82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘텍트렌즈 2주랑 1달쓰는거랑 품질이 많이다를까요?

오즈 조회수 : 1,274

고등학교다니는 띨아이가 하드를 1년정도 꼈는데 너무힘들다고 소프트로하고싶다네요

난시가 심해서 안과에서도 하드를 권하는데 하드가 관리가 너무힘들다고 바꾸고싶대요

원데이는 거의 매일끼는거라 좀 비싼듯하고 한달짜리가 2주보다 저렴하던데

차이가있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.7 12:12 PM (211.224.xxx.201)

그거보다는 제품 차이 아닐까요??

저 매일 원데이...그 유명한?그회사(광고하는)거 사용하다가...

일주일사용해도되는제품이 있다길래 바꿨는데...(다른회사제품)
    3일째인가 빼는데 눈이 좀 이상하더라구요...
    찢어졌더라구요...--
    다행이 다빼긴했는데

어찌나 황당하던지...

사실 주변에는 원데이라도 며칠씩 끼는 사람들 많거든요
    근데 학생이고 눈을 매일 피로하게사용하니까...
    판매에적힌그대로만 사용하면 일주일짜이드 한달짜리든 크게 상관없을거에요...

• 2. dd
    '16.3.7 12:12 PM (183.102.xxx.103) - 삭제된댓글

그냥 일회용 사주심이
    큰아이는 하루짜리 사용하고
    작은 아이는 이주짜리 사용하는데
    끼고 나가면 나중에 많이 가려워해요
    그거보고 하루짜리 쓰라고 합니다

• 3. 저는
    '16.3.7 12:16 PM (121.165.xxx.114)

아큐* 원데이를 2주씩 사용해요
    부작용 은 한 번도 없었고요
    원칙은 아니니 권하진 못합니다만
    저는 편해요^^

• 4. 안과의사가 말하기를
    '16.3.7 12:26 PM (59.9.xxx.49) - 삭제된댓글

눈건강에 가장 나은게 일회용이라고 했어요. 소독하고 보관하는 과정에서 세균감염은 피할수 없기에.

• 5. 윗님
    '16.3.7 12:32 PM (59.9.xxx.49)

지금은 아무 부작용 없을지 모르나 나중에 큰일납니다 !
    안과의사가 말하기를 눈건강을 위해서 일회용이 가장 낫다고 했어요. 실제로 렌즈 오래 꼈음에도 맑고 건강한 눈을 가진 사람 본적이 있는데 그 비결이 일회용 착용이었다고 해요. 한번 사용후 버리면 보관이나 세척에서 감염되는 세균이나 염증에서 비교적 안전하니까요.

• 6.
    '16.3.7 12:34 PM (24.102.xxx.99)

1일 착용은 확실히 훨씬 건조해요. 관리만 잘 하면 2주 3주용이 훨 낫습니다. 산소 투과율이 훨 높거든요.

• 7. 실사용자
    '16.3.7 12:44 PM (223.62.xxx.122)

2주짜리를 한달씩 사용하고 있어요
    안경점에선 안된다고 했는데 지방에서 안경점 하는친구가 있어 물어보니 관리만 잘하면 괜찮다고 해서 그렇게 쓴지 5년도 훨씬 넘었어요.

• 8. .0.0.0
    '16.3.7 1:22 PM (180.68.xxx.77)

저 바슈롬 3개월렌즈 10년도 넘게 끼고 있어요
    물론 한 2달쯤 찔어져서 두달에 한번 쯤으로 바꾸고 있어요
    저는 일회용이나 2주착용은 더 두꺼운 느낌이더라구요
    이건 얇고 착용감 좋아요
    40 넘어서도 소프트만 쭉 끼는 여자입니다...

• 9. 바슈롬
    '16.3.7 2:11 PM (117.111.xxx.207)

추천요 2주짜리
    30년째 렌즈 사용하는데 렌즈 두께도 적당하고
    젤 편하네요 원데이는 너무 얇고 정말 원데이 입니다만
    2주짜리는 한달도 쓰고 넘기도 해요
    가성비 젤 좋은거 같아요