82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김원준 신부 로스쿨 출신 검사네요

흠냐 조회수 : 9,591

기사 떴는데 보니까 김원준씨 신부

서울에 모 여대 졸업하고 타대 로스쿨로 갔다가 변호사 시험 통과되고

최초의 로스쿨 출신 검사로 임용된거라네요

학부때 전공도 뭐 법이 아니였을 확률이 있겠죠

흠냐..

그럼 로스쿨 1기생이나 그쯤 되나본데..

로스쿨 출신 판검사 진짜 신뢰하지 않습니다

변호사도 마찬가지구요

사시 통과 안한 출신들 갠적으로 신뢰안하는데 여검사라고 콧대 높을지 좀 갑갑하네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '16.3.8 2:41 PM (221.167.xxx.125)

남남북녀할때 연기 잘하는 거?

• 2. ..
    '16.3.8 2:42 PM (118.33.xxx.49)

적어도 님보다는 비교불가로 매력 있고 스펙 좋은 건 분명할 듯.

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.8 2:42 PM (49.142.xxx.181)

어쨌든 검사잖아요. 아무리 로스쿨 출신이라고 너도 나도 하려고 하는 검사 판사일텐데
    그 나름대로 치열한 경쟁을 뚫었을듯요.
    뭐 물론 사시엔 못미치겠지만요.

• 4.
    '16.3.8 2:45 PM (125.129.xxx.212)

어쨌거나 갠적으로 로스쿨 자체를 믿지 않기 때문에,
    초창기는 뭐 무용과 출신도 있다했죠 암튼 울나라 로스쿨은 절대 신뢰안생기네요.
    치열한 경쟁을 똟었듯 어쨌듯간에.

• 5. ..
    '16.3.8 2:46 PM (220.73.xxx.200) - 삭제된댓글

뭐 어쩌라고???
    김원준이 같이 사는데 왜 원글이???

• 6. ㅂㅈㅇ
    '16.3.8 2:47 PM (121.135.xxx.46)

신뢰하나마나 현실은 검사

• 7.
    '16.3.8 2:48 PM (125.129.xxx.212)

어쩌라고가 아니라요
    김원준씨와 별개로 쓴거에요
    로스쿨 출신 검사에 대한 글이죠

• 8. 그래요?
    '16.3.8 2:49 PM (1.225.xxx.91)

원준씨가 좋다는데 원글님이 왜 그리 김이 새요?

• 9. Rossy
    '16.3.8 2:52 PM (164.124.xxx.101)

세상에서 제일 쓸데없는 걱정이 연예인 걱정

• 10.
    '16.3.8 2:53 PM (220.125.xxx.15)

법만 전공한 사람이 그래서 그간 일을 그렇게 잘 했나요
    미국 의사 되는 사람은 무용 음악 전공한 애들도 의전가더만요
    애초에 취지가 그래요 창의적인데 전문의 시험 통과한 애들이 더 나은 실력을 보여준다는
    잘못했을때 그때 욕하세요

• 11. ....
    '16.3.8 2:53 PM (121.143.xxx.125)

그래서 뭐 로스쿨출신 검사라고 욕먹어야하는 이유가 있나요?
    로스쿨제도를 본인이 만든 것도 아닌데..
    김원준 결혼할 사람이랑 상관이 없다면서 제목에 왜 김원준 신부라고 제목을 다셨나요?
    글 진짜 이상하네요.

• 12. ㅎㅎ
    '16.3.8 2:54 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

예비신부 사진 봤는데 둘이 닮았네요 잘 어울려요

• 13. 무용하면
    '16.3.8 2:55 PM (75.166.xxx.230)

왜 로스쿨가면 안될까요?
    로스쿨가서 졸업하는게 그렇게 쉽나요?

• 14. 미국의사제도와
    '16.3.8 2:58 PM (125.129.xxx.212)

한국현실은 토양부터 완전히 달라요
    한국 로스쿨도입은 시기상조였고 폐해로 나타난 잘못만해도
    여러번 뉴스에 나왔었어요 누구 교수집 자제를 로스쿨에 부탁하는 댓가성 뇌물등으로 말이죠
    잘못은 지금도 꾸준히 제보되고 있구요
    적어도 사시통과만 놓고 봤을때 그 시험을 통과한 사람들의 자격여부에 대해선
    지금같이 이렇게 말많지 않았죠 그냥 뚝 다들 입다물었어요
    그 제도 하나만 놓고 말해도 얼마든지 말할수 있는거 아니겠어요?

• 15.
    '16.3.8 2:58 PM (112.223.xxx.38)

역시나... 싶네요. 로스쿨보다 더 힘들게 또는 비슷하게 공부해야하는 직업도 많답니다. 다만 사시출신들이 누렸던 지위를 그에 반도 안되는 노력으로 가져가는 유일한 직업군이니까요.

• 16. 한국 현실에
    '16.3.8 3:01 PM (125.129.xxx.212) - 삭제된댓글

로스쿨은 그냥 자격증 남발 공인중개사 자격증과 똑같은거죠
    국민들이 납득할수 있는 타당한 자격증을 주란 말이다(권력을 안기면서 장난도 아니고)
    사시를 없애도 지들끼리 주는 자격증
    공인중개사말고도 다른 수료,수강 자격증과 뭐가 다른가?

• 17. 한국 현실에
    '16.3.8 3:01 PM (125.129.xxx.212)

로스쿨은 그냥 자격증 남발 공인중개사 자격증과 똑같은거죠
    국민들이 납득할수 있는 타당한 자격증을 주란 말이다(권력을 안기면서 장난도 아니고)
    사시를 없애고 지들끼리 주는 자격증
    공인중개사말고도 다른 수료,수강 자격증과 뭐가 다른가?

• 18. ...
    '16.3.8 3:04 PM (118.176.xxx.202)

로스쿨2기인가 보네요
    로스쿨1기는 판 검사 안 뽑았어요

벤츠여검사는 무용으로 예고나와
    사시합격해서 검사됐다던데

로스쿨이건 사시생이건
    일만 제대로 하면되죠

검사들이 어디 출신 상관없이
    권력만 쥐고 일을 제대로 못햐다는게 문제이고

아무튼 로스쿨은
    돈 없는집에서는 못가는게 현실이지만 말이죠

• 19. 공인중개사 자격증 같다면
    '16.3.8 3:04 PM (220.73.xxx.200) - 삭제된댓글

원그리가 좀 따보고 그런 이야기해요.
    저도 로스쿨 출신이 미덥지 못한건 마찬가지이지만
    그렇다고 공인중개사 자격증 같지는 않죠
    비교할걸 비교하셔야죠
    못먹는 신포도도 아니고...
    그리고 로스쿨 출신이 못마땅하거나 자질부족이면
    그것만 따로 떼어서 이야길 해야죠.
    김원준 기사와 더불어서 이야기하는건
    그저 원글 스스로 자격지심으로 밖에 안보입니다.
    로스쿨 출신이,그것도 그중에서 검사로까지 발령나기가 쉽다고 보세요?
    일반 변호사보다 어려운게 검사예요.

그리 이야기 하는 원글님은
    공인중개사 자격증도 있는지 궁금하군요.

• 20. ..
    '16.3.8 3:04 PM (210.107.xxx.160)

기사엔 K대 로스쿨 출신이라고 나오던데. 그럼 고대 출신이려나..

• 21. .......
    '16.3.8 3:06 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

이대 나와서 건국대 로스쿨 이래요

• 22. 로스쿨제도를
    '16.3.8 3:07 PM (125.129.xxx.212)

믿고 싶으신 사람들은 믿으세요
    뭐라 안합니다

안믿는 사람들도 있다 이거죠

• 23. 1001
    '16.3.8 3:09 PM (116.127.xxx.162)

이대 정외과 출신이고 건국대 로스쿨 나왔네요. 변시 4기 출신이고 유능하니 검사 임용되었겠죠.
    로변한테 심하게 대인적 있으신가 보네요. 밑도 끝도 없이 로변 무시 말투라 좀 보기 그러네요..
    아는 지인이 로스쿨 다녀서 좀 아는데 공부양 어마어마하고 변시도 초창기엔 어땠는지 모르겠지만 합격율 높지 않아서 다들 열심히 하더라구요. 애초 로스쿨 들어가는거 자체가 보통사람들이 깔 정도로 쉽게 들어가는거 아니에요.. 왜 로변 무시들하는지 이해 안됨.

• 24. ........
    '16.3.8 3:16 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

심하게 대인적이라...
    1기 로스쿨검사 검사실에서 초유의 추문 사건만 뜨오릅니다
    그러니 사람들이 변호조무사라고 그러죠

• 25. ab
    '16.3.8 3:23 PM (223.62.xxx.49)

로스쿨 1기 검사 안뽑는다고 하다가 뽑았어요. 부정확한 댓글이 있네요;
    사시 폐지한대서 로스쿨 간 그 수많은 사람들 중
    검사되는게 쉽겠어요?

• 26. ㅋㅋㅋ
    '16.3.8 3:59 PM (111.118.xxx.90)

웬열폭.....,,

• 27. 님이 뭐라
    '16.3.8 4:50 PM (223.62.xxx.64)

님이 뭐라 생각하든 아무도 신경 안써요 ㅋㅋ 비슷한 노력이라도 해보고 열등감 가져야 말이되지 ㅋㅋㅋ 뭐 이건 내가 미국 대통령 오바마 인정 안한다는격 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 상관없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '16.3.8 5:54 PM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

현실은 검사222222
    윗분 너무웃겨요 내가 오바마 인정할수없다 빼액

• 29. ...
    '16.3.8 5:55 PM (211.36.xxx.196)

현실은검사2222222
    윗분 너무웃겨요 내가 오바마 인정할수없다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '16.3.8 6:07 PM (121.134.xxx.249)

이런글을 쓰는 원글님은 그 검사보다 치열하게 노력해서 그 이상의 사회적성취를 이룬 분이겠죠?