82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등시리고 손발 추워 미칠거 같아요

추위 조회수 : 1,416
정말 미칠거 같아요

넘 고생스러워서요

추위도 많이 타지만 손발차고 등시린데 감당이 안됩니다

집에서 수면양말에 내복에 티셔츠에 후리스는 기본입니다

집온도는 23도..

그런데 추워서 못참겠어요

패딩도 입고 있을때도 있지만 집안일 해야하니 쉴때나 입고 있고요

여름은 물론 더위 안타죠

정말 한약 먹으면 괜찮을까요

진짜 고칠방법 없을까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점둘
    '16.3.8 11:33 AM (218.55.xxx.19)

붙이는 핫팩 사다
    단전 (배꼽 아래)에 붙여 보세요
    그리고 대추 끓인 물 수시복용 하시고요
    보약 병행 하시면 큰 도움이 되죠

• 2. ..
    '16.3.8 11:48 AM (223.62.xxx.105)

집온도25도 맞춰요.
    난방비 좀 더내고 안춥게지내는게 나을것같아서요.
    면양말 수면양말 혹은 울양말신어요.
    실내에서 내복 수면잠옷 아래위로 입어요
    수면바지랑 원피스형으로 엉덩이까지덮은 수면잠옷

그리고 전기로 충전해서쓰는 핫팩인데 등이나 배에 찰수있도록 벨트가
    되어있어서 꼭 끌어안고있어요
    한겨울 추울땐 꼭 아침에 족욕하고 숨이차도록 운동해요
    운동하는날과 안하는날의 차이가 큰것같아요

추위많이타니 겨울이 너무힘드네요ㅠㅠ
    그저 봄.여름만기다려요

• 3. ㅁㅁ
    '16.3.8 12:01 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

환경문제가 아닌 체질문제네요
    인삼 장복해보시고

계피와 생강도 수시로 차로 드셔보시길

• 4. ..
    '16.3.8 12:07 PM (210.217.xxx.81)

배에 핫팩 저도 추천이요
    아니면 주무시거나 쉴때 돌뜸기라고 충전식 찜질기 같은거 항상 끌어안고 계셔보세요
    많이 좋아져요
    생강차도 많이 드시구요

• 5. 새옹
    '16.3.8 12:13 PM (1.229.xxx.37)

저도 그래서 오늘 글치않아도 보약 지었어요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '16.3.8 12:26 PM (163.225.xxx.46)

혹시 체형이 어떻게 되시나요?
    마르신편? 통통하신편? 아마도 좀 마르셨죠?
    몸이 추운건 근육이 없기 때문일 겁니다.
    근육이 없으면 추위를 많이 타요 제가 딱 그랬거든요
    근데 근육운동 한지 3년 째인데 감기한번을 안합니다. 추위도 안타구요
    근육이 있으면 오히려 근육에서 열을 발산하기 때문에 오히려 덥지요
    근데 근육은 한두번의 운동으로 자라지 않아요 정말 끈기있게 꾸준히 해야합니다,
    일주일에 두번 1시간씩 전신 근육운동 해보세요 pt 받으세요 이걸 1년만 해봐요
    장담합니다. 체질 바뀝니다.

• 7. ..
    '16.3.8 6:04 PM (221.163.xxx.100)

건식 족욕기 써보세요.
    남편이 늘 다리 시리다고 했는데 올겨울 컴퓨터 책상 밑에 건식족욕기 놓고 너무 좋아했어요.