82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부 용돈

용돈 조회수 : 1,806
주부님들.
순수 본인 용돈 얼마 쓰세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집순이
    '16.3.8 8:32 AM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 다른 분들 궁금해요.
    제가 작년에 퇴직하고 집에만 있었는데
    책은 도서관에서 빌려봤고 운동은 자전거로 했고
    머리는 제가 잘랐고 옷은 전에 사 둔 옷 입고 했더니
    크게 돈 쓸 일은 없었네요.
    순수하게 저만을 위해 쓴 돈은 핸드폰비랑 식대 정도였어요.
    -그러고보니 회사다닐 때도 집 옆에 회사가 있어서 지금이랑 별로 다르지 않았네요.평소에 물욕이 없어서 저는 좀 특별한 경우라 생각합니다.

• 2. 주부여도
    '16.3.8 8:37 AM (39.119.xxx.130) - 삭제된댓글

은근 많아요.
    커피값,모임회비, 밥값, 가끔 피부과,맛사지,, , 새는돈이 많아서
    줄이려구요.
    그냥 생각없이 쓸때는 백만원도 썻는데. .
    애들키우니 최소한으로 줄이려고 모임빼고 다 끊어보려구요

• 3. ^^
    '16.3.8 8:40 AM (180.71.xxx.93)

모임회비. 핸드폰. 책값. 헬스연간회원

평균내면 30만원 정도인것 같아요

• 4. 바다
    '16.3.8 8:47 AM (117.111.xxx.192)

전 옷 가방 신발 화장품 이런덴 관심 없는 데
    피부맛사지 목욕세신 그리고 밥값이 많이 들어가요
    거의 매일 점심은 사 먹는 데 대충 안 먹어요
    한 끼니당 작게는 육천원 짜리도 먹지만 보통 만원 이상
    한 번씩 이만원 3만원 대도 먹으니 밥 값이랑 이리저리 치이면 백만원은 되는 거 같아요

• 5. 점둘
    '16.3.8 9:40 AM (218.55.xxx.19)

저도 물욕 없고 꾸미는 것도 별 관심없고
    비상금 꼬불치는 것도 못하는 성격이고
    그나마 써 봤자 모임 회비인데 이것도
    적당한 정도고 친정에 새 나갈 돈도 없고
    그러니 용돈 개념 자체가 없이 그냥 써요
    남편은 재미삼아 생일이나 기념일 이런날
    50,100씩 봉투에 넣어 주고
    평소 10만원 5만원 이렇게 주기고 하는데
    그거 그냥 갖고 있다가
    3박4일 정도 국내 가족여행 갈때
    이번 여행경비 내가 쏜다 이러고 ㅎㅎ
    고3딸 보약 내돈으로 지어 먹인다 이러고 ㅎㅎ
    삽니다

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.8 10:36 AM (220.125.xxx.155)

화장품 미용실 모임(점심값 커피) 교통비..그정도인데 꽤 나가요..ㅠㅠ

• 7. ..
    '16.3.8 10:56 AM (221.158.xxx.175) - 삭제된댓글

머리하는 거.가끔 모임.차 유지비.
    생각나는거 이정도에요.

• 8. 나무
    '16.3.22 9:47 AM (124.49.xxx.142)

저장합니다^^