82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국호텔 체크인시 여권이름이랑 바우쳐에 기재된 이름이 달라도 되나요?

... 조회수 : 3,396
부모님 여행가실 방콕 호텔 예약 중인데요
몽키트래★에서요
암 생각없이 제 아이디로 들어가서 예약하고 결제하고 했는데
바우쳐에 제 이름으로 나오길래
제가 동행하지 않는데 부모님 성함이 아닌 제 이름만 나오면
혹시 체크인시 거절 당할까봐 고객게시판에 문의하니 상관없다는데 정말 문제 없을까요?
경험 있으신 분들 답변 부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제일 중요한게
    '16.3.8 3:50 PM (125.138.xxx.184)

결재한 카드를 들고가야 한다는거...
    가끔 여권 보여달라고 했나 싶은데 불안하면
    그 사항 메일로 보내고 답변오면 인쇄해서 들고가세요

• 2. 담당자전화
    '16.3.8 3:52 PM (112.221.xxx.18)

결제한 곳에 전화하셔서, 사정 얘기하시고, 전화받은 담당자에게 요청을 하세요, 해당호텔에 확인해서 문제없게 조치해달라고요.

• 3. ...
    '16.3.8 3:52 PM (175.121.xxx.16)

호텔 입실할때 바우처와 여권을 복사해서 증빙으로 남기던데요.
    이름이 같아야 하지 않을까요.
    호텔에 문의하시는게 제일 빠르겠네요.

• 4. ...
    '16.3.8 4:05 PM (112.214.xxx.108) - 삭제된댓글

바우처에서 예약자가 아니라 투숙객 이름이 맞는지 확인하세요.
    투숙객 영문 이름이 여권과 다르면 체크인시 문제가 될 가능성이 큽니다.
    예약시 결제완료한 상황이라몀 결제한 신용카드는 필요없고 디파짓은 다른 카드로 결제가능해요.

• 5. ...
    '16.3.8 4:08 PM (112.214.xxx.108)

바우처에서 예약자가 아니라 투숙객(guests) 영문 이름이 맞는지 확인하세요.
    투숙객 영문 이름이 여권과 다르면 체크인시 문제가 될 가능성이 큽니다. 변경 수수료가 없다면 투숙객 이름 변경 요청하시고 수수료가
    부과된다면 해당호텔에 컨펌 메일을 보내면서 투숙객 변경 요청을 하는게 좋을듯합니다.
    그리고 예약시 결제완료한 상황이라면 결제한 신용카드는 필요없고 디파짓은 다른 카드로 결제가능해요.

• 6. 정그러면
    '16.3.8 4:14 PM (211.246.xxx.141)

불안하시면 호텔이메일찾아서 메일보내두세요ㅎㅎ
    몽키트래블 유명한데인데 호텔체크인정도 문제생기면 바로 도와주긴 할거예요
    가끔조인투어는 악평이 있지만 많이들 이용하던데요

• 7. dlfjs
    '16.3.8 5:04 PM (114.204.xxx.212)

그냥은 불안하니 메일 보내세요
    바우처랑 여권 확인하더군요