한바가지씩 흘려서 걱정하게 했는데.. 피검사까지 했었답니다.

너무 걱정마시고 실내를 너무 건조하게 하지 마시고..
    계속 피를 많이 흘리면 소아과가서 피검사 한번 해보세요.^^

• 6. 파자마
    '16.3.8 5:25 PM (112.149.xxx.35)

맞아요. 비염있어요. 요며칠더심한데 자꾸 약먹는게 싫어서
    지켜보고 있었더니 그래서인것도 같네요

• 7.
    '16.3.8 5:25 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

우리 애는 돌때부터 너무 자주 코피를 흘려서... 이젠 무감각해요 ㅡㅡㅋㅋ 어 또 피 났니? 닦아줄게 맞을때까지 누워있자 이러고 끝.

한번 그런거면 크게 걱정 안해도 될 것 같아요.

• 8.
    '16.3.8 5:26 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

우리 애는 돌때부터 너무 자주 코피를 흘려서... 이젠 무감각해요 ㅡㅡㅋㅋ 어 또 피 났니? 닦아줄게 멎을때까지 누워있자 이러고 끝.

한번 그런거면 크게 걱정 안해도 될 것 같아요.

• 9. 푸른감람나무
    '16.3.8 5:26 PM (112.185.xxx.166)

혹시 변비 있는지도 체크해보세요..
    저도 어릴적에 코피나 너무 자주 났었는데..
    그때가 환경상 화장실 가기가 불편했던 때이기도 했었거든요..
    크고 나서 대체의학 강의 듣던 중에
    아이들 변비면 코피가 나기도 한다고 하시더라구요..
    대체의학에 반신반의 하고 있던때라 그런가? 했는데..
    저 어릴적 생각을 해보니.. 틀린말은 아니구나 싶긴했었어요..

• 10.
    '16.3.8 5:27 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

우리 애는 돌때부터 너무 자주 코피를 흘려서... 이젠 무감각해요 ㅡㅡㅋㅋ 어 또 피 났니? 닦아줄게 멎을때까지 누워있자 이러고 끝.

가끔 한두번 그런거면 크게 걱정 안해도 될 것 같아요. 우린 이렇게 자주 나도 병원에선 대수롭지 않게 보더라고요.

• 11. 파자마
    '16.3.8 5:28 PM (112.149.xxx.35)

요며칠 변비도 있는거 같아요 화장실가는거 못봤는데 어린이집에서
    일봤는지 오면 물어봐야겠어요

• 12. ㅁㅁ
    '16.3.8 5:42 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

코속혈관이 약해서 자주터지는 사람도있고
    아니면 큰병일수도있으니
    한약아닌

이비인후과가셔 정확한진단후 대처하세요
    형제는 코 혈관 지지고 멈췄고
    직원젊은이는 아토피때문이라고
    지지고 오더라구요

• 13. 파자마
    '16.3.8 5:50 PM (112.149.xxx.35)

이비인후과 가봐야겠네요ㅠㅜ
    걱정이 넘쳐나고 있어요

• 14. 존심
    '16.3.8 6:05 PM (110.47.xxx.57)

일단 방안에 습도를 높여 주세요.
    코안이 건조하지 않도록 가습기를 틀어 주세요...

• 15. ..
    '16.3.8 6:05 PM (222.234.xxx.193) - 삭제된댓글

저희애는 하도 익숙하다보니
    갑자기 코피날꺼 같애!! 하면서 미리 코를 휴지로 막는 경지까지 이르렀네요.
    덕분에 자다가 코피터질때도 벌떡 일어나 코를 막아서 이불이나 베개에 피 한방울도 안 흘리는 경이로운 모습도 봤어요.
    이비인후과 갔더니 피검사 해봤는데-혈액쪽으로 문제가 있을수 있대서-결과는 큰 이상 없었구요.
    건조할 때, 피곤할 때 잘 나는것 같았어요.

가끔 코 파다 코피 나는 건 안 비밀...

• 16. ..
    '16.3.8 6:08 PM (222.234.xxx.193)

저희애는 하도 익숙하다보니
    갑자기 코피날꺼 같애!! 하면서 미리 코를 휴지로 막는 경지까지 이르렀네요.
    덕분에 자다가 코피터질때도 벌떡 일어나 코를 막아서 이불이나 베개에 피 한방울도 안 흘리는 경이로운 모습도 봤어요.
    이비인후과에서 피검사 해봤는데-혈액쪽으로 문제가 있을수 있대서-결과는 큰 이상 없었구요.
    건조할 때, 피곤할 때 잘 나는것 같았어요.

가끔 코 파다 코피 나는 건 안 비밀...

• 17. 올리버
    '16.3.8 7:17 PM (115.140.xxx.37)

울아들은 코피로 매트리스 적셔서 매트리스 버리기도했네요
    윗분들처럼 습도 조절해주시고 자주 바세린을 코안쪽에 발라주세요

• 18.
    '16.3.8 7:21 PM (223.62.xxx.102)

이비인후과 가보세요
    저희아이도 코피 자주 나는데 콧속 혈관문제구요
    비염있거나 건조하면 날 수 있다하더라구요

한약 저도 먹여봤는데 별 차도 없구요
    코피 날때마다 병원에서 처방받은 안연고 바르면 좀 나았어요

• 19. 코피가 나서
    '16.3.8 7:48 PM (42.147.xxx.246)

이비인후과에서 콧속혈관을 지졌는데
    마취약을 바르고 지지니까
    하나도 안 아팠는데
    눈물이 한 방울 나오대요.
    그 정도 입니다.