82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한완상 "안철수, 스스로 '발광체'라 착각 말라"

샬랄라 조회수 : 1,182
http://www.viewsnnews.com/article?q=129778
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이쿠
    '16.3.8 10:14 AM (125.177.xxx.55)

재야원로인 한완상 전 부총리(80)는 8일 야권연대를 거부하는 안철수 국민의당 공동대표에 대해 "제가 안철수 대표한테 3년 전에 '당신은 빛을 스스로 발하는 발광체가 아니고 반사체다. 국민의 여망을 반사하는 동안은 빛날 것이다. 그러니까 발광체라고 착각하지 말라, 반사체다', 이렇게 내가 말씀을 드린 적이 있다"고 호되게 꾸짖었다.

---좋은 분들 오지게 많이 만나 주옥같은 말씀 많이 들었네요. 근데 들으면 뭐하나요 한 귀로 듣고 한 귀로 다 흘려버려 지금 저 모양 저 꼴이니....

• 2. 어이쿠
    '16.3.8 10:16 AM (125.177.xxx.55)

그는 안 대표가 야권통합을 하느니 차라리 광야에서 죽겠다고 말한 데 대해서도 "광야에서 홀로라도 그걸 고집을 하겠다고 하는데. 그분 광야의 뜻을 잘 모르시는 것 같다. 광야는 예언자의 소리가 넘치는 곳"이라면서 "예수께서 광야 가셔서 사탄의 아주 여러 가지 욕심들. 대권, 무슨 돌을 떡으로 만들려고 하는 그런 야심들을 다 훌훌 털어내는 힘이 광야의 힘인데 광야의 뜻을 모르고 하는 것 같다. 광야는 정말 목숨을 내걸고 다른 사람이 못 하는 소리를 외롭게 소리지르는 것이 광야다. 그분은 광야에 살지 않고 넉넉한 가정에 살아서 잘 모를 것 같다"고 호되게 꾸짖었다.

---구구절절 동감...광야의 뜻이나 알고 저런 소리하는지..그냥 철딱서니 없는 중2 소년이 따로 없죠

• 3. 안철수는
    '16.3.8 10:30 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

문재인에 대한 질투로 이성을 잃고 실성했어요
    정신감정부터 받고 집에서 아니면 입원시키고 쉬게 해야 할듯.쯧쯧

• 4. vvv
    '16.3.8 10:40 AM (202.156.xxx.135)

안철수의 실체가 이제 다 드러나네요... 저처럼 첨에 혹했다가 실망한 사람들 대부분일듯... 안철수는 정치안했으면 아주 좋은 이미지로 계속 포장되었을텐데, 괜히 정치한다고 뛰어들어서 본색 다 들어내고, 그 똑똑한 머리는 정치하는데는 아주 멍청한듯해요...

• 5. ......
    '16.3.8 10:47 AM (61.102.xxx.176)

이제라도 철수의 본성을 알았으니
    다행이라고 생각합니다
    완전 요번 총선에서
    새누리 도우미로 나섰네요

• 6. 저도
    '16.3.8 10:53 AM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

실망파...

• 7. 안철수 만만치 않아요
    '16.3.8 10:54 AM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

최근 행태를 보면 그냥 심심해서 또는 새로운 성공신화를 위해 정치권에 들어온 것이 아닌 것 같아요.
    만약 이런 경우라면, 사람들에게 이 정도의 극단적인 비판을 받고 실망의 말들을 들었다면 귀하게 자란 사람들이 흔히 그렇듯 아마 진작 포기했을 거예요.
    그런데도 저런 소통부재의 고집을 부린다는 건 그가 처음부터 분명하고도 특정한 목적의식을 갖고 정치권에 뛰어들었음을 시사하죠. 뭘까, 그것이. 궁금하기 짝이 없어요.
    안이 저러면 저럴 수록 이득을 얻는 집단이 누구냐를 생각하면 그 해답이 명확해지려나요?

• 8. .....
    '16.3.8 11:18 AM (223.33.xxx.78)

아무리 너희들이 365일 ㅈㄹ발광을 하도 더민주당은 절대 안찍습니다
    더민주당 대표가 합당통합을 해서 먹을 생각만 하고 연대는 전혀 생각 없고 국민의당지역구에 삼성 끄나플 양행자까지 표적공천하던데 국민이 바보가 아닌이상 누가 내로남불 이익집단인지 다알죠

• 9. .........
    '16.3.8 11:41 AM (121.150.xxx.86)

스스로 바이러스가 되어버린 사람.
    발광 바이러스

• 10. ㅈㄹ
    '16.3.8 11:43 AM (125.177.xxx.55)

윗분이 마침 ㅈㄹ이라는 표현 쓰셨길래...
    다른 데서 보니
    '안철수가 발광체는 맞는듯 ㅈㄹ발광체랄까'라는 댓글 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 연대 없다
    '16.3.8 11:48 AM (211.109.xxx.116) - 삭제된댓글

http://news.joins.com/article/19681013

선거 연대 내지 후보 단일화 가능성은 없나.

응답 : “언론에서 자꾸 얘기하는데 연대는 무슨 연대를 해. 선거구 공식적으로 나눠 갖자는 건가? 나는 그런 거 절대 안한다.”

질의 : 중앙당 차원에서도 그런 논의는 없나.

응답 : “지역구에서 우열이 드러나 자기들기리 누가 양보하면 연대가 자동적으로 되는 거겠죠. 그 이상은 할 수 없다. 당 차원에선 할 수 없다.”

총선 이후 승패 판정의 기준은 몇 석인가. 응답 : “나는 현 의석(107석)만 확보하면 내책임 다했다 본다.

애초부터 통합.연대에 부정적이신분....야권통합제의는 그냥 안철수 엿먹어라 던져본말임

• 12. 더민주당 대표 발언
    '16.3.8 11:49 AM (211.109.xxx.116) - 삭제된댓글

http://news.joins.com/article/19681013

응답 : “언론에서 자꾸 얘기하는데 연대는 무슨 연대를 해. 선거구 공식적으로 나눠 갖자는 건가? 나는 그런 거 절대 안한다.”

응답 : “지역구에서 우열이 드러나 자기들기리 누가 양보하면 연대가 자동적으로 되는 거겠죠. 그 이상은 할 수 없다. 당 차원에선 할 수 없다.”

총선 이후 승패 판정의 기준은 몇 석인가. 응답 : “나는 현 의석(107석)만 확보하면 내책임 다했다 본다.

애초부터 통합.연대에 부정적이신분....야권통합제의는 그냥 안철수 엿먹어라 던져본말임

• 13. 더민주당 대표의 발언
    '16.3.8 11:49 AM (211.109.xxx.116) - 삭제된댓글

• 14. 더민주당 대표의 발언
    '16.3.8 11:55 AM (211.109.xxx.116)

더민주당 대표는 애초부터 통합.연대에 부정적이신분....야권통합제의는 그냥 안철수 엿먹어라 던져본말임

• 15. ㅎㅎㅎㅎ코웃음만
    '16.3.8 12:03 PM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

안의 허상만 보고 잠시 착각했던 사람들을 제외하고 안의 진짜 지지자라고 주장하는 사람들은 처음부터 마지막까지,과거부터 앞으로까지 야당을 지지할 사람들이 결코 아니에요.ㅋㅋㅋ
    그들 역시 안과 마찬가지로 특정한 목적을 갖고 안 지지를 표방하고 있을 뿐 막상 그들이 표를 줄 당은...ㅋㅋㅋ어떤 당일까요?ㅎㅎㅎ

• 16. 대통령병 환자 문
    '16.3.8 12:50 PM (223.33.xxx.239)

안지지자들이 특정목적을 갖고있나요?
    기본적으로 새누리가 싫어서 모인사람들이 안지지자들인데 이렇게 비하하고 극성문빠들과 친문들이 몇년동안 각종매스컴과 온라인을 통해 안철수에게 조작 왜곡 유언비어를 통해 저주를 해서 스스로 안티를 만들었으니 당연히 더민주당은 안찍죠
    최근엔 안철수왜곡동영상까지 만들어 유포시키고 당장 원글이 살라라는 안철수비방기사를 올린게 셀수도 없을정도일거에요
    어차피 중도 안철수표와 더민주당표는 더이상 겹치지가 않습니다 더이상 억지로 문재인이나 더민주당을 찍을 필요가 없다는거죠
    선거에 쫄망하는걸 안철수탓으로 돌리지만 않기를 바랄뿐

• 17. 66님 빙고
    '16.3.8 12:53 PM (125.177.xxx.55)

제가 얼마전에 안철수 쉴드치는 이들에게 안철수가 새누리 가도 지지할 거냐고 물은 적이 있어요
    그랬더니 나온 대답이라곤 '아직 일어나지도 않은 일을 갖고 왜 설레발이냐'는 댓글 정도...
    지지 접는다는 말 하기가 어렵나요? 지지 접고 다른 대안의 정당 찾는다는 대답을 할 수도 있는 거고
    그런데 절대 그런 대답 않더군요. 이쯤 되면 대답을 안 해도 대답 한거나 마찬가지죠 ㅋㅋㅋ

• 18. ..../
    '16.3.8 12:55 PM (211.109.xxx.116)

쓰레기들 또 안철수글에 달라붙어서 저주를 하는군요
    이것들은 항상 안철수글마다 따라다니더라 문빠들 답없어요

• 19. 참...
    '16.3.8 8:04 PM (125.181.xxx.103)

더민주 지지자들은 왜 이렇게 안철수한테 온갖 악담과 저주를 퍼붓는지...
    그 사람들 말에 의하면 지지율도 보잘것없고 주위의 누구도 안철수 지지자 없는데.. 안철수 행보에 신경쓸 일이 뭐가 있나요?
    그냥 더 민주 지지하고 문재인 응원만하세요.