82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 마시는물 - 다른거로 마셔도 되나요?

.... 조회수 : 1,874

다이어트중이고 물 많이 마시려고 하는중인데

맹물은 진짜 진자 힘드네요...ㅜㅜ

한동안은 우엉차 마시기도 했는데

요즘은 원두 하게 내린거나 카누인스턴트 아주 연하게 마셔요

설탕은 안넣구요..

물대신 이걸 마셔도 괜찬은거가요?

어디보면 안된다하기도하고 해서요--

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.3.8 1:04 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

소용 없대요
    순수물이어야 한대요

• 2. 먹지도
    '16.3.8 1:07 PM (118.219.xxx.147)

먹고 싶은거 먹지도 못하는데..
    물이라도 입에 맞게 드세요..
    자제폭발하면 폭식해요..

• 3. ..
    '16.3.8 1:08 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

커피는 물에 카운트 하지않아요

• 4. ......
    '16.3.8 1:10 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 처음에 오차나 우엉차 등을 마셨어요
    그런데 하루 2리터 정도 마시니 간이 해독을 시킬려면 무리겠다 싶어
    요즘 그냥 맹물 끓여서 먹습니다
    먹기 힘들면 냉장고에 넣어 차게해서 마시세요
    전 처음에는 힘들었지만 요즘은 500 미리 컵에 한잔 따라서 벌컥벌컥 마시면
    맛을 음미할 시간도 없이 넘어가네요

• 5. 이리터
    '16.3.8 1:17 PM (223.62.xxx.45)

말린레몬조각 넣어서 마셔요.
    실온에두고요. 약간상쾌한맛이 나서 괜찮더라구요

• 6. 그냥
    '16.3.8 1:17 PM (122.62.xxx.149)

제가쓰는 물병은 브리타에서 나온 일인용물병이에요.
    1리터는 않되는 800미리정도인가? 아무튼 용량은 모르겠지만 일주일에 한번씩 윗뚜껑에
    필터갈아주는거에요, 그냥 책상위나 탁자위에 올려놓고 빨때내장되어있어 마시기좋아요.
    냉장고에 전날 차게해서 넣어두었다 외출할때 차에가지고 옆에놓고 마셔도되고 저는 만족해요...
    남편거랑 두개사서 각자마셔요~

• 7. 원글
    '16.3.8 1:22 PM (211.224.xxx.201)

헐 ㅠㅠ

저 그럼 어제 오늘 지금 헛짓?? ㅠㅠ
    그럼 순수물을 그만큼 먹고
    커피먹고싶음 커피는 그대로마시고요???

제가 직장이라 일하면서 따뜻하고 연한 커피 계속 먹고있는데...

ㅠㅠ

물은 무조건 2리터 마셔야하고 ㅠㅠ

이렇게 수분을 들이켜도 무리는 없는건가요??

• 8. ,,,
    '16.3.8 1:22 PM (182.215.xxx.10)

평생 주구장창 보리차 옥수수차 같은 곡물차로만 무지하게 마셔온 저는 뭔가요? 제 외모의 유일한 장점인 나이에 비해 훨씬 어려보이는 탱탱한 피부는 순전히 이 물을 많이 마셔온 습관때문이라고 생각했었는데...순수물만 된다는 첫 댓글에 충겼받았어요

• 9.
    '16.3.8 1:28 PM (110.8.xxx.87)

아니에요 보리차 같은 건 괜찮아요
    당뇨 문제로 아산병원 다니는데 의사가 그랬어요
    근데 옥수수차나 구기자 둥글레 우엉차 등은 몸에 안 맞는 사람들도 있다고는 하더라구요 보리차는 생수 대신 마셔도 괜찮대요

• 10. ^^
    '16.3.8 1:36 PM (14.45.xxx.221)

근데 보리차는 몸을 냉하게 만든다고 하던데요. 우엉차도 찬 성질이 있다 했구요.
    보리가 겨울에 자라서 여름에 몸을 식히려면 보리차를 마시라고 하자나요.
    다요트할때 몸이 따뜻해야 더 잘 된다는데..찬성질의 음료를 마시는건 별로 도움되지 않을것 같아요.

• 11. 저기
    '16.3.8 1:39 PM (58.236.xxx.65)

그냥닝
    저 브리타사용하고 있는데
    1인용 모델도 사고 싶네요.
    모델명좀 알려주세요.

• 12. 그냥
    '16.3.8 2:14 PM (122.62.xxx.149)

brita fill and go. 라는 제품이에요.
    서치해보니 한국이 더 비싸네요, 외국이라 한국보단 반값이에요....
    그런데 필터가 좀 비싸요, 그래서 설명서엔 일주일쓰라 하는데 저는 그냥 열흘정도이상써요.
    그래도 수돗물냄새전혀 않나요, 제가사는곳은 그냥 수돗물마셔도 되는 청정한곳이지만ㅠ
    한국은 어떨지 모르겠어요, 이곳에서도 이걸로 마시다 한번은 그냥 필터끼우는거 잊고 마셨다
    깜짝놀랐어요, 수돗물냄새 나더라고요.... 그만큼 이제품 마음에 들어요.

이모델은 작년모델인데 이번에 가보니 더 예뻐진모델이 나왔더군요, 참고하세요...

• 13. 커피는 이뇨작용
    '16.3.8 2:27 PM (211.226.xxx.127)

커피 한 잔 마시면 물 두 잔은 마셔줘야 수분 보충된다는 소리가 다 있더라구요.
    전에 어떤 의사인지.. 좀 옛날에 자주 나오던 의사인데 그 사람 주장은 반드시 순수한 물이어야한다고 그랬고요.
    다른 의사는 수분..국 같은 것도 포함해서 얘기하더라고요.
    그나마 사람들마다 차이가 있어서 무조건 2리터 물 마시는 것이 누구에게나 좋은 건 아니라고 하니까요.
    자기가 편하게 먹을 수 있는 양보다 조금 더 먹는다..생각하면서 차츰 늘리면 될 것 같아요.
    커피처럼 카페인 들은 것들은 이뇨작용이 있으니 수분섭취의 의미로는 좀 별로 이겠지만.
    그 나름 유효 성분이 있을 테니까요.
    확실히 물을 신경써서 먹으면 피부가 좀 달라지고 피로감이 덜 하긴 해요.
    현대인들은 잠정적으로 수분부족, 수면 부족이라더군요.